あっちぇかった〜☀( *¯ㅿ¯*)💦💦 摩耶山

2019.05.26(日) 日帰り

あいパパさんより。 「摩耶山の山開きありますよ~(。・ω・)ノ」 とのお知らせ。摩耶山、、、名前は聞いたことありましたが、登るのは初!! 行ってみる事にしました。 あいパパさん情報によると摩耶山には、初心者コースと上級者コースがあるそうです。 (当日までへなちょこ、上級者コースとは倉沢コースだと思ってました💦💦) 初心者コースかなぁ~と思いつつ、待ち合わせ場所へ向かいました。 駐車場に到着すると、 ・・・おおっΣ(๑°ㅁ°๑)!!人たくさん。 さすが山開き!!駐車場はぎゅうぎゅう。 強い日差しの中、安全祈願です。 安全祈願での有難いお言葉を聴きつつ、、、登山口へ向かう秘密兵器に向け、そろりそろり。 終わったと同時に一気にワープしました。 登山口に到着!!いよいよスタートです。 最初は沢沿いのルートを歩きます。 沢沿い、、、へなちょこハイカー苦手な登山道です。 ・・・やっぱり…(╥﹏╥)ノ 渡渉がある。 不安定な鉄ハシゴがかけられています。 皆んな何事もなかったように、スタスタと歩いていきます。 ビビってるのは、へなちょこブチョーとおそらく副ブチョーだけ。ここは無事クリアです。 第一の難関を通過しても沢沿いルートは続きます。 沢に落ちないように、、、常にビクビク。 プラス、みんなペースが早い💦💦 へなちょこは付いていくのがやっとです。 ・・・皆んな~最初から飛ばし過ぎよ(*」´□`)」 叫びたくなります。 お花登山部活動もできず、必死に追いかけます。 そして、いよいよ分岐。 初心者コースに行くか、ベテランコースに行くか、、、皆で作戦会議です。 作戦会議の結果、ベテランコースに行くことに。 ・・・皆んなで行けば怖くない(๑و•̀ω•́)و💦💦 強気だったのは最初だけ。またまた沢沿いのロープ場。渡渉。ハシゴ、、、恐ろしいポイントが待っています。 ・・・初心者コースがよかったかも。゚(PД`q*)゚。 自分で行きたい、と言ったのに歩き始めて後悔。 後戻りはできず、前に進みます。 沢を渡り、ハシゴをクリアし、待っていたのは、、 急登地獄です。 ・・・なんなのヽ(;▽;)ノ💦💦この急登。 沢沿いルートでの疲労+暑さで徐々にペースダウン。これがベテランコースの厳しさなんですね。 登っても登っても、傾斜が緩むことはありません。 ・・・難儀て~(◍´ᯅ `◍)💦💦 私だけではなく、へなちょこ登山道、皆んなバテバテです。 ゆっくり、ゆっくり、、、一歩づつ山頂に向けて歩き始めます。 急登地獄に苦しむ事しばらく、、、 やっと尾根地獄を脱しました。すると、目の前にバーンと景色が広がります。 月山、朝日連峰、、、庄内地方を代表する雄大な景色です。 ・・・なんて素晴らしい・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・ 頑張って急登地獄を這い上がったご褒美です。 稜線に出ると、山頂はすぐそこ!! あっという間に摩耶山のピークを踏むことができました。 摩耶山の山頂は狭く、沢山の登山者でぎゅうぎゅう。座ることもできず、、、ここで、後からくる部員達を待ちます。 10分くらい遅れて、部員全員が摩耶山山頂に到着しました。 ぎゅうぎゅうの山頂で長居はできず、記念撮影&水分補給をしたら直ぐに下山開始です。 まずは、避難小屋を目指します。 下山は皆さん早い!!登りでは少々バテ気味だったあいパパさんも、スタスタ歩きます。下山が苦手なへなちょこブチョーは、、、 ・・・ヽ(´・ω・`ヽ)まってー💦💦皆んな~。 必死に付いていきます。同時に、 ・・・腹減った(σ¬’`*))ハラヘター・・・ 加えて、暑さ。喉もカラカラです。何とか避難小屋へ到着。ここでシートを広げ、お昼ご飯です。 まずは、、、冷え冷えコーラ。 ・・・うんめ~(*>∀<*)✨ 生き返ります。お昼ご飯は、またまた冷え冷えのとろろ蕎麦。暑い日には冷たい物がピッタリですね。 どんぐりさんからは、またまた冷え冷えのアイスをもらいヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪さらにクールダウン。 お腹いっぱいになったところで、下山の続きです。 初心者コース、、、と言えど、なかなかの急坂です。登りもなかなか大変そう。 またまた皆んなに置いてかれながら、ノロノロ下山しました。 無事、登山口に戻ってきました。 またまた必殺技で駐車場までワープ✨✨ 楽しい山登りが終わりました。 初めての摩耶山。想像していたより、かなり登りごたえのあるお山でした。 ここは山じまいもあるとか、、、 また季節を変えて登ってみたいです。

