九重山(久住山)・大船山・星生山-2019-05-25

2019.05.25(土) 日帰り
東好市
東好市

令和6座目は黒岳。

岩とコケの樹林帯。

ホオジロが写っています。ホオジロと思う。
原生林。鳥が近い、昆虫くん沢山、へびさんも現れる。

ホオジロが写っています。ホオジロと思う。 原生林。鳥が近い、昆虫くん沢山、へびさんも現れる。

黒岳の最高峰の高塚山、達成感あるような無いような。横岳からここまで、すれ違った人1人、山頂にいた人、私をいれて3人。ヤマップとコンパスがなかったら、ここはたどり着きません。

天狗岩を目指す。ここでストックはたたむ。

天狗岩。来ました。達成感あり。ここを立ち去るまで3人と会う。

天狗岩から西に降りる。分岐点。

風穴、男池方面を選ぶ。ここから男池まで、沢山の人と会いました。

歩きやすくなってきた。

名水の滝。これより前にあった かくし水 ミネラルたっぷりで美味しかったです。人がいっぱいいたので写真はやめました。

ここからロード。ウォークマン。重々しい山歩きだったので、ブラームスを聴く。