大峯奥駈道ソロ テン泊縦走 (吉野~山上ヶ岳)-2019-05-24

2019.05.24(金) 2 DAYS

世界遺産道になった、大峯奥駈道テン泊縦走して来ました。ここは、1300年の歴史有る修験道で総距離100㎞全工程7泊8日かかる超ロングトレイルです、熊野から吉野山へ北上するのを順峯、反対に吉野山から熊野に南下するのを逆峯と言い私、今回逆峯で縦走しました。全工程踏破出来ませんので、吉野山から山上ヶ岳へ登り洞川温泉に下るルートで行きました。近年Kobo Trailと呼ばれ外国人も増えて来てます。

金峰山改装中でした。

吉野葛のお店、ここの大将葛の話ししだしたらめっちゃ長いので要注意‼️

大峯奥駈道雰囲気良いねー🎵

なんせ百キロのロングトレイルやからこうして見ると熊野遠いなー😆

大峯奥駈道は小屋多いからテント無くても縦走できるね!

コウボ〰️✨トレイル‼️外人二人組にすれ違いました。こんにちは🎵って言ったら無視されました😭💧

今日は、二蔵宿小屋の横でテン泊します。

比良山系と違って大峯は水場が多いので非常に助かります。10分かけて汲みに行きました。

水は命‼️5リットルだけ頂きます、有難う御座います。

じゃがりこと都昆布をつまみにビール‼️ワイン‼️日本酒‼️最高の時間⤴️⤴️

グリーンのフライシートが自然に溶け込むのでお気に入り✨💍✨

前回のテン泊の時寝袋忘れました。今日はあります。二度とあの地獄味わいたく有りません‼️

晩飯。

テントの中でルービーしながら、いってQ見て笑ってました。幸せな時間〰️✨

テン泊、寝る時間まで暇って言う人居ますけど、楽しくてしょーがないけどなー、俺やること一杯😃🎶

二日目スタート‼️5時に起きるつもりが7時まで寝てしまいました。アホ〰️アホ〰️✨

フランスパンに練乳かけて食べたら美味しいよ‼️ヤマロッコのパンケース使ってます‼️

これが女人結界門、1300年続いてるそうです。女子の皆様スミマセン😣💦⤵️でも俺決めたんちゃうしー

洞辻茶屋ここで昼飯にするか➰

ここで昼飯のカレーヌードルとコーラ。茶屋の存在はかなり助かります。冷たいコーラ飲みたいもん🎵

山上ヶ岳山頂目指します。

山上ヶ岳では挨拶が、よーお参りーに代わります、最初慣れて無いから恥ずかしかったけどみんな言ってくるからなれました。

すんごい崖‼️

テレビで見た事ある、崖にロープで吊るす修行‼️一回500円、見てるだけで足震えました。ただでも嫌です‼️

修験者の宿小屋。

今1500メートルやから、後200メートルで山頂、もう一踏ん張りや!修験者に負けへんぞー‼️

なんか、見えて来たぞ。もうすぐのはず。

修験者の木の棒に焼き印してくれるところ。俺はトレッキングポールやから関係なし。

三角テンタッチ✨

去年登った八経ヶ岳が見えました。さー下山するぞ下山するぞ下山するぞ。

下山途中にハイドレーションの水が無くなったので沢で補給。MSRの浄水器大活躍✨

ナルゲンのボトルかモンベルのボトルにドッキング出来ます‼️レバーしゅぽしゅぽめっちゃ楽しい〰️✨

1リットル1分で作れます。こいつ使える😆

稲村ヶ岳小屋、横でテン泊してる人一杯いました。今度はここでテン泊しょっかな。カップルも居ました。うらやましいなー

洞川温泉到着〰️✨

どーしても王将の餃子が食べたくなったので王将で一人ビール‼️お疲れ様でした‼️