摩耶山 今回はあいパパ隊長の元、摩耶山の山開き参加です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
登山安全祈願中。
今回はあいパパ隊長の元、摩耶山の山開き参加です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 登山安全祈願中。
摩耶山 今回のお供。
「オラ、沢山食っておっきくなった(。・ω・)ノ」
・・・いつの間に∑(๑°口°๑)❢❢
デカ笹団子と、、、
今回のお供。 「オラ、沢山食っておっきくなった(。・ω・)ノ」 ・・・いつの間に∑(๑°口°๑)❢❢ デカ笹団子と、、、
摩耶山 「オッカァ。今日はイジメないでくれよ(・_・、)ノ」
「ふじおは泣き虫ね(`-ω-´)フンヌッ‼」
ふじさん夫婦です。
「オッカァ。今日はイジメないでくれよ(・_・、)ノ」 「ふじおは泣き虫ね(`-ω-´)フンヌッ‼」 ふじさん夫婦です。
摩耶山 誰よ~p(`Д´)ノドルァ!!💢💢💢
メルヘン世界の隠し撮りした人は!!
誰よ~p(`Д´)ノドルァ!!💢💢💢 メルヘン世界の隠し撮りした人は!!
摩耶山 「ヤマさんってさ~、泣き虫ふじおみたいなんだよ~Oo。(●´Д`● )y-~~~ 私もオコジョに浮気しちゃおうかなぁ~」
・・・ゆっこさん!!ダメ~ヽ(;´Д`)ノヤメテー
⚠️注意⚠️ ゆっこさんはタバコ吸いません!!
「ヤマさんってさ~、泣き虫ふじおみたいなんだよ~Oo。(●´Д`● )y-~~~ 私もオコジョに浮気しちゃおうかなぁ~」 ・・・ゆっこさん!!ダメ~ヽ(;´Д`)ノヤメテー ⚠️注意⚠️ ゆっこさんはタバコ吸いません!!
摩耶山 神聖なお水を頂きます(⌯◎⃝⃘∀◎⃝⃘⌯)꒭¸ ∣ժ̅˚ʖˋ¸Ϯ ̵̲ ~
摩耶山 必殺技で登山口へワープヾ(๑>ヮ<)ノ"
ここからスタートです。
必殺技で登山口へワープヾ(๑>ヮ<)ノ" ここからスタートです。
摩耶山 今回はこのメンバーで登ります( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
今回はこのメンバーで登ります( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
摩耶山 今回は大人数のパーティーです。
最初から飛ばし過ぎだよ~ヽ(´・ω・`ヽ)まってー
へなちょこハイカーは置いてかれます。
今回は大人数のパーティーです。 最初から飛ばし過ぎだよ~ヽ(´・ω・`ヽ)まってー へなちょこハイカーは置いてかれます。
摩耶山 この灼熱地獄⊂⌒⊃;-ω-)⊃ 。o0(暑い)
へなちょこハイカーはバテることが予測されます。
この灼熱地獄⊂⌒⊃;-ω-)⊃ 。o0(暑い) へなちょこハイカーはバテることが予測されます。
摩耶山 登り始め早々、へなちょこブチョービビってます。
登り始め早々、へなちょこブチョービビってます。
摩耶山 えーっ(;´༎ຶٹ༎ຶ`)💦💦
何よ??あのハシゴ、、、
えーっ(;´༎ຶٹ༎ຶ`)💦💦 何よ??あのハシゴ、、、
摩耶山 みんな余裕で通過してるのに(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)💦💦💦
摩耶山 どんぐりさんだって(;´༎ຶ۝༎ຶ`)💦💦💦💦💦
どんぐりさんだって(;´༎ຶ۝༎ຶ`)💦💦💦💦💦
摩耶山 へなちょこムリ~。゚( ゚இωஇ゚)゚。💦💦
へなちょこムリ~。゚( ゚இωஇ゚)゚。💦💦
摩耶山 よかったε-(´∀`;)ホッ  仲間がいた✨✨
へなちょこ部長、副部長も無事クリアです。
よかったε-(´∀`;)ホッ 仲間がいた✨✨ へなちょこ部長、副部長も無事クリアです。
摩耶山 お花登山部活動もしっかり(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
お花登山部活動もしっかり(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
摩耶山 「私で癒されて~(*´︶`*)ฅハーイ♡」
・・・ありがとう(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)💕💕
ちっちゃいスミレさん。
「私で癒されて~(*´︶`*)ฅハーイ♡」 ・・・ありがとう(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)💕💕 ちっちゃいスミレさん。
摩耶山 「私もいるよ~(๑•ω-๑)♡」
・・・癒されてく~((((ノ。・ω・。)ノ💕💕💕
「私もいるよ~(๑•ω-๑)♡」 ・・・癒されてく~((((ノ。・ω・。)ノ💕💕💕
