初めての天筒山&中池見湿地🏃‍♀️陽気にトレイルランバージョン🎶

2019.05.26(日) 日帰り
やっちい
やっちい

敦賀の里山(天筒山&中池見湿地)でトレイルラン🏃‍♂️という記事を新聞で見て、ラムサール条約に登録されている中池見湿地や天筒山⛰がどんなところか気になっていたので旦那様と参加してみることに💕 YAMAPでフォローさせていただいているひろッピーさんご夫妻とも再会でき、たかぼーさんご夫婦ともはじめまして🙌でした🎶 ひろッピーさんご夫婦とは一緒にゴールさせていただき、たかぼーさんご夫婦ともいろいろお話ししたり、お写真を撮っていただいたりと思い出となる陽気なイベントになりました✨💕 (天筒山と中池見湿地にはまたゆっくり行ってみます☺️)

敦賀の金ケ崎緑地公園に集合して、準備運動‼️

敦賀の金ケ崎緑地公園に集合して、準備運動‼️ 80人ほどの参加者ですが、大阪、兵庫、石川、富山、名古屋、静岡、滋賀、岐阜など県外からもいらっしゃってます😉

9時にスタート‼️
敦賀湾の横を通り過ぎます🏃‍♀️🎶

走ってきた敦賀湾が見えます👀

今日は暑い日☀️熱中症に気をつけないと🥵
水分をマメに補給しながら💧
そして木陰は助かります💓

今日は暑い日☀️熱中症に気をつけないと🥵 水分をマメに補給しながら💧 そして木陰は助かります💓

カッパはたかぼーさんです🤩

中池見湿地に来ました。エイドでパイナップル🍍、オレンジ🍊、梅干しなどをいただきました😋スタッフの皆さん、ありがとうございます💕

中池見湿地ってこんなところ。今日は湿地の周りのお山⛰登るので、湿地は眺めるだけです😌

なかなか急な坂道です💦
連携プレイにあっぱれ👏

なかなか急な坂道です💦 暑くてフラフラになっている女性をひろッピーさんご夫婦が声かけ。たかぼーさんが見てくださってる間にひろッピーさんご夫婦がスタッフに連絡。 連携プレイにあっぱれ👏

お決まりで鉄塔撮ってみた📸

お決まりで鉄塔撮ってみた📸 最近、運動できていない旦那様が「俺も熱中症寸前🥵クラクラする💦」って😱

天筒山⛰の頂上に到着‼️三角点▲タッチ👋

若狭湾が見えます👀 来月行く予定の敦賀半島、今度こそ晴れて欲しいな✨☀️

ひろッピーさんご夫婦と一緒にゴール‼️
(たかぼーさんが撮ってくれてました😊)

ひろッピーさんご夫婦と一緒にゴール‼️ (たかぼーさんが撮ってくれてました😊)

参加者にはスパイスの効いたカレー🍛
ちょっと辛めだけどスパイシーで美味しい😋‼️
(お花の苗🌼🌸もいただきました)

参加者にはスパイスの効いたカレー🍛 ちょっと辛めだけどスパイシーで美味しい😋‼️ (お花の苗🌼🌸もいただきました)

たかぼーさんの奥様と一緒に並走するひろッピーさんご夫婦とたかぼーさん‼️ 感動です😍✨✨

カッパ姿で報道の取材を受ける人気者のたかぼーさんと一緒に記念写真を撮っていただきました🎶 (お皿の水💧が不足していたなどとユーモアあるたかぼーさんです😚)

ランニングシューズの円陣ショットにお邪魔させていただきました😅一緒に走れて楽しい時間を過ごすことができました🎶

赤煉瓦倉庫の後ろにある天筒山⛰トレラン🏃‍♀️

赤煉瓦倉庫の後ろにある天筒山⛰トレラン🏃‍♀️ レースではなくて、まさに大会の名前のとおり「陽気にトレイルラン」でした💕スタッフの皆さん、ありがとうございました😊

やっぱりミニストップのソフトクリーム🍦が恋しくなって💓

やっぱりミニストップのソフトクリーム🍦が恋しくなって💓 (甘いスイーツ食べたら元気出てきて、もうちょっとお山⛰に登りたい気分😘って冗談で言ったらやめてくれ💦と旦那様😅家に帰って参加賞のお花を植えることにします🌸🌼)

日本海の夕日【追記】

類似するルートを通った活動日記