🌸ミヤマキリシマを愛でに霧島山・大幡山と獅子戸岳へ!-2019-05-26

2019.05.26(日) 日帰り

ミヤマキリシマを愛でる旅、第二弾は夷守台から大幡山と獅子戸岳へ… 満開を迎えた大幡山、ミヤマキリシマ越しの新燃岳など絶景とキレイなお花を堪能する山旅となりました。 ※ご注意 夷守台登山者用駐車場付近はドコモのスマホは3Gです。 地図のダウンロードは下界で…

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山登山口入口
大幡山登山口入口
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 舗装路もここまで。
舗装路もここまで。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ながーい林道には霧島山の歴史が刻まれてるバームクーヘンのような地層が、、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山登山口から山に入ります。
大幡山登山口から山に入ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最初はこんな感じ!
緩やかな登り坂をのんびりと〜
最初はこんな感じ! 緩やかな登り坂をのんびりと〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 用水路のあたりもまだまだゆる〜く。
この後がスゴイんです!
用水路のあたりもまだまだゆる〜く。 この後がスゴイんです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 倒れた大木が見えてくると…
倒れた大木が見えてくると…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山の神様。
合掌🙏
山の神様。 合掌🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いたるところに案内板があります。
大幡山岳会に興味津々ではあるが…
いたるところに案内板があります。 大幡山岳会に興味津々ではあるが…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は水が流れとらんね。
今日は水が流れとらんね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 約1ヶ月ぶりにやってきました丸岡・夷守分岐。
約1ヶ月ぶりにやってきました丸岡・夷守分岐。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まずは大幡山向かってまっすぐ進みます。
まずは大幡山向かってまっすぐ進みます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰が現れた!
高千穂峰が現れた!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡前山分岐。
こちらは約4ヶ月ぶりです。
大幡前山分岐。 こちらは約4ヶ月ぶりです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池分岐。
大幡池分岐。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見えてきましたよ!
見えてきましたよ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少しずつ増えてきました。
少しずつ増えてきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アップ!
アップ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂とミヤマキリシマのコラボ!!
高千穂とミヤマキリシマのコラボ!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 MKR(ミヤマキリシマロード)まだまだ続いてます。
MKR(ミヤマキリシマロード)まだまだ続いてます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳方面。。
韓国岳方面。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まもなく最初の山頂に…
まもなく最初の山頂に…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ると山全体がピンク色!
振り返ると山全体がピンク色!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山とうちゃこ。。
大幡山とうちゃこ。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三角点が危ない。
三角点が危ない。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山旅はさらに続く。。
山旅はさらに続く。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新緑の中の🌸ミヤマキリシマは映えます。
新緑の中の🌸ミヤマキリシマは映えます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 う〜ん🤔
う〜ん🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳と中岳。
新燃岳と中岳。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳と甑岳。
韓国岳と甑岳。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あそこまで行きますよ!
あそこまで行きますよ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳、新湯温泉分岐。
新燃岳、新湯温泉分岐。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂と新燃を真近に見ながら…
高千穂と新燃を真近に見ながら…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳とうちゃこ。。
獅子戸岳とうちゃこ。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマと新燃岳。
ミヤマキリシマと新燃岳。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山道も確認できますね。
登山道も確認できますね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿児島方面。
鹿児島方面。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 裏霧島の山々。。
裏霧島の山々。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう一度、高千穂と矢岳・竜王山。
もう一度、高千穂と矢岳・竜王山。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りもやっぱキレイ!
帰りもやっぱキレイ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池展望所より…
大幡池展望所より…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池まで下りてきました。
池まで下りてきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもの大幡池と韓国岳。
いつもの大幡池と韓国岳。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ車がたくさん。
まだまだ車がたくさん。