摩耶山 「ムラサキなんてどう(*´︶`*)ฅハーイ♡」
・・・フツーだけど、まっいっか(。・ω・)ノ
「普通ってなによ、、、。゚(PД`q*)゚。」
「ムラサキなんてどう(*´︶`*)ฅハーイ♡」 ・・・フツーだけど、まっいっか(。・ω・)ノ 「普通ってなによ、、、。゚(PД`q*)゚。」
摩耶山 やはり沢沿いは苦手、、、(>︿<。)
いつか克服したいが。
やはり沢沿いは苦手、、、(>︿<。) いつか克服したいが。
摩耶山 ・・・これかハコベσ( ・Δ・  )?
「私に聞かないで~…(╥﹏╥)ノ🌱🌱🌱」
・・・これかハコベσ( ・Δ・ )? 「私に聞かないで~…(╥﹏╥)ノ🌱🌱🌱」
摩耶山 ・・・あっ・:* .\(( °∀° ))/.:地味な子発見。
「地味な子って、、、…(╥﹏╥)」
エンレイソウをイジメるのはいつもの事。
・・・あっ・:* .\(( °∀° ))/.:地味な子発見。 「地味な子って、、、…(╥﹏╥)」 エンレイソウをイジメるのはいつもの事。
摩耶山 ・・・ニリンソウちゃんだ~(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
「今日も可愛く咲いたよ(*´艸`*)うふ♡」
・・・ニリンソウちゃんだ~(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ 「今日も可愛く咲いたよ(*´艸`*)うふ♡」
摩耶山 「へなちょこハイカーさん、お花と遊んでないで先を急ぎますよ┐(´ー`)┌ハイハイ」
・・・あいパパさんヽ(´・ω・`ヽ)まってー💦💦
「へなちょこハイカーさん、お花と遊んでないで先を急ぎますよ┐(´ー`)┌ハイハイ」 ・・・あいパパさんヽ(´・ω・`ヽ)まってー💦💦
摩耶山 ・・・絶対にヤル気ないでしょバシッΣヾ(>ω<=)
「え~っボーーー ( ̄△ ̄)ノ これでヤル気満々」
ホウチャクソウはこれが完成形??
・・・絶対にヤル気ないでしょバシッΣヾ(>ω<=) 「え~っボーーー ( ̄△ ̄)ノ これでヤル気満々」 ホウチャクソウはこれが完成形??
摩耶山 さあ、ここから分かれ道です。
どっちのコース行きますか~☜(・∀・)☞
さあ、ここから分かれ道です。 どっちのコース行きますか~☜(・∀・)☞
摩耶山 もちろんベテランコースでしょ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
チャレンジャーです。
もちろんベテランコースでしょ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ チャレンジャーです。
摩耶山 いや~っ。゚( ゚இωஇ゚)゚。
ここ無理💦💦💦
ベテランコースに来たことを後悔(ll๐ ₃ ๐)ガーン
いや~っ。゚( ゚இωஇ゚)゚。 ここ無理💦💦💦 ベテランコースに来たことを後悔(ll๐ ₃ ๐)ガーン
摩耶山 ここも嫌~| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO💦💦
またまた後悔( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)ずーƕ॰
ここも嫌~| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO💦💦 またまた後悔( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)ずーƕ॰
摩耶山 しかし、透き通ったキレイな水(∩˘ω˘∩ )♡を眺める事ができました。
摩耶山 山菜登山部( ˙꒳​˙  )ノよぉ
美味しそうなウルイです。
山菜登山部( ˙꒳​˙ )ノよぉ 美味しそうなウルイです。
摩耶山 今度は渡渉ヾ(´;ω;`ヾ)💦💦💦
今度は渡渉ヾ(´;ω;`ヾ)💦💦💦
摩耶山 へなちょこハイカーは、新たなアイテムを手に入れた(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
摩耶山 迫力ある滝の脇に、、、
迫力ある滝の脇に、、、
摩耶山 迫力あるハシゴ…(╥﹏╥)ノ
迫力あるハシゴ…(╥﹏╥)ノ
摩耶山 これも登るのね…(╥﹏╥)ノ
これも登るのね…(╥﹏╥)ノ
摩耶山 副ブチョーがんばれ~oh(´>△<`)ノ🚩
副ブチョーがんばれ~oh(´>△<`)ノ🚩
摩耶山 へなちょこブチョー登れるかなぁ:(´◦ω◦`):💦💦
へなちょこブチョー登れるかなぁ:(´◦ω◦`):💦💦
摩耶山 頑張って登ってます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
