大船渡青年会議所主催の市民登山に市民ではないが参加。今の時期だけ山頂が咲き誇ったツツジで真っ赤に染まる今出山。間近でみれて感動でした❗

みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 赤い所を目指さしていざ出発
赤い所を目指さしていざ出発
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 登山口までなかなか着かない
登山口までなかなか着かない
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート ようやく登山口
ようやく登山口
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 小さな神社がありました
小さな神社がありました
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 水の音が暑さを軽減
水の音が暑さを軽減
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 神社?小さい鳥居
神社?小さい鳥居
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 整列❗キレイに並んでる
整列❗キレイに並んでる
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 奥の木も絵に書いたみたいにキレイに並んでる
奥の木も絵に書いたみたいにキレイに並んでる
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 涼しげな音に癒される
涼しげな音に癒される
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート ようやく目的地が見えてきた
ようやく目的地が見えてきた
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート けっこう登ってきたなぁ。海が見下ろせる位に。
けっこう登ってきたなぁ。海が見下ろせる位に。
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 今まで舗装道路だったが、ここから石ゴロゴロ道。
今まで舗装道路だったが、ここから石ゴロゴロ道。
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 木々の合間に頂上の赤いのがみえてきた
木々の合間に頂上の赤いのがみえてきた
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 頂上じゃないけど石積み
頂上じゃないけど石積み
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 傾斜キツイ、石コロコロ、心臓バクバク
傾斜キツイ、石コロコロ、心臓バクバク
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 見晴らしよくなってきた、疲れも飛んできた
見晴らしよくなってきた、疲れも飛んできた
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 頂上目前、山小屋到着。主催者からとん汁のお振る舞い。おいしかった😋
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 山小屋のある広場からの景色
山小屋のある広場からの景色
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 頂上まであと少し
頂上まであと少し
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 思いがけず彩雲がみれた
思いがけず彩雲がみれた
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 腹ごしらえも済み頂上へ向けて出発
腹ごしらえも済み頂上へ向けて出発
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート ツツジがいっぱい、すごい⤴️⤴️
ツツジがいっぱい、すごい⤴️⤴️
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 満開のツツジ
満開のツツジ
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 木々の合間に大船渡湾がみえる
木々の合間に大船渡湾がみえる
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 斜面が赤いじゅうたんみたい
斜面が赤いじゅうたんみたい
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 山、海が一緒に見れて絶景
山、海が一緒に見れて絶景
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート ここを過ぎたらもうすぐ頂上
ここを過ぎたらもうすぐ頂上
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート けっこう登ってきたなぁ、海と山が眼下に
けっこう登ってきたなぁ、海と山が眼下に
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 山頂到着❗山頂表示ありました❗
山頂到着❗山頂表示ありました❗
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 山頂からの景色、絶景かな✨
山頂からの景色、絶景かな✨
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 大船渡市民の電波塔
大船渡市民の電波塔
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート ちょっと日が傾きかけてきた
ちょっと日が傾きかけてきた
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート やっぱりキレイ
やっぱりキレイ
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 木漏れ日が心地いい
木漏れ日が心地いい
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート あまりに暑いので足冷やしたい。
あまりに暑いので足冷やしたい。 主催者さんが給水スポットを設けOS-1やら、塩飴やらを出してくれたので、熱中症にもならず、もうすぐゴールです。