前回までのあらすじ 埼玉からEちゃんがやってきた! 阿蘇の烏帽子岳に登り、久住の男池駐車場へ このミヤマキリシマの時期、 早朝に駐車場が満車になる為、 登山口駐車場で車中泊、 山口からHちゃんの友人夫妻も来てた、どんだけ顔広いんだ! 彼らは朝に牧ノ戸峠に移動して久住山に登るとのこと。 朝 KさんとYちゃん、愛媛からT君も合流 埼玉、愛媛、福岡、熊本からミヤマキリシマを見るために久住に集結!7人でワチャワチャと登る 大戸越までは人はチラホラって感じだったけど、 流石に大戸越からはすごい人の数 それもそのはず、僕らはもともと小屋泊しようと思ってたんだが、結構早い段階で法華院山荘は予約が取れない状態だったのだ ミヤマキリシマは満開ではないがまずまずでみんな満足🙂写真撮りまくり 平治岳はミヤマキリシマシーズン以外は人全然いない静かな山だが、写真映えするビューポイントがたくさんあって通年で良い山だと思う 大戸越で別のパーティーで来てたTちゃんとも会えてみんなで記念撮影(^^)v Tちゃんと別れ昼ごはんを食べてから下山 無事下山してからユースホステルへ移動 僕と愛媛のT君以外はみんなここに宿泊して明日ワイタ山と漁師山に登るのだ ユースホステルでコーヒーブレイク ニワトリがそこら中自由にあるいてて、 ゆっくりとした時間が流れている なんだここ、最高じゃん ここで、すんごく長いロープウェイ?ターザンみたいな遊具で遊んだんだが、 これがめちゃくちゃ面白かった!! 木の上に登ってから滑走する遊具 めちゃくちゃ長いので結構スピードが出るのだが、 終点に木があって、 あれ?これぶつかる?もしかして死ぬ?? って思った瞬間手前のストッパーにあたり、 バクンっ!!!と思い切り振られ止まるのだが、 木スレスレで超怖い!そして超面白い!! みんなで、 速えぇぇぇーwww!!! 危ねえぇぇぇーwww!!!と大爆笑、 子供にかえって遊び本当に楽しかった😄 そこでオーナーさんが通りかかり、 ちょっと真っ青になって、 「あなた達大丈夫だった??終わりのとこで誰かが支えてやらないと危ないのよこれ😨」 とのこと、それを聞いてまたもや僕ら爆笑😅 小さい子供とかだとリアルに危ないみたいなので良い子は真似しないようにしましょう😝 名残惜しいが僕とT君はここで帰る またみんなで登りたいなあ😄