がんばって、、、
頑張って登ってます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ がんばって、、、
摩耶山 何やってんだ~バシッΣヾ(>ω<=)💦💦
ここでもお花登山部活動中d(ŐдŐ๑)
何やってんだ~バシッΣヾ(>ω<=)💦💦 ここでもお花登山部活動中d(ŐдŐ๑)
摩耶山 だって、今年初のイワカガミちゃんですから✨
「ひっさしぶり~॑⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*✨✨」
・・・ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
だって、今年初のイワカガミちゃんですから✨ 「ひっさしぶり~॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*✨✨」 ・・・ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
摩耶山 「今日はあっちぇて~(;´Д`A💦💦」
・・・ツツジさんもバテ気味ヽ(´o`;??
「今日はあっちぇて~(;´Д`A💦💦」 ・・・ツツジさんもバテ気味ヽ(´o`;??
摩耶山 「私はもう夏バテハァ━(-д-;)━ァ」
・・・あらあら、大変(๑º口º๑;;)💦
ツクバネウツギもお疲れの様子。
「私はもう夏バテハァ━(-д-;)━ァ」 ・・・あらあら、大変(๑º口º๑;;)💦 ツクバネウツギもお疲れの様子。
摩耶山 ・・・あっd(ŐдŐ๑)✨ウラジオストク!!
「何か違うし、、写真暗いし…(╥﹏╥)ノ」
ウラジオヨウラクさんでした~✨✨
・・・あっd(ŐдŐ๑)✨ウラジオストク!! 「何か違うし、、写真暗いし…(╥﹏╥)ノ」 ウラジオヨウラクさんでした~✨✨
摩耶山 「ハイハイ、へなちょこハイカーさん!!お花遊びはそこまで。行きますよ~ヽ(゚~゚o)ノ ヤレヤレ」
ヽ(´・ω・`ヽ)まってー💦カモヤマさ~ん。
「ハイハイ、へなちょこハイカーさん!!お花遊びはそこまで。行きますよ~ヽ(゚~゚o)ノ ヤレヤレ」 ヽ(´・ω・`ヽ)まってー💦カモヤマさ~ん。
摩耶山 「今日はあっちぇから水分取れよ~(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋」
・・・そうだね(`・ω・´)ゞビシッ!!
デカ笹団子も水分補給中。
「今日はあっちぇから水分取れよ~(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋」 ・・・そうだね(`・ω・´)ゞビシッ!! デカ笹団子も水分補給中。
摩耶山 「ちょっと(╬ー̀дー́ )💢私の可愛いお顔が汚れてるんだけど。」
「オッカァ不機嫌になってるヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ」
「ちょっと(╬ー̀дー́ )💢私の可愛いお顔が汚れてるんだけど。」 「オッカァ不機嫌になってるヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ」 ・・・キレイにしてあげる(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )□)))フキフキ
摩耶山 (( >﹏<。三 。>﹏<))ひえぇー  急登地獄だぁ~
(( >﹏<。三 。>﹏<))ひえぇー 急登地獄だぁ~
摩耶山 「そんな時は、私たちで癒されて(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋」
「そんな時は、私たちで癒されて(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋」 ・・・きゃあ~・:* .\(( °∀° ))/.:チゴユリちゃん。
摩耶山 ・・・二つ並んで可愛い(*´艸`*)うふ♡
「まあねo(`・ω´・+o) ドヤァ…!」
・・・二つ並んで可愛い(*´艸`*)うふ♡ 「まあねo(`・ω´・+o) ドヤァ…!」
摩耶山 ・・・おおっd(ŐдŐ๑)白いイワカガミ✨✨
「ゆっくり見ていって(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)っ🍵」
・・・そうするヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
