秀麗富嶽12番綺麗な富士山観たいので【清八山・本社ケ丸】でも なぜ?人気がないの🙄

2019.05.25(土) 日帰り

先週は消化不良に終わったので、綺麗な富士山を観せたい為 今日は甥っ子Jくんと共に清八山&本社ケ丸に。 いつもお世話になっている笹子駅から 結構な方が降りましたが、殆どが滝子山です。 先ずは清八峠を目指し、暑い🥵舗装道路をひたすら歩き 🚶‍♀️🚶‍♀️登山口にて500mlのWaterを1本飲み干しました。 前日に送別会での🍺が残っていたのと、睡眠不足がたたり 足が重い🦶🦶🦶😭 Jくんを隊長に任命し(結局 終始引っ張ってもらう事に)なんとか清八峠に もう少しの清八山が非常に遠く・・・ そして、久しぶりの清八山/(^o^)\ 素晴らしいMt.Fuji 🗻🗻 😂 休む間もなく 直ぐに本社ケ丸に出発🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️ 1500m辺りだと風が涼しく感じて天然クーラーを満喫 J隊長に引っ張られ、勇気付けられ 程なく 本社ケ丸 到着(またここでも絶景😃) そして ここで待ちに待ったランチ(この時期は 冷たーいとろろ蕎麦&ファミチキ乗せ) うぅ〜〜〜美味い😋 しかしハエが多いので早々に退散、帰りは沢沿い歩きたいので宝越(船橋沢経由)にて笹子駅に向かうが此処が凄かった(マークは無いし、 急登を延々と降り)膝がへこたれそうに・・・😭😭😭 やっと沢まで降り、直ぐに冷たーい水で顔をじゃばじゃば😂 休憩後沢沿いを歩くがハッキリした目印が無く、堰堤の箇所もルートがはっきり分からず YAMAP地図通り行くと砂防ダムにぶつかってしまい(真っ青😱) (沢を幾度か渡らなければならないが目印・矢印無し)やっとの思いで無事下山😊 笹一酒造にの🍺と🍦で小休止っが歩数計が30000歩に満たず、となりの駅(初狩駅)まで 更に2人で歩き(☀️暑い💦💦💦😵) なんとか30000歩越え達成。 ※宝越えからのルートは女子ソロ&初心者の方にはおすすめできません。

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 駅🚉到着
駅🚉到着
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いつもお世話になってます。ほとんどの人は滝子山へ
いつもお世話になってます。ほとんどの人は滝子山へ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 滝子山の人とは反対方向へ歩きます。
滝子山の人とは反対方向へ歩きます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 結構な魚くんたちが泳いでました。
結構な魚くんたちが泳いでました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 アスファルトの照り返しが・・💦
アスファルトの照り返しが・・💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここを左に
ここを左に
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 まっすぐ行きます。
まっすぐ行きます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 春の花と夏の花が混在🌼🌼
春の花と夏の花が混在🌼🌼
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 追分トンネルの出口付近に😱😱
出たのです。  うぁ〜〜〜👻
追分トンネルの出口付近に😱😱 出たのです。 うぁ〜〜〜👻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 涼し〜い
涼し〜い
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 左に行けば、もうすぐ登山口
頑張るぞー
左に行けば、もうすぐ登山口 頑張るぞー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 やっと舗装道が終わり、ここからスタート
やっと舗装道が終わり、ここからスタート
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 必ずポチッと
必ずポチッと
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 足場が悪い
足場が悪い
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 急登が・・・
急登が・・・
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 雲ひとつない  最高〜
雲ひとつない 最高〜
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 12番最高
Fuji
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 南アルプス様
南アルプス様
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 たそがれポーズ1号 Jくん
たそがれポーズ1号 Jくん
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 たそがれポーズ2号 Jくん
たそがれポーズ2号 Jくん
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 たそがれポーズ3号 三郎くん
たそがれポーズ3号 三郎くん
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 発車オーライ 三郎くん
発車オーライ 三郎くん
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 此処を登ります。
此処を登ります。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 暑い💦💦💦💦🥵
暑い💦💦💦💦🥵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 更に登ります
更に登ります
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 頑張れJくん
頑張れJくん
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三角点
三角点
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 本社ケ丸からのFujiは好きかも。
本社ケ丸からのFujiは好きかも。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三つ峠&Fuji
三つ峠&Fuji
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 パワーを充電🔋🔋🔋🔋🔋
ハエがバンバン 顔にぶつかってきます。
パワーを充電🔋🔋🔋🔋🔋 ハエがバンバン 顔にぶつかってきます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 やっとランチ
とろろ蕎麦&ファミチキ 最高
やっとランチ とろろ蕎麦&ファミチキ 最高
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 景観無し
景観無し
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 これから下山
これから下山
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 一度舗装道路に出ます。
一度舗装道路に出ます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 逆から来る方は標識が無いので
判らないのでは・・・
逆から来る方は標識が無いので 判らないのでは・・・
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 延々と急登を下り、水浴びタイム
延々と急登を下り、水浴びタイム
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 マイナスイオン浴びているJくん
マイナスイオン浴びているJくん
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この滝は良かったです。
この滝は良かったです。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 林道終点
林道終点
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 笹一酒造
笹一酒造
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ひとまず
お疲れ様ですがこの後、一駅歩く事に🚶‍♂️🚶‍♂️
ひとまず お疲れ様ですがこの後、一駅歩く事に🚶‍♂️🚶‍♂️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ありがとうございました😊
ありがとうございました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 初狩駅まで歩きます。
初狩駅まで歩きます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 途中 何人かの滝子山からの人とすれ違う
もしかしたら、この時間から滝子山行くの?って顔してました。
途中 何人かの滝子山からの人とすれ違う もしかしたら、この時間から滝子山行くの?って顔してました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 やっと初狩駅ゴール
やっと初狩駅ゴール