高千穂峰(高千穂河原コース〜鹿ヶ原)☆

2019.05.26(日) 日帰り

今年も高千穂峰のミヤマキリシマを楽しんできました(^^)/ 高千穂河原〜山頂往復→鹿ヶ原 🌸 鹿ヶ原はほぼ満開、御鉢〜山頂はこれからって感じです(^^)/ 暑さが心配でしたが薄曇り〜晴れでそこまで厳しくなく助かりました♬ 🅿️¥500 このコースは高千穂峰のメインルートでもあり鹿ヶ原は観光スポットとしてここ数年定着しているようで、いつもは空いてる駐車場もこの時期特に週末はとても混み合います。 この日は7:00にはトイレ側はほぼ埋まっててお昼頃には満車でした🚙🈵 🌈 色々あるみたいです https://weathernews.jp/s/topics/201711/140095/amp.html 🍎 楽しかったー! ハロ🌈に感動!! MKもキレーでYさんが喜んでくれてよかったー( ∩︎´ω`*∩︎)ホッ♬ また行きましょう(^^)/

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おはようございます!
よろしくお願いしまーす(^^)/
おはようございます! 今日は山に登りたい!ツツジが見たい!高千穂峰に連れてって❣️とリクいただいたYセンパイをご案内☆ よろしくお願いしまーす(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 意外と涼しい⊂(^-^)⊃🎐
意外と涼しい⊂(^-^)⊃🎐
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢の斜面はポツポツpink🌸
御鉢の斜面はポツポツpink🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 稜線上はこれからかなー🌸🌱
稜線上はこれからかなー🌸🌱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もこもこ🌸🌱
もこもこ🌸🌱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すかさず鹿ヶ原チェーック☝️👀✨
すかさず鹿ヶ原チェーック☝️👀✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はー!やっぱ気持ちいーーー*\(^o^)/*!!
いつ見ても御鉢の火口はダイナミーーーック!!
はー!やっぱ気持ちいーーー*\(^o^)/*!! いつ見ても御鉢の火口はダイナミーーーック!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢いぇーい👍('ω')👍
(逆に私の心配してくれてたし😉)
御鉢いぇーい👍('ω')👍 10年前の富士山思い出すー!という登山は久々なYさんですが、普段から泳いだり走ったりしてて私より確実に体力あります! (逆に私の心配してくれてたし😉)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キツそうに見えるけどゆっくり歩けば大丈夫⊂(^-^)⊃♬
キツそうに見えるけどゆっくり歩けば大丈夫⊂(^-^)⊃♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 元宮さま⛩にも見守っていただいて
(^人^)
元宮さま⛩にも見守っていただいて (^人^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やったーー!
高千穂峰山頂到着でーす*\(^o^)/*
今年もこの時期に来れて嬉しいです❣️
やったーー! 高千穂峰山頂到着でーす*\(^o^)/* 今年もこの時期に来れて嬉しいです❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 東側斜面🌸
東側斜面🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🌸西側と御鉢🌋
🌸西側と御鉢🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🌸もこもこと遠くに桜島🌋
🌸もこもこと遠くに桜島🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🌸北側韓国岳方面🌋
キレー(o^^o)❣️❣️
🌸北側韓国岳方面🌋 キレー(o^^o)❣️❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🌸南側二子石方面🌋
蕾いっぱい👍
🌸南側二子石方面🌋 蕾いっぱい👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと早いけど🥐タイムー😋
シャリシャリ杏仁フルーツとレモンあんぱんぺろり🍍🍋
ちょっと早いけど🥐タイムー😋 シャリシャリ杏仁フルーツとレモンあんぱんぺろり🍍🍋 この後は避難小屋を見学したり景色やお花を楽しんだりしてのんびり過ごしました( ∩︎´ω`*∩︎)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空に映えるMK🌸
青空に映えるMK🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 舞鶴草💠ちっちゃ❣️
舞鶴草💠ちっちゃ❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かわいいイワカガミの蕾( ∩︎´ω`*∩︎)🌷