・・・おおっd(ŐдŐ๑)白いイワカガミ✨✨ 「ゆっくり見ていって(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)っ🍵」 ・・・そうするヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
摩耶山 「暑いけど元気だよ~"(ノ*>∀<)ノ」
・・・ピーンとしてて元気だねΣ(・ω・ノ)ノ
チゴユリちゃんはイキイキしてます。
「暑いけど元気だよ~"(ノ*>∀<)ノ」 ・・・ピーンとしてて元気だねΣ(・ω・ノ)ノ チゴユリちゃんはイキイキしてます。
摩耶山 「私だって元気よ✩˚。⋆(•̀ㅂ•́)⋆。˚✩」
キバナスミレも元気です。
暑いのに凄いなぁ~。
「私だって元気よ✩˚。⋆(•̀ㅂ•́)⋆。˚✩」 キバナスミレも元気です。 暑いのに凄いなぁ~。
摩耶山 あの辺が山頂でしょうかฅ(๑ÒㅅÓ)ฅ
まだまだ遠そうです、、、
あの辺が山頂でしょうかฅ(๑ÒㅅÓ)ฅ まだまだ遠そうです、、、
摩耶山 「見て見て~٩(๑> ₃ <)۶♥咲いてみたよ~」
「見て見て~٩(๑> ₃ <)۶♥咲いてみたよ~」 ・・・おお~っ。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。カタクリちゃん。もう今年は会えないかと思った。
摩耶山 ・・・しかも元気(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)💕💕💕
・・・しかも元気(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)💕💕💕 「私もやれば出来る子なのよo(`・ω´・+o) ドヤァ…!」
摩耶山 「私はもうダメ~_(+Д+_`)💦💦」
・・・きゃあ~💦💦大変(๑º口º๑;;)💦
ショウジョウバカマちゃんはお疲れでしょうか。
いや、緑のショウジョウバカマ??
「私はもうダメ~_(+Д+_`)💦💦」 ・・・きゃあ~💦💦大変(๑º口º๑;;)💦 ショウジョウバカマちゃんはお疲れでしょうか。 いや、緑のショウジョウバカマ??
摩耶山 「私だってイケてるんだから( ◌ु๑•◌ ω•´) ◌ु バンバンバン」
・・・アオキの花、、、まだ咲いてたのね。
「私だってイケてるんだから( ◌ु๑•◌ ω•´) ◌ु バンバンバン」 ・・・アオキの花、、、まだ咲いてたのね。
摩耶山 ・・・あっヾ(´ε`●)ノルンルン♪ハブラシ🎶🎶
「カンスゲよ( ⋅̜̜́  ͓ ⋅̜̜̀) ̵͞͞꜆ ͞꜄͟͟ ͟͞ ꜆ ̱͞꜄ᘆ));ˋд´ )💦💦いい加減覚えなさい!!」
・・・あっヾ(´ε`●)ノルンルン♪ハブラシ🎶🎶 「カンスゲよ( ⋅̜̜́ ͓ ⋅̜̜̀) ̵͞͞꜆ ͞꜄͟͟ ͟͞ ꜆ ̱͞꜄ᘆ));ˋд´ )💦💦いい加減覚えなさい!!」
摩耶山 ・・・コシアブラ(*´﹃`*)💕💕
「私を食べるんでしょ…(╥﹏╥)ノ🌱🌱🌱」
・・・今日は食べない(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
・・・コシアブラ(*´﹃`*)💕💕 「私を食べるんでしょ…(╥﹏╥)ノ🌱🌱🌱」 ・・・今日は食べない(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
摩耶山 中々の急登です(>︿<。)
コシアブラの香りを嗅ぎながら頑張ります。
中々の急登です(>︿<。) コシアブラの香りを嗅ぎながら頑張ります。
摩耶山 見上げれば美しい新緑(∩˘ω˘∩ )♡
見上げれば美しい新緑(∩˘ω˘∩ )♡
摩耶山 ティッシュも遠いけど元気な様子(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
「ティッシュじゃなーいι(`ロ´)ノムキー💢💢」
タムシバ?コブシ???
ティッシュも遠いけど元気な様子(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! 「ティッシュじゃなーいι(`ロ´)ノムキー💢💢」 タムシバ?コブシ???
摩耶山 そんな事しているうちに、山頂到着(ノ*°▽°)ノ
・・・おーい(❀」╹□╹)」*・待たせたな!!
へなちょこ、遅れて到着。
そんな事しているうちに、山頂到着(ノ*°▽°)ノ ・・・おーい(❀」╹□╹)」*・待たせたな!! へなちょこ、遅れて到着。
摩耶山 やった~ヽ(*^ω^*)ノ✨ 摩耶山制覇です。
ゆーいちろーとツーショット(*´艸`*)うふ♡
やった~ヽ(*^ω^*)ノ✨ 摩耶山制覇です。 ゆーいちろーとツーショット(*´艸`*)うふ♡
摩耶山 オラにもその水くれ~(✨ω✨)ホシィ...
