若狭路センチュリーライドに参加してきました

2019.05.26(日) 日帰り

1959 / 1959 m

山レポではありません😅 すみません🙇 福井の若狭町で開催された若狭路センチュリーライドという自転車イベントに参加してきました☺️ 三方五湖や敦賀湾周辺をぐるっと周回する120kmコース。 先週の屋久島の疲労が完全に抜けきっていないのかモチベーションがあがらず、参加を躊躇しましたが前日受付に行って皆さんのカッコいい自転車を見てローディ魂?に火が点きました🤣 翌日朝3時に会場に向かい、6時20分スタート。1200人のウェーブスタートなので僕が出発出来たのは6時40分くらい😲 基本的にレースではなくファンライドなので皆さん自分のペースで気持ちよさそうに走っています。 コース序盤にあるレインボーラインの登りがキツかったですが早朝の三方五湖を見渡せて気持ち良かった☺️ コース全体的にアップダウンの連続でなかなかのハードコースでしたが地元の方のエイドでのおもてなしや沿道の応援が励みになりました。 大会関係者の皆様、ありがとうございました🙇 かなり暑かったですが無事完走出来てレース後は心地よい疲労感に包まれました☺️

朝のスタート風景。なかなか順番がまわってこない😅
朝のスタート風景。なかなか順番がまわってこない😅
 20分ほど待ってやっとスタート地点
20分ほど待ってやっとスタート地点
 レインボーラインを駆け上がり朝の三方五湖☺️
レインボーラインを駆け上がり朝の三方五湖☺️
 相棒君、半年ぶりくらいに乗りましたが拗ねずに頑張ってくれましたよ🎵
 レインボーライン山頂のエイドでオレンジ☺️
レインボーライン山頂のエイドでオレンジ☺️
 頂上付近で一枚撮って頂きました☺️
頂上付近で一枚撮って頂きました☺️
 信号待ちは大渋滞😅
信号待ちは大渋滞😅
 第2エイド到着
第2エイド到着
 何か被り物した人が配給してくれます。
ありがとうギョざいます😁
何か被り物した人が配給してくれます。 ありがとうギョざいます😁
 へしこ茶漬けです、塩味が効いていて美味い😋
 第3エイド到着
第3エイド到着
 久々子湖かな?
久々子湖かな?
 梅ジュース、梅どら、梅干し。
梅もご当地名物です✨
汗かいた体に染み入ります☺️
梅ジュース、梅どら、梅干し。 梅もご当地名物です✨ 汗かいた体に染み入ります☺️
 エイドのトイレにつばめの巣、
赤ちゃんが餌を待ってました☺️
エイドのトイレにつばめの巣、 赤ちゃんが餌を待ってました☺️
 そして第4エイド到着
そして第4エイド到着
 ここではハヤシライスを頂きました。
空腹だったので有難い❗
ここではハヤシライスを頂きました。 空腹だったので有難い❗
 葛ようかんも頂きました☺️
葛ようかんも頂きました☺️
 あと30km、一気に行こうと思いました。
あと30km、一気に行こうと思いました。
 第4エイドは熊川宿という宿場町でいい感じだったので一枚撮って頂きました☺️
 まあまあのアップダウンを一気に走りゴールが見えてきた‼️
まあまあのアップダウンを一気に走りゴールが見えてきた‼️
 ゴール後の給食、豚汁にサザエのつぼ焼き、オレンジ等、どれも美味かった☺️
 完走メダルは乾パン製😁
完走メダルは乾パン製😁