かわいいイワカガミの蕾( ∩︎´ω`*∩︎)🌷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風に揺れながらも健気に咲いてます✨
風に揺れながらも健気に咲いてます✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ楽しめそうですねo(^^)o
まだまだ楽しめそうですねo(^^)o
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハロ(暈)と環水平アーク?ラテラルアーク ?🌈
ハロ(暈)と環水平アーク?ラテラルアーク ?🌈 下山中、登りの方に教えていただきました♬ ありがとうございます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すごーい!!感動!!!
すごーい!!感動!!! *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めて見たので嬉しすぎていっぱい📷撮りました(*´艸`)✨
初めて見たので嬉しすぎていっぱい📷撮りました(*´艸`)✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この道はいつもワクワクします⊂(^-^)⊃♬
(たまに必死な時もあるけどね🌪)
この道はいつもワクワクします⊂(^-^)⊃♬ (たまに必死な時もあるけどね🌪)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ登ってくる人いっぱい!
まだまだ登ってくる人いっぱい!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山方面もpinkだったよー🌸🌸
規制解除で今年は賑わってるやろなー☆
大幡山方面もpinkだったよー🌸🌸 規制解除で今年は賑わってるやろなー☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りは自然研究路を歩きました⊂(^-^)⊃
静かでひんやり🌿
帰りは自然研究路を歩きました⊂(^-^)⊃ 静かでひんやり🌿
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コガクウツギ( ∩︎´ω`*∩︎)
コガクウツギ( ∩︎´ω`*∩︎)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一旦ゴール🥅
🚾休憩して鹿ヶ原へ⊂(^-^)⊃
一旦ゴール🥅 🚾休憩して鹿ヶ原へ⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おおっ!いい感じじゃないですかー❣️
おおっ!いい感じじゃないですかー❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ホワイト🌸MK
ホワイト🌸MK
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木陰でまったり🍙休憩中〜😋
Yさん:あそこまで登ったんだよね〜❣️
3年越しの夢が叶って嬉しい〜✨ありがとぉぉ!
珍しい虹も見れたし今日サイコーやね!
ゆ:こちらこそ!Yさんのおかげです😁
木陰でまったり🍙休憩中〜😋 Yさん:あそこまで登ったんだよね〜❣️ 3年越しの夢が叶って嬉しい〜✨ありがとぉぉ! 珍しい虹も見れたし今日サイコーやね! ゆ:こちらこそ!Yさんのおかげです😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もりもり゚+.(・∀︎・).+゚
もりもり゚+.(・∀︎・).+゚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この色優しくて好きだなー( ∩︎´ω`*∩︎)🌸
この色優しくて好きだなー( ∩︎´ω`*∩︎)🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オレンジちゃん( ∩︎´ω`*∩︎)
ドレスアップした矢岳のイメージ🧡
オレンジちゃん( ∩︎´ω`*∩︎) ドレスアップした矢岳のイメージ🧡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ビジターセンター見学して終了☆
1日満喫できて楽しかったね❣️
お疲れさまでしたぁぁぁ\(´ω` )/♡︎
ビジターセンター見学して終了☆ 1日満喫できて楽しかったね❣️ お疲れさまでしたぁぁぁ\(´ω` )/♡︎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 七里ヶ滝に寄り道⊂(^-^)⊃
でも帰りの登りキツイ!
高千穂さんがいいウォーミングアップになったね😁
七里ヶ滝に寄り道⊂(^-^)⊃ メインの所はちょっと荒れてたけど下の滝壺の所は清涼感たっぷりで綺麗でした✨ でも帰りの登りキツイ! 高千穂さんがいいウォーミングアップになったね😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 湯穴(つあな)温泉でまったりアイシング〜♨️¥300
(シャンプー類・ドライヤーなし)
空いててラッキーでした♬
湯穴(つあな)温泉でまったりアイシング〜♨️¥300 (シャンプー類・ドライヤーなし) 空いててラッキーでした♬