オラにもその水くれ~(✨ω✨)ホシィ...
摩耶山 デヘヘ(⌯◎⃝⃘∀◎⃝⃘⌯)꒭¸ ∣ժ̅˚ʖˋ¸Ϯ ̵̲ ~✨✨✨
デヘヘ(⌯◎⃝⃘∀◎⃝⃘⌯)꒭¸ ∣ժ̅˚ʖˋ¸Ϯ ̵̲ ~✨✨✨ これは神様のお水なので、アルコールは入っていない、、、ハズ(((uдu*)ウンウン
摩耶山 「オラはちゃんとスポーツドリンクで熱中症予防してるぞ~( ◌ु๑•◌ ω•´) ◌ु バンバンバン」
・・・デカ笹団子お利口さん( * ॑꒳ ॑*)۶"ナデナデ
「オラはちゃんとスポーツドリンクで熱中症予防してるぞ~( ◌ु๑•◌ ω•´) ◌ु バンバンバン」 ・・・デカ笹団子お利口さん( * ॑꒳ ॑*)۶"ナデナデ
摩耶山 「オッカァ、、、摩耶山キツかったよ~(>︿<。)」
「これくらいで泣くんじゃないの(..•˘ ̯˘•..)ノ」
・・・ふじおちっちゃい(((*´艸`))・゚プププ…
「オッカァ、、、摩耶山キツかったよ~(>︿<。)」 「これくらいで泣くんじゃないの(..•˘ ̯˘•..)ノ」 ・・・ふじおちっちゃい(((*´艸`))・゚プププ…
摩耶山 三角点お触り( *σ。∀ ゚)ノ□ペタッ
三角点お触り( *σ。∀ ゚)ノ□ペタッ
摩耶山 さてさて景色は、、、
さてさて景色は、、、 おおっ.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.あれは月山!!
摩耶山 アップでエイヤッ↑(/>_<)/
アップでエイヤッ↑(/>_<)/
摩耶山 おおっd(ŐдŐ๑)✨✨
少し霞んでいますが、素晴らしい景色です。
おおっd(ŐдŐ๑)✨✨ 少し霞んでいますが、素晴らしい景色です。
摩耶山 なんだったっけ~σ( ・Δ・  )?
なんだったっけ~σ( ・Δ・ )?
摩耶山 パノラマでエイヤッ↑(/>_<)/📸
パノラマでエイヤッ↑(/>_<)/📸
摩耶山 朝日連峰はどーれだσ( ・Δ・  )?
朝日連峰はどーれだσ( ・Δ・ )?
摩耶山 おおっ!!ヤマさん、ゆっこさんが到着しました。
(」⸝⸝⸝•O•⸝⸝⸝)」お────い!!
おおっ!!ヤマさん、ゆっこさんが到着しました。 (」⸝⸝⸝•O•⸝⸝⸝)」お────い!!
摩耶山 あいパパさ~ん(*ノ`・〇・)ノおーーーーーーい!
皆んな続々と到着です。
あいパパさ~ん(*ノ`・〇・)ノおーーーーーーい! 皆んな続々と到着です。
摩耶山 最後にカモヤマさん
(っ`・ω・´)っ尸フレーフレー!!!
最後にカモヤマさん (っ`・ω・´)っ尸フレーフレー!!!
摩耶山 皆んなで無事到着しました~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
皆んなで無事到着しました~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
摩耶山 皆んなで景色を堪能中(∩˘ω˘∩ )♡
皆んなで景色を堪能中(∩˘ω˘∩ )♡ 山頂は狭く混んでいる為、ピークハントして下山開始です。下山は初級者コース
摩耶山 これが話にあった雨乞い地蔵σ( ・Δ・  )?
これが話にあった雨乞い地蔵σ( ・Δ・ )?
摩耶山 おおっd(ŐдŐ๑)6体の頭をなでなでします。
おおっd(ŐдŐ๑)6体の頭をなでなでします。
摩耶山 6体Σ(๑°ㅁ°๑)じゃない!!
