竜ヶ岳 金山尾根~中道

2019.05.27(月) 日帰り

今回はなんと初めての5人パーティでの登山! 会社の先輩と同期と後輩とその彼女さんのパーティ✨ 初心者ながら一応一番山に登っているのでリーダーが僕に💦何日も前からルート確認したりタイムスケジュール計画したりそわそわ… 中道~⛰️竜ヶ岳⛰️~遠足尾根のルート計画にしたのですが、金山尾根の分岐に着いた時、中道を通りすぎたと思ってしまいそのまま金山尾根から登ることに😓しまった😣 途中で気が付いたけどとりあえずそのまま山頂まで向かうことにしました クラ⛰️のちょっと手前からは景色が広がって気持ち良い😌 みなさんの活動記録を見たりして分かってはいましたがシロヤシオの羊さんはほとんどいませんでした😅 近くで見ると花は少しだけ咲いてました。 そして山頂!平日だけどたくさんの人で賑わってました☺ 天気は晴れていたのですが、晴れが続いたせいでPM2.5なのか空気が良くなくて景色は街の方も山も霞んでました😵 そしてホットサンドタイム😋 今回はハムチーズコンビーフのベターなのと冷凍食品のエビタルタルにチーズのとナッツとチョコの変わり種の三種類! ナッツチョコは美味しくなかったみたいです😅 下山は遠足尾根の予定でしたが、どおしても中道ルートを行きたかったので中道へ! 川沿いを歩くので滝とか沢の音に癒されながら木の橋を渡ったり、ちょっとだけ渡渉したり、ロープがあったり、鉄梯子があったりとめっちゃ楽しかったです♪ 下山後は阿下喜温泉へ♨️ 想像以上に疲れたので最高のお風呂でした😌♨️ 結局予定のルートも行けず、タイムもだいぶオーバーしてしまい反省だらけでした😓 パーティ組んでの山行は難しいことを知りました💦次に生かして行きたいと思います✊

竜ヶ岳 しゅっぱーつ!
しゅっぱーつ!
竜ヶ岳 竜の雫 帰りに飲んでみたけどとてもおいしかった!
竜の雫 帰りに飲んでみたけどとてもおいしかった!
竜ヶ岳 思ったより不安定でグラグラ💦
思ったより不安定でグラグラ💦
竜ヶ岳 魚止橋
魚止橋
竜ヶ岳 さっそくロープ場 楽しい
さっそくロープ場 楽しい
竜ヶ岳 あれが山頂かな?
あれが山頂かな?
竜ヶ岳 シロヤシオの花
シロヤシオの花
竜ヶ岳 羊さんは…いない
羊さんは…いない
竜ヶ岳 遠足尾根方面
遠足尾根方面
竜ヶ岳 霞んでる😣
霞んでる😣
竜ヶ岳 山頂にたくさん人がいる😄
山頂にたくさん人がいる😄
竜ヶ岳 クラ⛰️なんでクラって言うのかな?ここが竜の鞍ってことかな?
てことは今竜の背中に乗ってるってことか!😆
クラ⛰️なんでクラって言うのかな?ここが竜の鞍ってことかな? てことは今竜の背中に乗ってるってことか!😆
竜ヶ岳 この道がたまらない
この道がたまらない
竜ヶ岳 山頂!賑わってる☺
山頂!賑わってる☺
竜ヶ岳 自分の身長を足せば1100メートルの景色!
自分の身長を足せば1100メートルの景色!
竜ヶ岳 霞んでる😣
霞んでる😣
竜ヶ岳 方向が分かりやすい
方向が分かりやすい
竜ヶ岳 ランチタイム!
ランチタイム!
竜ヶ岳 ホットサンド
ホットサンド
竜ヶ岳 コーヒーで乾杯☕
コーヒーで乾杯☕
竜ヶ岳 中道ルートへ
中道ルートへ
竜ヶ岳 この景色好きだなあ、向こうに道がないみたい
この景色好きだなあ、向こうに道がないみたい
竜ヶ岳 赤い
赤い
竜ヶ岳 ツツジ?
ツツジ?
竜ヶ岳 ロープ場がちょこちょこあって楽しい
ロープ場がちょこちょこあって楽しい
竜ヶ岳 来た!鉄梯子!
来た!鉄梯子!
竜ヶ岳 プチ渡渉
プチ渡渉
竜ヶ岳 二個目の鉄梯子
二個目の鉄梯子
竜ヶ岳 沢に癒される
沢に癒される
竜ヶ岳 ちょっと危ないところもあります
ちょっと危ないところもあります
竜ヶ岳 木の橋 こうゆうちゃんとしてない橋にわくわくしてしまう
木の橋 こうゆうちゃんとしてない橋にわくわくしてしまう
竜ヶ岳 さっきのよりちゃんとした木の橋
さっきのよりちゃんとした木の橋
竜ヶ岳 新緑が気持ち良い
新緑が気持ち良い
竜ヶ岳 戻ってきました~
無事下山できてほっ😌
戻ってきました~ 無事下山できてほっ😌
竜ヶ岳 阿下喜温泉♨️
車で10分ちょっと
阿下喜温泉♨️ 車で10分ちょっと
竜ヶ岳 しゅっぱつ②
ここから後輩が撮った写真📷
しゅっぱつ② ここから後輩が撮った写真📷
竜ヶ岳 撮り合い📷
撮り合い📷
竜ヶ岳 ロープ楽しい♪
ロープ楽しい♪
竜ヶ岳 新婚風にと言われたのでw
新婚風にと言われたのでw
竜ヶ岳 山頂までもう少し
山頂までもう少し
竜ヶ岳 唯一の全員写真
唯一の全員写真
竜ヶ岳 気持ちいい~
気持ちいい~
竜ヶ岳 美味しい😋
美味しい😋
竜ヶ岳 テント村があるみたいなのでちょっと様子見しに行った後
テント村があるみたいなのでちょっと様子見しに行った後