コメント

• kirarin

お疲れ様でした。 アタシ、まだ、金立山、行ってなくて、 ソロの時にでも•••と、考えていたところでした。 急登コースなんですね。 軌跡、参考にさせていただきます。 ほんと、アタシ、Furukawaさんの、後ばかり 追ってるような( *´艸`)

• Furukawa

金立山は、コースがたくさんあって選ぶのが大変です。 裏ルートもあったりして…。(^.^) 急登ばっかりじゃありませんよ。 最初は正面からはわかりませんが、手前に正現岳があってそこが山頂?と勘違いする人もいます。(私も初めてのときは勘違いしました^^;) 不安であれば、kirarinさんさえよかったら案内しますよ。(^.^)

• kirarin

わぁ!ありがとうございます。 ぜひ、ご一緒いただけると嬉しいです。 その時は、あつかましく、 ご連絡させてください。 よろしくお願いします。 ただ、ほんとに、カタツムリ歩き( *´艸`) なので、ご勘弁を。(° ꈊ °)✧

• Furukawa

えらそうに案内とか言ってますが、 金立山の全コースを知ってるわけではないので…。^^; 知ってる中で、なるべくなだらかなコースをチョイスしますね。 ゆっくり、のんびり登りましょう!

• kirarin

とんでもない!嬉しいです。 ありがたいです。よろしく、お願いします。

• きよきよ

Furukawaさん、こんばんは🌙 お疲れ様でした😌 自分は夕方天山に行ったんですが、登山道や山頂にある九州自然歩道の標識や案内も全て新しいのに差し替えられてる途中でした。 もう少ししたら、そちらの方もご確認されてください‼️😄

• Furukawa

そうなんですか!だれが、というよりどこが差し替えてくれてるんでしょうねぇ。 山好きの有志なのか、団体なのか、行政みたいなとこなのか…。 山の七不思議の一つですね。(^.^)

• ミッチー3232

金立山の標識 凄く立派ですね!文字もカッコイイ!感謝ですね😆

• Furukawa

いいでしょう?!なじみの山なので嬉しいですよね!

コメントを投稿