⛰薔薇の香り漂うピークハント(枡形山・飯室山・等々力渓谷・多摩川・生田緑地ばら苑・県立東高根森林公園)ランウォーク-2019-05-26

2019.05.26(日) 日帰り

森ガール・トレラン好きな方向けコース。 初夏の日差しが強すぎる中、夏でも涼しい等々力渓谷から多摩川ランで生田緑地ばら苑へ。ばら苑では🌹を愛でながらピクニックも出来ます。 お次は、生田緑地の中にある枡形山と飯室山をピークハントからの県立東高根森林公園、川崎市民プラザ公園、を抜け溝口天然温泉へ。 湯上り後には江戸せせらぎロードをナイトウォークしながら、僕のお気に入りの焼肉隠れた名店、清養苑で極上肉を楽しめるコース🍖 ※1.活動計画、コース状況は【ユーザー名:ぷにゅ山🆔924941】記録が有ります。 ※2.難易度UPの山トレ・㊙️ダイエットメニューはプロフィに記載有り。 ※3.🚉駅to駅も可能。等々力、元住吉、他数駅を使用可能。 ーーー ♨️ 溝口温泉 喜楽里 ♨️ ⚫︎総評:大人の温泉施設として名が知られている喜楽里系列の温泉施設。 こちらには茶琥珀色の濁り湯風な加温源泉掛け流しの天然温泉が有り、アルカリ性のお湯で皮膚表面の脂肪分や分泌物が乳化し洗い流される、肌がスベスベになると女性には評判の良いお湯。 喜楽里系列らしい、湯船の配置の良さや湯量の多さからも近場の温泉として地元に愛されている温泉施設。 ⚫︎天然湯:♨️♨️ (秘湯・極上湯・上質湯・天然湯・普通湯) ⚫︎泉質:美肌の湯type(pH 8.0/ナトリウム-塩化物-炭酸水素塩温泉) 加温源泉掛け流し、一部加温有り、循環式 ⚫︎温度:設定温度複数有り ⚫︎日帰り入浴:可 ⚫︎宿泊深夜利用:不可 ⚫︎入浴時間:9時~24時(最終受付23時30分、中学生以上入館可) ⚫︎休館日:不定休(年に数回メンテナンス休み有り) ⚫︎高級感:無し ⚫︎清潔感:並み ⚫︎湯船:内風呂:複数有り、露天風呂:複数有り ⚫︎サウナ:有り ⚫︎岩盤浴:有り ⚫︎洗い場水圧:節水型、圧力弱 ⚫︎シャンプー:有り(業務用シャンプー、コンディショナー、ボディソープ) ⚫︎タオル:レンタル ⚫︎館内着:レンタル ⚫︎アメニティー:有り(ドライヤー、綿棒) ⚫︎休憩室:有り(席数少数) ⚫︎書籍:無し ⚫︎リラクゼーション:有り ⚫︎食事処:有り ⚫︎駐車場:有り ⚫︎送迎バス:無し ⚫︎アクセス: ⑴お車で国道246号より 梶ヶ谷交差点を川崎方面へ曲がる。中原街道より 千年交差点を梶ヶ谷方面へ曲がる。市民プラザ通り橘小学校隣。  ⑵バスで溝の口駅南口/東急バス⑤番乗り場/蟹ヶ谷行/橘小学校下車すぐ ⚫︎料金:820円〜(22時〜ナイト料金も有り) ⚫︎tell:‭‭‭‭ 044 741 4126 ⚫︎クーポン:有り https://onsen.nifty.com/kawasaki-onsen/onsen007460/coupon/ ⚫︎参考URL http://www.yurakirari.com/kirari/mizonokuchi/ ※活動計画: 活動日記は(ユーザー名:ぷにゅ山)に詳細な写真付き記録があります。

