【80日目その2】奈留島を目指して‼️-2019-05-26

2019.05.26(日) 日帰り

その1から続く そして素早い船での移動を終えて、 夕方頃、遂に奈留島到着を果たしました😆 奈留島の自然歩道は細かい道が多く、 道間違えを二度してしまいました💦 途中で声を掛けてくださった男性がたまたま「多賀真珠」という真珠専門のお店を経営されている方で、 その方から色々な真珠の作り方や情報を教えてくださりました✨ 綺麗な真珠達を見てると、僕達の目も真珠のようにキラキラ輝いている気がしました💎 その後にアコヤガイという貝の生け簀を見せて頂きました🐚 真珠をアコヤガイに入れて、一年から二年間ほど放置して真珠を成長させて作るらしいです😲 今日は、その多賀真珠のお店近くの海沿いの敷地をお借りしてお泊まりさせて頂きました!!!😂😂 今回もバトンリレー方式で話を繋いで行って頂いたお陰で、郷長さんに辿り着き敷地を貸して頂ける事になりました!!!!! 皆さん、本当にありがとうございました⤴️⤴️ 本日のヤマメシは「チャーハンパスタ」です🙆 パスタ麺にチャーハンの素を掛けた事により今回の料理名に落ち着きました💦💦 また明日からも必死で歩き続け、 グルッと奈留島を一周したいと思います🙋 行くぞぉ、やーっ!🙌

んん?!?!
よく見たら建てられたの今日だぞ!!!?

野良猫ちゃん達がゴロ寝してます😽

「多賀真珠」さんにお邪魔して、
真珠の事を色々教えて頂きました💎

「多賀真珠」さんにお邪魔して、 真珠の事を色々教えて頂きました💎

本日のヤマメシは「チャーハンパスタ」です🍴

本日のヤマメシは「チャーハンパスタ」です🍴 パスタ麺にチャーハンの素を掛けた為、このネーミングが付きました☀️

彩りもまぁまぁ良くて、
まぁまぁ美味しかったです🙆