伊吹山・伊吹高原・御座峰-2019-05-26

2019.05.26

詳しく見る

自宅を朝7時半に出発、今日は移動日。 途中休憩をしながら関ヶ原まで移動し、 明日8時に伊吹山ドライブウェイの入り口でほりさんたちと待ち合わせの予定。 順調に関ヶ原インターに16時に到着。まだお日様は空高く燦々☀️と輝いている。 待ち合わせは明日だけれど、ちょっとスカイテラスという駐車場に行ってみることに、、、 伊吹山ドライブウェイ料金は¥3090に😨事前の情報収集不足で 💦 よし!今日登ってしまおう😆 靴だけはトレッキングシューズに履き替え、スマホとカメラを持って山頂へと向かった。 石がゴロゴロとした登山道。ずっと車に乗っていたので、足がガクガクとして歩きにくいったらありゃしない😅それでも17分で山頂😊 山頂は広々として風が吹き抜けて気持ちが良い。 あのお方も鎮座され、穏やかな眼差しで空を見上げていました。 ということで、明日は伊吹山と大台ケ原の予定でしたが同じ奈良県の山、大峰山と大台ケ原に予定変更する事に。 スカイテラスを18時に出発。多賀サービスエリアでコインシャワーを利用。そこからが遠かった。 さっぱり分からない道路💦真っ暗で😥道間違いなどもあり、 大峰山(八経ヶ岳)の登山口、行者還トンネル口の駐車場に着いたのは日付が変わってからだった。