8体になってる(         )  亖  ° Д °   ポーン
6体Σ(๑°ㅁ°๑)じゃない!! 8体になってる( ) 亖 ° Д ° ポーン
摩耶山 「腹減ったなぁ~。」
・・・ヽ(´o`;オイオイ お兄さん、、、
「腹減ったなぁ~。」 「すみませ~ん(*゚ロ゚)ノここ、食堂やってますか~??カレーとラーメンください!!」 ・・・ヽ(´o`;オイオイ お兄さん、、、
摩耶山 「ケッ(`ط´≠) やってねーのかよ💢」
・・・あっ、あのーお兄さんヾ(゚Д゚ )ォィォィ
「ケッ(`ط´≠) やってねーのかよ💢」 ・・・あっ、あのーお兄さんヾ(゚Д゚ )ォィォィ
摩耶山 「私はパスタにしようかな(*´﹃`*)ノ」
・・・カモヤマさんまで~ι(`ロ´)ノムキー
⚠️この山小屋に食堂はありません!
「私はパスタにしようかな(*´﹃`*)ノ」 ・・・カモヤマさんまで~ι(`ロ´)ノムキー ⚠️この山小屋に食堂はありません!
摩耶山 なので、小屋の脇でお昼ご飯です。
「今日はとろろ蕎麦だ~ヾ(@⌒¬⌒@)ノウマヒィ」
・・・冷たくて美味しいね。
なので、小屋の脇でお昼ご飯です。 「今日はとろろ蕎麦だ~ヾ(@⌒¬⌒@)ノウマヒィ」 ・・・冷たくて美味しいね。
摩耶山 「これはオラのコーラだ(っ´ω`c)♡」
冷え冷えのコーラ✨✨
「これはオラのコーラだ(っ´ω`c)♡」 ・・・あ~っε=ε=(っ*´□`)っ💦💦それは頑張って私が運んだの~!!ヨダレ付けないで!! 冷え冷えのコーラ✨✨
摩耶山 「僕達の事、食べないよね(๑ƠᆺƠ๑)じー」
・・・可愛く見つめられても(•́ε•̀;ก)💦
・・・ふじおに泣かれても( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )💧
「僕達の事、食べないよね(๑ƠᆺƠ๑)じー」 ・・・可愛く見つめられても(•́ε•̀;ก)💦 「コイツらの事、食べないでくれ~(´°̥̥ω°̥̥`) オラの友達なんだ~。」 ・・・ふじおに泣かれても( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )💧
摩耶山 ・・・パクっ(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ   ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”💕
「ゆうちゃん、ひでーよー.˚‧º·(ฅ﹏ฅ。)‧º·˚.」
・・・美味いヾ(@⌒¬⌒@)ノウマヒィ
・・・パクっ(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”💕 「ゆうちゃん、ひでーよー.˚‧º·(ฅ﹏ฅ。)‧º·˚.」 ・・・美味いヾ(@⌒¬⌒@)ノウマヒィ
摩耶山 「どんぐりさんがら貰った*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*」
「嫌だ( ºДº)キーッ オラのアイスだ!!」
「どんぐりさんがら貰った*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*」 ・・・あらあら、良かったわね。私にも一口ちょーだい(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 「嫌だ( ºДº)キーッ オラのアイスだ!!」
摩耶山 「あれれσ( ・Δ・  )?オラがもう一匹、、、」
・・・チビふじお可愛い(*´艸`*)うふ♡
「あれれσ( ・Δ・ )?オラがもう一匹、、、」 ・・・チビふじお可愛い(*´艸`*)うふ♡
摩耶山 「オッカァ㌧㌧ヽ(・ω`・o) ネェネェ コイツは誰??」
「ふじおのオトンよ( 。•̀_•́。)」
「オッカァ㌧㌧ヽ(・ω`・o) ネェネェ コイツは誰??」 「ふじおのオトンよ( 。•̀_•́。)」
摩耶山 「親子だったのか(;σ∴σ).。oஇ??」
・・・私もよく分からない( ˘•ω•˘ ).。oஇ
ふじさん一家は複雑です。
「親子だったのか(;σ∴σ).。oஇ??」 ・・・私もよく分からない( ˘•ω•˘ ).。oஇ ふじさん一家は複雑です。
摩耶山 「オラはオヤツに囲まれて幸せ+:。(´ω`*)゜.+:。」
笹団子には、複雑なふじさん一家の事など関係ないようです。
・・・今回も食べ過ぎね┐(´д`)┌ヤレヤレ
「オラはオヤツに囲まれて幸せ+:。(´ω`*)゜.+:。」 笹団子には、複雑なふじさん一家の事など関係ないようです。 ・・・今回も食べ過ぎね┐(´д`)┌ヤレヤレ
摩耶山 「そんな事ないぞヽ(o`Д´o)ノ オラはふじおとふじこが大好きだ~(*>ω<)ω<*)ぎゅ〜♡」
・・・皆んな仲良しね(*´艸`*)うふ♡
「そんな事ないぞヽ(o`Д´o)ノ オラはふじおとふじこが大好きだ~(*>ω<)ω<*)ぎゅ〜♡」 ・・・皆んな仲良しね(*´艸`*)うふ♡
摩耶山 「オラッ(╬ ꒪Д꒪)ノ お供と遊んでないで、さっさと下山するぞ!!」
・・・ヽ(´・ω・`ヽ)まってー ヤマさん、ゆっこさん💦💦
「オラッ(╬ ꒪Д꒪)ノ お供と遊んでないで、さっさと下山するぞ!!」 ・・・ヽ(´・ω・`ヽ)まってー ヤマさん、ゆっこさん💦💦
摩耶山 緑がキレイです(∩˘ω˘∩ )♡
緑がキレイです(∩˘ω˘∩ )♡
摩耶山 この手の花も撮影が難しい。
この手の花も撮影が難しい。
摩耶山 ・・・出た~( ºДº)キーッ ヤル気ないやつ!!