東京都23区 西エリア 今日は等々力渓谷からレッツゴー👟
今日は等々力渓谷からレッツゴー👟
東京都23区 西エリア 東京とは思えない自然豊かな緑が初夏の日差しを遮り、とても涼やかです。
東京都23区 西エリア 等々力不動尊で安全祈願。
等々力不動尊で安全祈願。
東京都23区 西エリア 等々力渓谷から多摩川へ。
等々力渓谷から多摩川へ。
東京都23区 西エリア 子供達がザリガニ採りに活気付く多摩川は、
子供達がザリガニ採りに活気付く多摩川は、
東京都23区 西エリア 暑い💦ゆっくりと走ります
暑い💦ゆっくりと走ります
東京都23区 西エリア 多摩川から生田緑地へ。まずはオバQがお出迎え。
多摩川から生田緑地へ。まずはオバQがお出迎え。
東京都23区 西エリア ばら苑へ向かいます。
ばら苑へ向かいます。
東京都23区 西エリア お次は、パーマン。懐かし過ぎる^_^
お次は、パーマン。懐かし過ぎる^_^
東京都23区 西エリア 生田緑地ばら苑は色鮮やか〜🌺🌼🌸
生田緑地ばら苑は色鮮やか〜🌺🌼🌸
東京都23区 西エリア バラといえば、まずは赤い薔薇🌹
🌹に隠れてウォリーを探せをやるぷにゅ山はほっといて、
バラといえば、まずは赤い薔薇🌹 🌹に隠れてウォリーを探せをやるぷにゅ山はほっといて、
東京都23区 西エリア ピンクの薔薇を誰にあげよーか?
ピンクの薔薇を誰にあげよーか?
東京都23区 西エリア ツツジみたいな薔薇もダレにあげよーか⁇と、考えても
ツツジみたいな薔薇もダレにあげよーか⁇と、考えても
東京都23区 西エリア 今は1人しかプレゼント🎁する方がいませんでした笑
今は1人しかプレゼント🎁する方がいませんでした笑
東京都23区 西エリア 青い空の下で、薔薇の香りと色彩の美しさが暑さを和らげてくれます
東京都23区 西エリア 日除けのあるエリアで、お弁当タイム🍱
日除けのあるエリアで、お弁当タイム🍱
東京都23区 西エリア 久々にお弁当作りました🍙
久々にお弁当作りました🍙
東京都23区 西エリア ばら苑の後はピークハントへ
ばら苑の後はピークハントへ
東京都23区 西エリア 枡形山展望台を目指します
枡形山展望台を目指します
東京都23区 西エリア はいっ!?到着…枡形山⛰
それにしても暑くなってきたなぁ〜☀️
はいっ!?到着…枡形山⛰ それにしても暑くなってきたなぁ〜☀️
東京都23区 西エリア 枡形山山頂⛰山気分ほとんど無し😭
枡形山山頂⛰山気分ほとんど無し😭
東京都23区 西エリア 枡形山展望台からの眺め
枡形山展望台からの眺め
東京都23区 西エリア 次は飯室山へ
次は飯室山へ
東京都23区 西エリア 生田緑地の中にあるので、とても整備された道を進みます
生田緑地の中にあるので、とても整備された道を進みます
東京都23区 西エリア あっ🤭というま⁉️の飯室山山頂⛰
あっ🤭というま⁉️の飯室山山頂⛰
東京都23区 西エリア 生田緑地を後にして、県立東高根森林公園へ
生田緑地を後にして、県立東高根森林公園へ
東京都23区 西エリア ピクニック向けな広場がデーンとあり、
ピクニック向けな広場がデーンとあり、
東京都23区 西エリア 和風庭園テイストなラン向けな道を進み
和風庭園テイストなラン向けな道を進み
東京都23区 西エリア 延命寺へ
延命寺へ
東京都23区 西エリア 次に赤城山へも行きたいので、ご縁を感じて赤城神社⛩にも立ち寄り
東京都23区 西エリア 川崎プラザ公園の自然道を歩いて、
川崎プラザ公園の自然道を歩いて、
東京都23区 西エリア 溝口温泉へ到着〜♨️
溝口温泉へ到着〜♨️
東京都23区 西エリア 静かな落ちつきめな施設でした。
静かな落ちつきめな施設でした。
東京都23区 西エリア 次に、江戸せせらぎロードをナイトウォーク。夜の街灯の明るさって、山の夜道とは違い本当に明るい🌜
東京都23区 西エリア この日のお目当てグルメ‼️焼肉の隠れた名店 清養苑 で焼肉ディナー🥩
東京都23区 西エリア ナムルstartの、
ナムルstartの、
東京都23区 西エリア 極上肉を庶民価格で頂けます🎶 ここのお肉は本当に美味しい‼️
東京都23区 西エリア 次、生まれる時はカルビクッパのカルビになりたい‼️
次、生まれる時はカルビクッパのカルビになりたい‼️
東京都23区 西エリア 僕も大のお気に入りの焼肉店。ボリューム満点、サービスも半端なく素敵🎶💗
東京都23区 西エリア それから、横浜でお泊り。鍵🔑みつかると良いなぁ〜と、祈りを込めながら就寝💤