No.78🐱ネコ耳ルート❗太尾登山口〜釈迦ヶ岳〜孔雀岳 をピストン

2019.05.25(土) 日帰り

またまた おっちる君と最弱迷コンビです😜ノンビリ(本当はヘロヘロでw)12時間かけての太尾登山口〜釈迦ヶ岳〜孔雀岳をピストンで山行なのです(計画通り🙄💦)。JJey的にはこのルートを🐱ネコ耳ルート❗と命名するのです。何故かと云うと〜それは標高と距離のグラフがネコ耳に見えるから〜なのです(笑😁 お天気は快晴💕〜ほぼ無風で暑かったよ!しんどかったよ!💦行きも帰りも☀️お日様に向かって歩くので日焼けで顔が火照りました😳想定以上に多かった🐝アブ・ブヨ❗コヤツらは全ルートで四六時中付き纏われました。きっちり耳を齧られ翌日には「JJeyの耳は🐽豚の耳!」状態に😖😭💦 でもでも、お釈迦様・スリリングな馬の背・数多の奇岩・気持ち良い笹原・雄大な眺望・野生の鹿と苦労を上回る贈り物を体感できて大満足なJJeyなのでした🙏😁✨✨✨ 🐱ネコ耳ルート❗こじつけもいいとこやん💦 ご機嫌よう(^ー^)ノ~~したっけねー💕

釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 太尾登山口からスタート
太尾登山口からスタート
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 今回もパートナーは おっちる君です
今回もパートナーは おっちる君です
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 森林地帯をのんびり歩むJJey
森林地帯をのんびり歩むJJey
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 相変わらずの牛歩山行なのです
相変わらずの牛歩山行なのです
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 丘陵のような尾根筋は背の低い笹原が広がる
丘陵のような尾根筋は背の低い笹原が広がる
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 気持ちの良い笹原の上と下で写真の撮りっこする迷コンビ(笑
気持ちの良い笹原の上と下で写真の撮りっこする迷コンビ(笑
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 釈迦ヶ岳をつまむ(笑)
釈迦ヶ岳をつまむ(笑)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 古田の森(1618m)で記念撮影。もちろん一休みしました
古田の森(1618m)で記念撮影。もちろん一休みしました
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ストックの先にある尖った山は大日岳なの
ストックの先にある尖った山は大日岳なの
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 千丈平
千丈平
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 良い天気!その分暑い〜のです
良い天気!その分暑い〜のです
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 この後,急登なので~口実を見つけては休憩するの(笑)(水場付近)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 バイケイソウには高確率でテントウ虫が。この子黒くてキモい😅(水場付近)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 めっちゃ小さい花なの。君の名は?答えてくれません><
めっちゃ小さい花なの。君の名は?答えてくれません><
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 睡眠不足が祟ったのか?辛そうな おっちる(釈迦ヶ岳への最後の急登)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 お釈迦様❗
(釈迦ヶ岳1799m)
お釈迦様❗ (釈迦ヶ岳1799m)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 🙇神妙に手をあわせるJJey〜だがしかし〜
🙇神妙に手をあわせるJJey〜だがしかし〜
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ちょけるJJey😋シェ〜のつもりなんだけど何か違うね(笑
ちょけるJJey😋シェ〜のつもりなんだけど何か違うね(笑
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 左奥が仏生嶽、中央奥が孔雀ヶ岳。たぶん
左奥が仏生嶽、中央奥が孔雀ヶ岳。たぶん
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 めっちゃビビリながら撮影中なの😰さすがに冗談は出来ません(馬の背)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 岩に刺さる杭を力いっぱい握る。ガッチガッチな おっちる
岩に刺さる杭を力いっぱい握る。ガッチガッチな おっちる
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 「大した事ない.余裕やん」と言いつつ腰が引けてるJJey(笑
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ガレザレなの。慎重に行きます(馬の背)
ガレザレなの。慎重に行きます(馬の背)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 基本通り安全に降るのね。JJeyは正面を向いたまま降りちゃいました^^;
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 奇岩、ゴツゴツしたムーミン?…JJeyの感性は虫が湧いてるのカナ
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 モアイ像に接吻を試みるJJey💕アホですね〜(笑
モアイ像に接吻を試みるJJey💕アホですね〜(笑
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 釈迦ケ岳とモアイ像に見える奇岩
釈迦ケ岳とモアイ像に見える奇岩
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 Zoom up the Moai statue
Zoom up the Moai statue
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 見ゆるは釈迦ヶ岳なの(空鉢岳から)
見ゆるは釈迦ヶ岳なの(空鉢岳から)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 険しく楽しいコースなのですが、消耗した身体には辛いぜ💦
険しく楽しいコースなのですが、消耗した身体には辛いぜ💦
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ココ、椽(エン)の鼻。読めない💦縁で縁やん (笑)おやじギャグ禁止❗(蔵王権現像)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 険しく楽しい道は続く〜疲れる〜コレもう修行の域やん💦
険しく楽しい道は続く〜疲れる〜コレもう修行の域やん💦
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 クジャク谷には五百羅漢と云う巨岩が点在してるのよ(孔雀ノ覗から)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 孔雀岳に到着!少し行くと孔雀岳展望所があるようなのだが後の祭りなの💦
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 腹減りすぎ〜孔雀ノ覗に戻りモグモグタイムです😋
腹減りすぎ〜孔雀ノ覗に戻りモグモグタイムです😋
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 爆睡中の😴おっちる(笑)(孔雀ノ覗)
爆睡中の😴おっちる(笑)(孔雀ノ覗)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 サクラソウ🌸やろか?可愛いね。PS.絶滅危惧種のオオミネコザクラです。Yoichi Onishiさんに教えて頂きました😀
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 お釈迦様、孔雀岳から戻ってまいりました〜(釈迦ヶ岳)
お釈迦様、孔雀岳から戻ってまいりました〜(釈迦ヶ岳)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 無味無臭〜冷やっこくて旨かったよ(水場)
無味無臭〜冷やっこくて旨かったよ(水場)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 シカだ!この後度々シカを見かけるのです(古田の森)
シカだ!この後度々シカを見かけるのです(古田の森)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 黄昏時の笹原行く〜暑さは.なりを潜め気持ちイイのです
黄昏時の笹原行く〜暑さは.なりを潜め気持ちイイのです
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 キャン!時より🦌シカの鳴き声が聞こえる〜イイねイイね
キャン!時より🦌シカの鳴き声が聞こえる〜イイねイイね
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 美しい笹原〜こんなに長かったか?と疲れた身体では少々食傷気味になるの
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 尖ったお山の大日岳をみて黄昏るJJey(笑)似合わなね〜ちょけろよ!
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 太尾登山口に下山しました〜あらカメラの落し物
太尾登山口に下山しました〜あらカメラの落し物
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 危❗飛び出してきた鹿!この後.ガードレールを超え谷底へ駆けて行きました😱スゴ
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 食べ終わってるやん😋💦写真撮るのも忘れ、がっついちゃいました😋(五條市のガストで下山飯)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 え〜鬼の角なんて言わないで😻ネコ耳🐈なんだからね❣️
(🐱ネコ耳ルート❗たる所以)
え〜鬼の角なんて言わないで😻ネコ耳🐈なんだからね❣️ (🐱ネコ耳ルート❗たる所以)