暑い‼️暑い‼️御嶽山に行こう‼️

2019.05.25(土) 日帰り

5月だというのに、名古屋34℃💦どっか涼しいとこに登らなきゃ‼️ってことで、今年機会を逃してた御嶽山に決定 朝3時出発して濁河温泉登山口に向かいます。明け方は一桁台の気温でアウター着込みましだが、登り始めたらすぐに滝汗💦 アイゼン、ピッケルを使う場面は無かったですが相変わらず森林限界から飛騨頂上までのトラバースにヒィヒィ言いながら、飛騨頂上でいっぱいいっぱい😅 摩利支天とか継子周回とか皆さんバンバン行かれるのを見送りながら、ゆっくり絶景を楽しんじゃいました。 下りはメマトイいっぱいなので、防虫対策要りますよー

御嶽山・継子岳・摩利支天山 登山口変わったんですよね。初めての登山口どんなんだろー
登山口変わったんですよね。初めての登山口どんなんだろー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 原生林の遊歩道。良い感じ😄
原生林の遊歩道。良い感じ😄
御嶽山・継子岳・摩利支天山 お花畑みたいで癒やされますー
お花畑みたいで癒やされますー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 すご💦
りっぱな木道作りましたねー
すご💦 りっぱな木道作りましたねー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 旧道合流です。やっぱり、歴史感じますねー
旧道合流です。やっぱり、歴史感じますねー でも、所々りっぱな鉄骨の階段も整備されてて有難い登山道です。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 普通ならもう7合目ってとこですが、登山口が既に6合目ですから💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ジョーズ岩。令和世代にはジョーズさわからんかなー
ジョーズ岩。令和世代にはジョーズさわからんかなー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 湯の花峠からの摩利支天
初夏のゼブラカラーは初めて見ます😄
湯の花峠からの摩利支天 初夏のゼブラカラーは初めて見ます😄
御嶽山・継子岳・摩利支天山 カエルといえばカエルに見えなくもない
カエルといえばカエルに見えなくもない
御嶽山・継子岳・摩利支天山 近づいて来たけど、まだまだぁー
近づいて来たけど、まだまだぁー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ここから雪道をザクザク登っていきます。
トレース外すと余裕で膝まで踏み抜きますよー
ここから雪道をザクザク登っていきます。 トレース外すと余裕で膝まで踏み抜きますよー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 森林限界超えると、稜線越しに乗鞍ぁー😍
森林限界超えると、稜線越しに乗鞍ぁー😍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 山頂方面の雪はだいぶ解けてますね
山頂方面の雪はだいぶ解けてますね
御嶽山・継子岳・摩利支天山 振り返ると白山😀
後光が指してますー
振り返ると白山😀 後光が指してますー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ここから飛騨頂上までのトラバースがキツい🤣
ここから飛騨頂上までのトラバースがキツい🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 息が上がって見上げると紺碧の空😅
空気薄いしー
息が上がって見上げると紺碧の空😅 空気薄いしー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 やっと屋根が見えてきたー
やっと屋根が見えてきたー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おらおら、頑張れい!
って言われてるよう😅
おらおら、頑張れい! って言われてるよう😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 登りきってこの景色😅💦
やっぱこれこれー
登りきってこの景色😅💦 やっぱこれこれー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三ノ池。エメラルド発動中ですねー
三ノ池。エメラルド発動中ですねー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天。これから一気に登り切る体力が欲しいけど、今回もここでランチ😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 中央アルプスから遥か南アルプスまで一望😊
中央アルプスから遥か南アルプスまで一望😊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五ノ池小屋もオープン準備の改装中💦
五ノ池小屋もオープン準備の改装中💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ランチ終えて継子岳目指しましたが、時間切れー🤣
ランチ終えて継子岳目指しましたが、時間切れー🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 朝からヘリで資材搬送してました
朝からヘリで資材搬送してました
御嶽山・継子岳・摩利支天山 めっちゃ立派に改装されてます!
オープンが楽しみですね😄
めっちゃ立派に改装されてます! オープンが楽しみですね😄
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五ノ池はまだまだ雪の中
五ノ池はまだまだ雪の中
御嶽山・継子岳・摩利支天山 名残惜しいけど、下界に降りて行きます
名残惜しいけど、下界に降りて行きます
御嶽山・継子岳・摩利支天山 やっぱキツいけど、初夏の御嶽楽しかったぁ😁
やっぱキツいけど、初夏の御嶽楽しかったぁ😁