・・・出た~( ºДº)キーッ ヤル気ないやつ!! 「なんだって~(σ_σ♯)ジロリ💢これでもやる気満々なんだけど、、、」
摩耶山 ・・・ホントなの、、、ジィィ──(。¬д¬。)──ッ
「なんで疑うのよヾノ。ÒдÓ)ノシ バンバン!!💢💢」
ホウチャクソウさんでした。
・・・ホントなの、、、ジィィ──(。¬д¬。)──ッ 「なんで疑うのよヾノ。ÒдÓ)ノシ バンバン!!💢💢」 ホウチャクソウさんでした。
摩耶山 「私もやる気満々( *¯ ꒳¯*)✨✨」
・・・チゴユリちゃん、今日は元気ね。
「私もやる気満々( *¯ ꒳¯*)✨✨」 ・・・チゴユリちゃん、今日は元気ね。
摩耶山 「へなちょこハイカーさん、さっさと下山しますよ~Σ\( ̄д ̄;)ォィォィ」
・・・=ヽ(`・ω・´)ノマテ- あいパパさん!
「へなちょこハイカーさん、さっさと下山しますよ~Σ\( ̄д ̄;)ォィォィ」 ・・・=ヽ(`・ω・´)ノマテ- あいパパさん!
摩耶山 あっd(ŐдŐ๑) 最初にビビってたハシゴ
ゆっこさん、そろりそろり...🐌
の後ろで洗濯してるどんぐりさん。
あっd(ŐдŐ๑) 最初にビビってたハシゴ ゆっこさん、そろりそろり...🐌 の後ろで洗濯してるどんぐりさん。
摩耶山 ヤマさんは瞑想中(´ーωー`)
ヤマさんは瞑想中(´ーωー`)
摩耶山 沢があるとみんな好き勝手やってます(˙꒳˙ก̀)ハーイ
沢があるとみんな好き勝手やってます(˙꒳˙ก̀)ハーイ
摩耶山 お兄さんΣ(゜ω゜)ビクゥ いきなり何を、、、
お兄さんΣ(゜ω゜)ビクゥ いきなり何を、、、
摩耶山 沢に落ちちゃった~ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アワワ💦💦
その脇でカモヤマさん、そろり...🐌
沢に落ちちゃった~ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アワワ💦💦 その脇でカモヤマさん、そろり...🐌
摩耶山 ここは温泉じゃありませんよ~(๑º口º๑;;)💦
ここは温泉じゃありませんよ~(๑º口º๑;;)💦
摩耶山 「見てんじゃねーよ( *¬ω¬)ジロリンチョ」
・・・ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ
マムシグサでしょうか、、、
「見てんじゃねーよ( *¬ω¬)ジロリンチョ」 ・・・ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ マムシグサでしょうか、、、
摩耶山 ゴールですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
皆んな頑張りました。
ゴールですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 皆んな頑張りました。
摩耶山 あとは駐車場に向けてワープ꜀('ω'꜀ )⌒) 三3
あとは駐車場に向けてワープ꜀('ω'꜀ )⌒) 三3
摩耶山 「今回は楽しかったなヽ(;▽;)ノ」
ふじさん夫婦も楽しかった様子。
・・・仲良くなって良かったね(*´艸`*)うふ♡
おしまい(っ´ω`c)♡
「今回は楽しかったなヽ(;▽;)ノ」 ふじさん夫婦も楽しかった様子。 ・・・仲良くなって良かったね(*´艸`*)うふ♡ おしまい(っ´ω`c)♡