ピンクパトロール

2019.05.26(日) 日帰り

ゴマさんに誘われて天狗ヶ城に朝駆け 朝日はビミョ~🌄でも贅沢は禁物☝️ 御来光の後、中岳に移動して朝食タイム🍴ゴマさんのパフェはみんなの持ち寄ったフルーツで益々豪華絢爛🧁🍓🥝🍌 食べた後は解散して各々好きなルートへ👋 びっくりなのはYamaちゃん😳なんとこれから阿蘇の根子岳に行くって❗️替山や~🤣 自分は九歩さんと立中山で落ち合う約束をしてから先ずは稲星山を通って鳴子山へ 鳴子山のピンクはこれまで遠目でしか見たこと無かったけどここ良いよ👍 ピンクスポットだよ❗️穴場だよ!🌸 その後は白口岳を下って鉾立峠で九歩さんと合流 一緒に立中山へ 立中山のピンクはたった1日で更に開花が進んだらしく完全に見頃状態🌸🌸🌸 遠く平治岳山頂も肉眼でピンク色がハッキリ分かる 見頃は今度の週末からかなぁ🤔 立中山のピンクを満喫してから法華院山荘で休憩、大曲に下る九歩さんとは北千里でお別れ👋 そこからは再びソロで星生崎~星生山~扇ヶ鼻まで歩いてこの日のパトロールを終了😚 来週末のてんくらはA👌平治岳も多分バッチリ!(…だと思う) ところで、17サミッツに平治岳・立中山・鳴子山・扇ヶ鼻・沓掛山を併せた「くじゅうピンクサミッツ」をやってみたいけどまだまだ持久力が足りんなぁ😓😓😓

九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます
おはようございます
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴマさん、九歩さん、ミッチさん、Yamaちゃん、のりこえるさん、etc… 計11人分
もはや流れ作業(笑)
ゴマさん、九歩さん、ミッチさん、Yamaちゃん、のりこえるさん、etc… 計11人分 もはや流れ作業(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さんから貰うばかりで申し訳ない…自分も用意してたけど数が足りなくてザックから出せず(九歩さんも同じだったらしい…)
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳で解散してからピンクパトロール開始
中岳で解散してからピンクパトロール開始
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳南斜面
中岳南斜面
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山南斜面(久住山方面)
稲星山南斜面(久住山方面)
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山の東端から見た南斜面
稲星山の東端から見た南斜面
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミが沢山
これもピンク
イワカガミが沢山 これもピンク
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星越の少し先から見た鳴子山
手前のピークから山頂の間のピンクが良い感じ
稲星越の少し先から見た鳴子山 手前のピークから山頂の間のピンクが良い感じ
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子山(その1)
鳴子山(その1)
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子山(その2)
鳴子山(その2)
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子山の ○○灯台(ドウダン)
これも一応ピンクということで
鳴子山の ○○灯台(ドウダン) これも一応ピンクということで
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクとは関係ないけどネコなので
ピンクとは関係ないけどネコなので
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山は凄いピンク
遠く平治もかなりピンク
北大船は少しピンク、大船山は緑
立中山は凄いピンク 遠く平治もかなりピンク 北大船は少しピンク、大船山は緑
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立峠
鉾立峠
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山の取り付き点のピンク
立中山の取り付き点のピンク
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山南斜面はモリモリピンク
立中山南斜面はモリモリピンク
九重山(久住山)・大船山・星生山 自分的には一番好みのコンディション
自分的には一番好みのコンディション
九重山(久住山)・大船山・星生山 pink & pale pink
pink & pale pink
九重山(久住山)・大船山・星生山 pink & white
pink & white
九重山(久住山)・大船山・星生山 咲いてる場所は山頂の手前から右に少し入ったところ 登山道から見えるし踏み後があるからすぐに分かるよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂周辺
山頂周辺
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂標識の周囲の株は枯れ花もチラホラ
山頂標識の周囲の株は枯れ花もチラホラ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンク色の霜降り肉
(うまかった)
ピンク色の霜降り肉 (うまかった)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンク色のTシャツ
(本人に掲載承諾済)
ピンク色のTシャツ (本人に掲載承諾済)
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘周辺
法華院山荘周辺
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の南東壁岩場
三俣山の南東壁岩場
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう分かれに戻って星生崎へ
くじゅう分かれに戻って星生崎へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山方面
久住山方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山方面
星生山方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 肥前ヶ城と扇ヶ鼻方面
肥前ヶ城と扇ヶ鼻方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山はまだまだだけど指山の山頂は結構ピンク
三俣山はまだまだだけど指山の山頂は結構ピンク
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生のピンクの滝が見られるのはズーっと先やな
星生のピンクの滝が見られるのはズーっと先やな
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻のピンクは一番最後に咲くけど一応パトロールへ
扇ヶ鼻のピンクは一番最後に咲くけど一応パトロールへ
九重山(久住山)・大船山・星生山 北東斜面
北東斜面
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂から
山頂から
九重山(久住山)・大船山・星生山 下の方より山頂周辺のほうがピンクっぽかった
最後までお付き合いありがとうございます😚
下の方より山頂周辺のほうがピンクっぽかった 最後までお付き合いありがとうございます😚