大峯奥駈道ソロ テン泊縦走 (吉野~山上ヶ岳)-2019-05-24

2019.05.24(金) 2 DAYS
ビールヤロー
ビールヤロー

世界遺産道になった、大峯奥駈道テン泊縦走して来ました。ここは、1300年の歴史有る修験道で総距離100㎞全工程7泊8日かかる超ロングトレイルです、熊野から吉野山へ北上するのを順峯、反対に吉野山から熊野に南下するのを逆峯と言い私、今回逆峯で縦走しました。全工程踏破出来ませんので、吉野山から山上ヶ岳へ登り洞川温泉に下るルートで行きました。近年Kobo Trailと呼ばれ外国人も増えて来てます。

大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 吉野山のロードからスタート‼️
吉野山のロードからスタート‼️
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 金峰山改装中でした。
金峰山改装中でした。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 吉野葛のお店、ここの大将葛の話ししだしたらめっちゃ長いので要注意‼️
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) おとなしくて可愛い‼️
おとなしくて可愛い‼️
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) ロードが続きます。
ロードが続きます。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 去年友人達と旅行で泊まった宿。
去年友人達と旅行で泊まった宿。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 朝飯にします。昼飯かな?
朝飯にします。昼飯かな?
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 奈良名物柿の葉寿司でエネルギー補給‼️
奈良名物柿の葉寿司でエネルギー補給‼️
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) ツーリング中の夫婦にシャッターお願いしました。
ツーリング中の夫婦にシャッターお願いしました。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) さっきまで歩いた吉野の街、大分きたなー
さっきまで歩いた吉野の街、大分きたなー
コウボ〰️✨トレイル‼️
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) げー、先なげー、、
げー、先なげー、、
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 大峯奥駈道雰囲気良いねー🎵
大峯奥駈道雰囲気良いねー🎵
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) なんせ百キロのロングトレイルやからこうして見ると熊野遠いなー😆
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) バルトロ君とレキ君
バルトロ君とレキ君
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 大峯奥駈道は小屋多いからテント無くても縦走できるね!
大峯奥駈道は小屋多いからテント無くても縦走できるね!
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) コウボ〰️✨トレイル‼️外人二人組にすれ違いました。こんにちは🎵って言ったら無視されました😭💧
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 今日は、二蔵宿小屋の横でテン泊します。
今日は、二蔵宿小屋の横でテン泊します。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 比良山系と違って大峯は水場が多いので非常に助かります。10分かけて汲みに行きました。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 水は命‼️5リットルだけ頂きます、有難う御座います。
水は命‼️5リットルだけ頂きます、有難う御座います。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) じゃがりこと都昆布をつまみにビール‼️ワイン‼️日本酒‼️最高の時間⤴️⤴️
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 今日の俺の家、トレックライズ1テン泊大好き〰️✨
今日の俺の家、トレックライズ1テン泊大好き〰️✨
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) グリーンのフライシートが自然に溶け込むのでお気に入り✨💍✨
グリーンのフライシートが自然に溶け込むのでお気に入り✨💍✨
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 前回のテン泊の時寝袋忘れました。今日はあります。二度とあの地獄味わいたく有りません‼️
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 晩飯。
晩飯。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) テントの中でルービーしながら、いってQ見て笑ってました。幸せな時間〰️✨
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) テン泊、寝る時間まで暇って言う人居ますけど、楽しくてしょーがないけどなー、俺やること一杯😃🎶
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 二日目スタート‼️5時に起きるつもりが7時まで寝てしまいました。アホ〰️アホ〰️✨
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) フランスパンに練乳かけて食べたら美味しいよ‼️ヤマロッコのパンケース使ってます‼️
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) これが女人結界門、1300年続いてるそうです。女子の皆様スミマセン😣💦⤵️でも俺決めたんちゃうしー
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 色々書いてました。
色々書いてました。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) ブナが多く美しい山です。
ブナが多く美しい山です。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 今の天皇も来たことあるみたいです。
今の天皇も来たことあるみたいです。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 洞辻茶屋ここで昼飯にするか➰
洞辻茶屋ここで昼飯にするか➰
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) ここで昼飯のカレーヌードルとコーラ。茶屋の存在はかなり助かります。冷たいコーラ飲みたいもん🎵
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 茶屋の大将にどこから?って聞かれ吉野って言ったら驚いてた。
茶屋の大将にどこから?って聞かれ吉野って言ったら驚いてた。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 山伏多い。
山伏多い。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 修験者達。
修験者達。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 二件目の茶屋。
二件目の茶屋。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 趣のある茶屋通り。
趣のある茶屋通り。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 山上ヶ岳山頂目指します。
山上ヶ岳山頂目指します。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 山上ヶ岳では挨拶が、よーお参りーに代わります、最初慣れて無いから恥ずかしかったけどみんな言ってくるからなれました。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) すんごい崖‼️
すんごい崖‼️
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) テレビで見た事ある、崖にロープで吊るす修行‼️一回500円、見てるだけで足震えました。ただでも嫌です‼️
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 大峯奥駈道、 山深いよー
大峯奥駈道、 山深いよー
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 修験者の宿小屋。
修験者の宿小屋。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 今1500メートルやから、後200メートルで山頂、もう一踏ん張りや!修験者に負けへんぞー‼️
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) なんか、見えて来たぞ。もうすぐのはず。
なんか、見えて来たぞ。もうすぐのはず。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 修験者の木の棒に焼き印してくれるところ。俺はトレッキングポールやから関係なし。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 山頂。
山頂。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 三角テンタッチ✨
三角テンタッチ✨
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 去年登った八経ヶ岳が見えました。さー下山するぞ下山するぞ下山するぞ。
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 下山途中にハイドレーションの水が無くなったので沢で補給。MSRの浄水器大活躍✨
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) ナルゲンのボトルかモンベルのボトルにドッキング出来ます‼️レバーしゅぽしゅぽめっちゃ楽しい〰️✨
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 1リットル1分で作れます。こいつ使える😆
1リットル1分で作れます。こいつ使える😆
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 稲村ヶ岳小屋、横でテン泊してる人一杯いました。今度はここでテン泊しょっかな。カップルも居ました。うらやましいなー
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) ぐちゃぐちゃ!
ぐちゃぐちゃ!
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) 洞川温泉到着〰️✨
洞川温泉到着〰️✨
大峯奥駈道 その1 (吉野~山上ヶ岳) どーしても王将の餃子が食べたくなったので王将で一人ビール‼️お疲れ様でした‼️