九重山(久住山)・大船山・星生山-2019-05-27

2019.05.27(月) 日帰り

登山2度目、くじゅう連山は初めて!のメンバーが加わっていざ出発! 天気は曇り。 ミヤマキリシマ、どれくらい咲き始めてる?と確認しながら、今日は、久住山と中岳を目指して進みます! コースはミステリーツアー並に、あそこに行きたいけど、どっち行く?と無難なルート?笑!に変更しながら、大満足の山行となりました。 遠くに見えた三俣山、平治岳もピンクに染まり始めていました(^^) また、やってしまった〜YAMAP、休憩後に再スタートするのを忘れて軌跡は途中ワープしてます(泣)

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸峠から出発して〜ミヤマキリシマ咲いてる、咲いてる♪
牧ノ戸峠から出発して〜ミヤマキリシマ咲いてる、咲いてる♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう連山デビューのメンバーと、まずは沓掛山登頂(^^)
くじゅう連山デビューのメンバーと、まずは沓掛山登頂(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミ   葉っぱ、ピカピカ!
イワカガミ 葉っぱ、ピカピカ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山を目指そう!
あとで、中岳行こうね(^^)
中岳の山頂、標識に合わせて上手く撮れた♪
久住山を目指そう! あとで、中岳行こうね(^^) 中岳の山頂、標識に合わせて上手く撮れた♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山ルートはキツイ!
久住山ルートはキツイ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと少しで山頂だぁ!
あと少しで山頂だぁ!
到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 左から、三俣山、奥にうっすら由布岳、天狗ヶ城、中岳
左から、三俣山、奥にうっすら由布岳、天狗ヶ城、中岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山と右に三俣山、うっすらとミヤマキリシマのピンクが見える!
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳の奥の雲が薄いピンク色に染まってました。夕焼けの時間じゃないのに不思議!
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山から裏側の景色。高さを感じてブルブル!
久住山から裏側の景色。高さを感じてブルブル!
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳を目指して!
御池、見えてきたぁ(o^^o)
この景色、大好き!
中岳を目指して! 御池、見えてきたぁ(o^^o) この景色、大好き!
到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山はミヤマキリシマ見頃ですね!
大船山はカッコいい!
立中山はミヤマキリシマ見頃ですね! 大船山はカッコいい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル
平治岳はピンク色に染まり始めてる!
坊ガツル 平治岳はピンク色に染まり始めてる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと小雨になったけど、テンションマックス!
はしゃいでしまった(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちょっと小雨になったけど、テンションマックス! はしゃいでしまった(๑˃̵ᴗ˂̵)
到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイヅルソウだって。花が鶴が羽を広げて舞っているように見えるから名付けられたと。小さくて可愛いね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山中、ミヤマキリシマまだツボミが多かった。これから咲き始めるミヤマキリシマがほとんどです。
また来よう!
下山中、ミヤマキリシマまだツボミが多かった。これから咲き始めるミヤマキリシマがほとんどです。 また来よう!
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山近くの登山道ではミヤマキリシマ満開の所も♪
まだまだ咲くよ(^^)
沓掛山近くの登山道ではミヤマキリシマ満開の所も♪ まだまだ咲くよ(^^)