今年も伊勢志摩ツーデーウォーク歩いて来ました。😰💦

2019.05.26(日) 日帰り

昨年に続き今年も伊勢志摩ツーデーウォーク大会2日目に参加して来ました 【和具浦25kmコース】にエントリーです コース内容は阿児町の阿児アリーナを出発して国道260号線を歩き途中で大王町波切の大王崎灯台を目指しそこから志摩町和具の和具浦船着場へ向かいます ここで巡航船に乗り賢島まで暫し船での移動を楽しみ賢島からスタート地点の阿児アリーナまでまた歩いて戻ります 昨年よりややコース内容に変更があり志摩町に入ってからは海辺の景色を目にする事も少なく側道を延々と歩き退屈にも思いましたが一緒に参加した仲間と会話を楽しみながら頑張って来ました。 アリーナに帰って来てからは完歩証を頂い後でふるまいのアオサ汁とつきたてのお餅を頂きました どれも志摩地区の美味しい品々で他県からお越しの方々も喜ばれてました。 来年は大会10回目を迎えますがどの様なコースを考えて下さるか楽しみです 今夜はお風呂でしっかり足を揉んでからゆっくり休みたいと思います

志摩市 今日は阿児アリーナに集合して出発式を行います
今日は阿児アリーナに集合して出発式を行います
志摩市 エイエイオー‼︎ さぁこれより長い長い道のりに挑戦です
エイエイオー‼︎ さぁこれより長い長い道のりに挑戦です
志摩市 今回は家内の他にヤマップ友達の‘みほっちさん’と‘けい⛰👣さん’あとは岩っちさん、ひろみさんを含め計6名で歩きます
志摩市 昨年は初めての参加でゆっくりし過ぎて最後尾あたりで最終の巡航船の出発ギリギリだったので今日はペースを早くしないとと頑張ります
志摩市 大王町の波切魚市場に設けられたチェックポイントまでやって来ました。
志摩市 まだまだ疲れも見れない様子です
まだまだ疲れも見れない様子です
志摩市 最新のスマホに機種変したばかりで家内も写真撮影が楽しそうです 😊
志摩市 向こうに見える灯台に向かいます
向こうに見える灯台に向かいます
志摩市 干物店の前では旨そうな一夜干しが干されてます
干物店の前では旨そうな一夜干しが干されてます
志摩市 アジのミリン干しも美味しそう〜
アジのミリン干しも美味しそう〜
志摩市 海女専用?
海女専用?
志摩市 灯台まであと少し
灯台まであと少し
志摩市 大王崎灯台
大王崎灯台
志摩市 紫陽花も咲き始めてきてます
紫陽花も咲き始めてきてます
志摩市 おっ!三毛猫だ
おっ!三毛猫だ
志摩市 龍宮に続く坂道?
龍宮に続く坂道?
志摩市 確かこの辺りの浜だったかな?
わらじ祭りでわらじを流す浜って
確かこの辺りの浜だったかな? わらじ祭りでわらじを流す浜って
志摩市 大王町は絵かきの町とも呼ばれていて絵描きさんが沢山訪れるそうです
志摩市 鰹節?生節?どっちかな
鰹節?生節?どっちかな
志摩市 アートなバス停を見つけました。
アートなバス停を見つけました。
志摩市 入って入って〜ハイ🧀 📸
入って入って〜ハイ🧀 📸
志摩市 こちらは船越浜目前の景色です
こちらは船越浜目前の景色です
志摩市 もう半分は来たかな?
もう半分は来たかな?
志摩市 深谷大橋まで来たらこれからは志摩町です
深谷大橋まで来たらこれからは志摩町です
志摩市 ようやく長田公園にてお昼にします
ようやく長田公園にてお昼にします
志摩市 久しぶりのツーショットだね
久しぶりのツーショットだね
志摩市 お腹も膨れさぁまた歩き始めます
お腹も膨れさぁまた歩き始めます
志摩市 眼下に和具浦船着場が見えて来ました。
眼下に和具浦船着場が見えて来ました。
志摩市 到着‼︎
到着‼︎
志摩市 チェックポイントでスタンプを貰い船に乗り込みます
チェックポイントでスタンプを貰い船に乗り込みます
志摩市 スタッフの方に手を振って頂きお別れです
スタッフの方に手を振って頂きお別れです
志摩市 さっき渡って来た橋もどんどん遠くなります
さっき渡って来た橋もどんどん遠くなります
志摩市 次に迎えに行く船でしょうか?
次に迎えに行く船でしょうか?
志摩市 観光船エスペランサ🛳カッコ良い〜
観光船エスペランサ🛳カッコ良い〜
志摩市 賢島港が見えて来ました。
賢島港が見えて来ました。
志摩市 そして賢島駅ではペンギン達や
そして賢島駅ではペンギン達や
志摩市 しまかぜ、伊勢志摩ライナーがズラリ
しまかぜ、伊勢志摩ライナーがズラリ
志摩市 マンボウも
マンボウも
志摩市 伊勢志摩サミット会場の志摩観光ホテルがどーんと
伊勢志摩サミット会場の志摩観光ホテルがどーんと
志摩市 ゴールの阿児アリーナまであと僅か
ゴールの阿児アリーナまであと僅か
志摩市 ゴール‼︎ みんなお疲れさまです
無事到着です
ゴール‼︎ みんなお疲れさまです 無事到着です
志摩市 アリーナでは磯部町恵利原の早餅付保存会の方々がお餅をふるまってくれる為についてます
志摩市 ゴール会場では他にアオサ汁もふるまってくれてます
ゴール会場では他にアオサ汁もふるまってくれてます
志摩市 大会2日間で各コースに参加された方の人数が貼り出されてました
29kmコースも結構長いんでしょうね
大会2日間で各コースに参加された方の人数が貼り出されてました 29kmコースも結構長いんでしょうね 一番多かったのは昨日の12km 家内と息子夫婦が参加してたコースです
志摩市 最後に来週末6/1 土曜日は第59回 浜島海浜公園にて伊勢えび祭りが開催ですよ
また良かったら遊びに来てみて下さいね
最後に来週末6/1 土曜日は第59回 浜島海浜公園にて伊勢えび祭りが開催ですよ また良かったら遊びに来てみて下さいね