3つの竜(龍)を訪ねて---+1

2019.05.26(日) 日帰り

さて、今回は予定の山⛰️を変更しましてこのコースとしました‼️😀 3つの竜(龍)とは、何ぞや❔🤔 それは、竜喰山、飛龍山、前飛龍山とします。 +(プラス)1とは---大常木山です。 今回は、自分なりに時間がかかる事が想定されていましたので、時間に余裕を持たせてのスタート🚶にしました‼️ 後に、この判断は間違ってなかったと思いました。😄慌てる事なく済みました。 時間の余裕って大事ですね〜(^o^) 前半は、スタート🚶から変化もない長い林道、将監峠から東(かな?)の方面に100m位進んだ辺りに『竜喰山』への取り付きがあり斜面を登るようにして登ります。 以外と、踏み跡👣もあり竜喰山へは着きました。😄 『大常木山』へは、少しごつゴツゴツした岩コースを進み、山と高原地図の都道府県界に沿って歩き🚶ます。 中盤は、大常木山を少し過ぎた辺りで鹿の通り道なと複雑に交差しており、鹿さん迷路にログインしてしまい---😅😅😅右往左往しながら都道府県界沿いに復帰‼️(^人^) 手痛い時間ロス---😅でも時間は充分ですので--- 後半は、その後も都道府県界に沿って進みこちらは、問題なく歩き🚶良く👀見ると人が歩いた感がわかる感じでした。😁 良い感じで飛龍山に到着〜🙌 飛龍山の山頂近くで山梨県◯◯◯警察署の方4人と遭遇‼️(4人)話しを聞くと行方不明者捜索との事、 私も、今日のコースを簡単に伝えました。(^^) その後---前飛龍山に向かい飛龍権現迄の登り返しが地味に嫌な感じでした。 飛龍権現から将監小屋の道は、変化も乏しい道で巻き道にて将監小屋に--- 将監小屋、水は豊富、冷たく良い⭕🙆ここで、少し休憩し、長い林道歩き🚶にて登山口へ これにて、おしまい👋👋👋

