伊予富士〜瓶ヶ森

2019.05.27(月) 日帰り

伊予富士ー瓶ヶ森を縦走してきました(*⁰▿⁰*)♬ めっちゃいい縦走路であることを今更理解したしだいであります( ´_ゝ`)笑 5/25.26はコンバインドジャパンカップin西条でボランティアをしてきました。トップアスリートと直接やりとりができて夢のような2日間でした。ありがとうございました😆✨ 5/27はお休みをもらって、伊予富士ー瓶ヶ森を縦走してきました。考えてみれば、この区間はたった1度しか歩いたことがなく、しかも雨☔️でした。その時の感想は、周りがガスガスで何も見えず、瓶ヶ森林道を走る車の音が耳に残り「この縦走区間は下界との距離が近すぎる」という印象を持ちました。 しかし、今回は違いました。素晴らしいロケーションに感動いたしました🥺(うわぁ〜〜〜最高のパノラマ❗️なんて楽しい縦走路なんだろう✨)スキップしたくなりました(笑) 西黒森がとんがりコーンみたいにとんがっていて、ビックリ❗️西黒森が「伊予富士」でもいいんじゃないかなぁ😅って勝手なこと考えました💦アケボノツツジ🌸が終わりかけだけどいっぱい咲いていて、トップシーズンに歩きたいなぁ〜(先週天候が悪くなかったらベストだったろうなぁ)と思いました。 瓶ヶ森まであと5分、というところで急にガスに覆われてしまいました。瓶ヶ森から歩いてきた縦走路を眺めて満足するつもりがまさかの事態に😭強風の中、ガスが飛ぶのを待ちましたが縦走路は見えずじまいでした。゚(゚´ω`゚)゚。 舗装路を1kmほど歩いたところで、山頂で一緒だった方が拾ってくれました☺️感謝です✨

瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士登山口からスタート。
伊予富士登山口からスタート。
瓶ヶ森・伊予富士 何のお花??
何のお花??
瓶ヶ森・伊予富士 縦走路に出た。
縦走路に出た。
瓶ヶ森・伊予富士 まずは伊予富士へ逆走。
まずは伊予富士へ逆走。
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士と三葉躑躅
伊予富士と三葉躑躅
瓶ヶ森・伊予富士 素晴らしい〜
素晴らしい〜
瓶ヶ森・伊予富士 眠そう(笑)
眠そう(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 ええですね〜〜
ええですね〜〜
瓶ヶ森・伊予富士 風強いです
風強いです
瓶ヶ森・伊予富士 三角点タッチ
三角点タッチ
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山方面
ガチで縦走するのって相当の気合がいると感じた(笑)
寒風山方面 ガチで縦走するのって相当の気合がいると感じた(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森方面へ
瓶ヶ森方面へ
瓶ヶ森・伊予富士 エンレイソウ
エンレイソウ
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森〜
東黒森〜
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森林道がまたいい感じです
瓶ヶ森林道がまたいい感じです
瓶ヶ森・伊予富士 いったん舗装路に合流
いったん舗装路に合流
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森登山口らしい。
東黒森登山口らしい。
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森登山口まで6kmかぁ。
自転車持ってくりゃ良かった。
瓶ヶ森登山口まで6kmかぁ。 自転車持ってくりゃ良かった。
瓶ヶ森・伊予富士 おお、これがUFOライン??
初めて見た(・∀・)
おお、これがUFOライン?? 初めて見た(・∀・)
瓶ヶ森・伊予富士 自念子ノ頭
自念子ノ頭
瓶ヶ森・伊予富士 あ〜眠そう(笑)
あ〜眠そう(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 新緑が眩しかった🌱
けど、伝わらないね😅
西黒森のとんがり具合にビックリ❗️
新緑が眩しかった🌱 けど、伝わらないね😅 西黒森のとんがり具合にビックリ❗️
瓶ヶ森・伊予富士 三葉躑躅
三葉躑躅
瓶ヶ森・伊予富士 西黒森登山口かな??
西黒森登山口かな??
瓶ヶ森・伊予富士 アケボノツツジだぁ〜✨
アケボノツツジだぁ〜✨
瓶ヶ森・伊予富士 これ美味しかった〜💓
これ美味しかった〜💓
瓶ヶ森・伊予富士 思い付きで作ったアイスコーヒー☺️
思い付きで作ったアイスコーヒー☺️
瓶ヶ森・伊予富士 気づけばここに到着。
気づけばここに到着。
瓶ヶ森・伊予富士 ついに寝ました(笑)
ていうか、西黒森ってこんなに眺望良かったの??
ついに寝ました(笑) ていうか、西黒森ってこんなに眺望良かったの??
瓶ヶ森・伊予富士 踏み跡があったから、向こう側に降りられると思ったら、無理だった😅
(ゴミがいっぱい落ちていた💢)
踏み跡があったから、向こう側に降りられると思ったら、無理だった😅 (ゴミがいっぱい落ちていた💢)
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森〜
瓶ヶ森〜
瓶ヶ森・伊予富士 オオカメノキ
オオカメノキ
瓶ヶ森・伊予富士 ミヤマカタバミ
ミヤマカタバミ
瓶ヶ森・伊予富士 あとひと登り
あとひと登り
瓶ヶ森・伊予富士 ワチガイソウ
ワチガイソウ
瓶ヶ森・伊予富士 おぉ、寒風山みたいな梯子❗️
おぉ、寒風山みたいな梯子❗️
瓶ヶ森・伊予富士 およよ💦
歩いてきた縦走路が見えない😭
およよ💦 歩いてきた縦走路が見えない😭
瓶ヶ森・伊予富士 三角タッチ
三角タッチ
瓶ヶ森・伊予富士 せっかく頑張って歩いてきたのに😭
せっかく頑張って歩いてきたのに😭
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士方面・・・
伊予富士方面・・・
瓶ヶ森・伊予富士 強風に体力奪われそう、、😭
ダウンを着込んで晴れるのをひたすら待ってます❗️(笑)
強風に体力奪われそう、、😭 ダウンを着込んで晴れるのをひたすら待ってます❗️(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 祠の陰に隠れて体力温存して待ち続け、、
顔を見せてくれた石鎚山✨
祠の陰に隠れて体力温存して待ち続け、、 顔を見せてくれた石鎚山✨
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士方面はついになにも見せてくれなかった😭気落ちして下山。
瓶ヶ森・伊予富士 そうなんだ?
そうなんだ?
瓶ヶ森・伊予富士 舗装路を歩いて戻っていたら、拾っていただきました😊
舗装路を歩いて戻っていたら、拾っていただきました😊