プーさんランドへようこそ

2019.05.26(日) 日帰り

以前から行きたくて行けなかったお山、十方山(プーが恐いから一人じゃ逝けない🧸) とある団体さんが本日登られるとの情報をゲットし、 便乗させていただこうと二軒小屋で張り込みしました😁 6名のお兄様お姉さまがいらっしゃったので 「〇〇のみなさんですか?」と声を掛けてみたところ… 「違うけど、お兄さん十方山へ登るんなら登山口まで一緒に行こうや」 せっかくのお誘いなので、「登山口まで」ご一緒させていただきました😊 お話をお伺いすると、登山歴50年以上の大先輩たち(今日は旧羅漢から恐羅漢へ縦走するらしい😵) 「クマは昼間出やせんし、鈴ならしとったら大丈夫よ!なんかあったら電話しておいで」 電話番号も交換していただきました😆 おなじみの「山火事注意」の垂れ幕からは一人で沢沿いを登りました😭 感想はというと、「んーいますね、あれは🐻」って感じですw

十方山 内黒峠ってレベル4の山道で見つけた子「いい毛皮してますねw」
道幅が狭いので車ではもう通りたくない😰
内黒峠ってレベル4の山道で見つけた子「いい毛皮してますねw」 道幅が狭いので車ではもう通りたくない😰
十方山 もう山登り始まってマス🙇
山火事注意の垂れ幕を越えて沢沿いに上がっていきます
もう山登り始まってマス🙇 山火事注意の垂れ幕を越えて沢沿いに上がっていきます
十方山 マムシがおりそうで恐い😓
マムシがおりそうで恐い😓
十方山 でも、十方に登る中では一番楽なコースだと思う👍
でも、十方に登る中では一番楽なコースだと思う👍
十方山 念願の十方です🙌
1時間半ほどで来れました
急登もありませんでした👍
念願の十方です🙌 1時間半ほどで来れました 急登もありませんでした👍
十方山 この看板の下の石の中にもマムシがおるらしい🐍
この看板の下の石の中にもマムシがおるらしい🐍
十方山 立て看板をやたら撮りたがる📷
立て看板をやたら撮りたがる📷
十方山 十方撮り✋➰💠
十方撮り✋➰💠
十方山 南方向
真ん中のピョコっと飛び出たのが吉和冠山🗻
南方向 真ん中のピョコっと飛び出たのが吉和冠山🗻
十方山 プーさんが恐くてサルメンエビネを不戦敗にした市間山(左)と立岩山(右)
尾根続きなのね
プーさんが恐くてサルメンエビネを不戦敗にした市間山(左)と立岩山(右) 尾根続きなのね
十方山 真ん中ちょい右の緑鮮やかなのが女鹿平山(たぶん)
真ん中ちょい右の緑鮮やかなのが女鹿平山(たぶん)
十方山 プーさんがおりそうなでっかい松🐻(内黒峠登山口を目指して帰ってます)
十方山 楽しんでいる余裕はない🏃
楽しんでいる余裕はない🏃
十方山 プーさんが出てこないことをひたすら祈りながら🏃
プーさんが出てこないことをひたすら祈りながら🏃
十方山 ブナ林密集してる🏃
ブナ林密集してる🏃
十方山 立派なブナ多いです👍
立派なブナ多いです👍
十方山 展望はなかったです
展望はなかったです
十方山 不思議なブナ😲
不思議なブナ😲
十方山 ブナ林が終わるとヒノキ?林
ブナ林が終わるとヒノキ?林
十方山 内黒峠から登るのはキツイと思います🙅
内黒峠から登るのはキツイと思います🙅
十方山 三段峡へお風呂入りに来ました♨️
(久しぶりなので忘れてたけど、駐車するだけで¥400)
三段峡へお風呂入りに来ました♨️ (久しぶりなので忘れてたけど、駐車するだけで¥400)
十方山 食堂のおばちゃんに十方山行ってきたって言ったらKitCutくれた🙌
十方山 今日のお風呂♨️¥600
今日のお風呂♨️¥600
十方山 大分麦焼酎二階堂①
(座敷わらしに逢えそう👍)
大分麦焼酎二階堂① (座敷わらしに逢えそう👍)
十方山 大分麦焼酎二階堂②
(今度泊りに来たい😆)
大分麦焼酎二階堂② (今度泊りに来たい😆)
十方山 大分麦焼酎二階堂③
(ファミコンできるみたい😲)
大分麦焼酎二階堂③ (ファミコンできるみたい😲)