和名倉山・笠取山・東仙波 民宿みはらし近く登山口から、
いざ、スタート🚶じゃ‼️
民宿みはらし近く登山口から、 いざ、スタート🚶じゃ‼️
和名倉山・笠取山・東仙波 スバルの年代物おっ👀レオーネ
スバルの年代物おっ👀レオーネ
和名倉山・笠取山・東仙波 今日は、七ツ石尾根は使いません🙄  遠回りになるので---
今日は、七ツ石尾根は使いません🙄 遠回りになるので---
和名倉山・笠取山・東仙波 将監小屋をま巻いて、将監峠にでます。
将監小屋をま巻いて、将監峠にでます。
和名倉山・笠取山・東仙波 これが、奥秩父主脈縦走路将監峠分岐ですよ😃
これが、奥秩父主脈縦走路将監峠分岐ですよ😃
和名倉山・笠取山・東仙波 鹿の🦌の食害---自然にとっては良くないですよね。
鹿の🦌の食害---自然にとっては良くないですよね。
和名倉山・笠取山・東仙波 わかりずらいですが、以外と急な斜面になって⬆️ます。☹️
わかりずらいですが、以外と急な斜面になって⬆️ます。☹️
和名倉山・笠取山・東仙波 斜面を登りきると、眼下に将監小屋👀見えます。ここは、景色が眺望出来ますよ〜富士山🗻なんかも‼️で次の写真に---
和名倉山・笠取山・東仙波 は〜い🙋富士山🗻でーす。
は〜い🙋富士山🗻でーす。
和名倉山・笠取山・東仙波 着きました〜
着きました〜
和名倉山・笠取山・東仙波 地味な、山頂ですが以外に立派な山名表示板‼️ 来て見たかったんだよね〜(^○^)
和名倉山・笠取山・東仙波 良い感じで、木の間から日射しが---
良い感じで、木の間から日射しが---
和名倉山・笠取山・東仙波 このように、少し開けた所もあります。
このように、少し開けた所もあります。
和名倉山・笠取山・東仙波 都道府県界の杭でしょうか❔🤔
都道府県界の杭でしょうか❔🤔
和名倉山・笠取山・東仙波 ここも、景色は、良い⭕🙆です。😁眺望がありますよ〜‼️
ここも、景色は、良い⭕🙆です。😁眺望がありますよ〜‼️
和名倉山・笠取山・東仙波 大常木山から、和名倉山に向かう山方面を1枚📷‼️
大常木山から、和名倉山に向かう山方面を1枚📷‼️
和名倉山・笠取山・東仙波 山頂にてパシャ📷‼️
山頂にてパシャ📷‼️
和名倉山・笠取山・東仙波 大常木山の近くは、このような、ゴツゴツ岩が多く歩く🚶のに注意をはらう必要が‼️
和名倉山・笠取山・東仙波 またまた、都道府県界の杭?
またまた、都道府県界の杭?
和名倉山・笠取山・東仙波 陽当たりが、良くまずまずの感じでした。😁
陽当たりが、良くまずまずの感じでした。😁
和名倉山・笠取山・東仙波 もう何日かたら、綺麗✨に咲くのでは---
もう何日かたら、綺麗✨に咲くのでは---
和名倉山・笠取山・東仙波 以外と、穴場的な感じでしょうか---😀
以外と、穴場的な感じでしょうか---😀
和名倉山・笠取山・東仙波 今日のコースは、このような感じの雰囲気が多くあるなと感じました。
和名倉山・笠取山・東仙波 正規の登山道とは、違う都道府県界に近い所を歩くと、なんとなしに人の歩いた🚶感じがあるかな🤔 まだ、この写真の場所はわかると思います。
和名倉山・笠取山・東仙波 着きました‼️🙌景色は、見れませんが休憩には、ちょうど良いかな---
和名倉山・笠取山・東仙波 山頂にて1枚パシャリ‼️
山頂にて1枚パシャリ‼️
和名倉山・笠取山・東仙波 このような、道もありますが日陰がまったくないし---😅
気温が上がったら辛いなあぁ〜
このような、道もありますが日陰がまったくないし---😅 気温が上がったら辛いなあぁ〜
和名倉山・笠取山・東仙波 手を合わせ拝んどきました。😄
手を合わせ拝んどきました。😄
和名倉山・笠取山・東仙波 この先、左側の方に行くと展望👀スポットがアリ‼️(写真忘れた---😅)
和名倉山・笠取山・東仙波 またまた、石楠花✨〜
またまた、石楠花✨〜
和名倉山・笠取山・東仙波 文字が、消えてますが---
『前飛龍山』です。😁
文字が、消えてますが--- 『前飛龍山』です。😁
和名倉山・笠取山・東仙波 この花に賞をあげましょう‼️
今日1️⃣番咲いてたで賞(^o^)
この花に賞をあげましょう‼️ 今日1️⃣番咲いてたで賞(^o^)
和名倉山・笠取山・東仙波 この頃には、気温もあがり⤴️日陰が欲しい〜😅と一人でぼやいてました。
和名倉山・笠取山・東仙波 このような場所もあります。
このような場所もあります。
和名倉山・笠取山・東仙波 将監小屋に向かう⬆️道には倒木が多数---😣
将監小屋に向かう⬆️道には倒木が多数---😣
和名倉山・笠取山・東仙波 古木では、ありますが以外に立派でした。😁下から👀見上げてパシャ📷‼️
和名倉山・笠取山・東仙波 将監峠迄、行かずその手前の巻き道分岐‼️だいぶショートカット出来ますよ😃
和名倉山・笠取山・東仙波 将監小屋横の、水場‼️
ここで、少しクール🆒ダウン
近くで、カエル🐸もゲコゲコ鳴いてました。
将監小屋横の、水場‼️ ここで、少しクール🆒ダウン 近くで、カエル🐸もゲコゲコ鳴いてました。
和名倉山・笠取山・東仙波 私が、帰りに通る頃には、閉まってました。😄
ここから、長い林道歩き🚶にてゴール🏁🙌しました‼️
これにて、おしま〜い👋👋👋
私が、帰りに通る頃には、閉まってました。😄 ここから、長い林道歩き🚶にてゴール🏁🙌しました‼️ これにて、おしま〜い👋👋👋