乾徳山 ~熟女は高いところが好き👯‍♀️

2019.05.25(土) 日帰り

某クラブオーナーの誘いで行ってきました乾徳山👯‍♀️💕 山を始めた頃から、行きたくて行きたくて仕方なかったお山なので、嬉しくて嬉しくて😆💕 そこでは数々のビックリサプライズが👀💨korちゃん、いつもありがとう❗❗❗ JR塩山駅🚃→乾徳山登山口🚌🚕💨

乾徳山・黒金山 8:30塩山駅発のバスで「乾徳山登山口」へ行く予定が…臨時バス(2台しか出てなかった)にも乗れず💦9:05まで待てない私たちはタクシーで乾徳山登山口へ💨💨💨
8:30塩山駅発のバスで「乾徳山登山口」へ行く予定が…臨時バス(2台しか出てなかった)にも乗れず💦9:05まで待てない私たちはタクシーで乾徳山登山口へ💨💨💨 (料金4000円強を乾徳山を目指すハイカーさんと4人で割り勘✌️😋)
乾徳山・黒金山 乗りたかったバスを巻き、一足先に目的地付近に到着💨
乗りたかったバスを巻き、一足先に目的地付近に到着💨
乾徳山・黒金山 今日は久しぶりに相方korちゃんと2人で乾徳山を目指します👯‍♀️
乾徳山・黒金山 この時は何となく写真に撮ったけど…後で本当にありがたいと思った、お山の天然水「銀晶水」
乾徳山・黒金山 スッキリ晴れて気持ち良いね~
スッキリ晴れて気持ち良いね~
乾徳山・黒金山 光のさす樹林帯って本当にきれい
光のさす樹林帯って本当にきれい
乾徳山・黒金山 突然ひらけてきた💕
ちょっとしたリゾート地みたい😆
突然ひらけてきた💕 ちょっとしたリゾート地みたい😆
乾徳山・黒金山 目の前が乾徳山😍💕
目の前が乾徳山😍💕
乾徳山・黒金山 ココから山頂まで1時間45分とあるけど…人気のアトラクション前では渋滞が待っている👀💦
乾徳山・黒金山 今日も良い空❗
今日も良い空❗
乾徳山・黒金山 道が不明瞭でピンクテープが少ない場所もチラホラ。今の季節は分かりやすいけど、落ち葉の季節は注意が必要だね😀
乾徳山・黒金山 富士山が綺麗に見えてる😚💕
富士山が綺麗に見えてる😚💕
乾徳山・黒金山 秋はススキの野原が広がる平原。
関西のアイドルキャメラマンに教えてあげたい…
秋はススキの野原が広がる平原。 関西のアイドルキャメラマンに教えてあげたい… 「 ( ー̀ωー́ )金色の野に降り立つべし」ってできるよ〜🤣
乾徳山・黒金山 道満尾根沿いにある写真スポットで有名な岩。
道満尾根沿いにある写真スポットで有名な岩。
乾徳山・黒金山 何度も振り返ってしまう😍💕
何度も振り返ってしまう😍💕
乾徳山・黒金山 手洗石だって😃💕
手洗石だって😃💕
乾徳山・黒金山 ぅ…うん( ´・ω・`)💭
ぅ…うん( ´・ω・`)💭
乾徳山・黒金山 だんだん岩が多くなってきた💕
だんだん岩が多くなってきた💕
乾徳山・黒金山 この辺りから渋滞が始まった。
kor暇すぎて剃刀岩に挟まる
┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
この辺りから渋滞が始まった。 kor暇すぎて剃刀岩に挟まる ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
乾徳山・黒金山 ビッグサンダーマウンテン🐭🏰の待ち時間と比べたら…まだマシだよねぇ😅
乾徳山・黒金山 「キレイやなぁ(,,-ω-,,)💕」
「キレイやなぁ(,,-ω-,,)💕」 なかなか進まずに天日干しされて朦朧としていたkorの意識が戻った瞬間
乾徳山・黒金山 やっと動き出した長い行列
やっと動き出した長い行列 この後、やっと登りたかったアトラクションとメインディッシュが待っている😃💕
乾徳山・黒金山 ホントに綺麗😃💕
ホントに綺麗😃💕
乾徳山・黒金山 この階段を下るといよいよアトラクション😆💕でも立って待ちたくないので、お座りしながら少しお昼寝😴
乾徳山・黒金山 散歩してるみたいだねぇ💕私には、このくらいゆるくて丁度良いけど、korちゃんは物足りなさそう😅
乾徳山・黒金山 ハシゴ降りるとイライラして大声を上げてる人も👀
ハシゴ降りるとイライラして大声を上げてる人も👀 私、お腹すいちゃった〜💕日陰だし涼しいから何か食べとこ🍙😀 熟女2人は自由人。
乾徳山・黒金山 カミナリ岩⚡😀⚡ドーン
カミナリ岩⚡😀⚡ドーン
乾徳山・黒金山 はい!キター😍💕 少し滑るけど、どこにでも手がかかるし、足場が沢山あるから登りやすい😚
乾徳山・黒金山 気を引き締めて(๑و•̀ω•́)و 行くど〜
気を引き締めて(๑و•̀ω•́)و 行くど〜
乾徳山・黒金山 岩から体を離していたつもりなのに、真横から見ると、こんなに壁に体がくっついてたなんてビックリ😱💦
見るのとやるのじゃ大違いだね😭
岩から体を離していたつもりなのに、真横から見ると、こんなに壁に体がくっついてたなんてビックリ😱💦 見るのとやるのじゃ大違いだね😭
乾徳山・黒金山 やっとメインディッシュ😆💕ここ登りたかったんだよね~❗❗❗
やっとメインディッシュ😆💕ここ登りたかったんだよね~❗❗❗
乾徳山・黒金山 ちゃんと足をかける亀裂はあるので、上にあがるだけなら見た目ほど難しくはないが…
乾徳山・黒金山 最初の一発目から足が届かなくて鎖をフル活用💦途中は適度に亀裂があるので、手も足もかかるけど…上の方でも足が届かなくて腕の力で登っちゃった😅
ちゃんと登ろうとすると難しいものだなぁ😣
最初の一発目から足が届かなくて鎖をフル活用💦途中は適度に亀裂があるので、手も足もかかるけど…上の方でも足が届かなくて腕の力で登っちゃった😅 ちゃんと登ろうとすると難しいものだなぁ😣
乾徳山・黒金山 体が亀裂に乗っかったら、岩の切れ目沿いに真横にカニカニ渡る。
登ってる間は、下手っぴでも嬉しすぎて楽しすぎて白目🙄💕
( ꒪ͧ∀꒪ͧ)ウハ~💕
体が亀裂に乗っかったら、岩の切れ目沿いに真横にカニカニ渡る。 登ってる間は、下手っぴでも嬉しすぎて楽しすぎて白目🙄💕 ( ꒪ͧ∀꒪ͧ)ウハ~💕
乾徳山・黒金山 振り返るとkorちゃん❗鎖は握ってるけど、ほとんど使ってなさそう😳 …元々のセンス?練習の成果?
乾徳山・黒金山 高いところ気持ち良いね😊💕
高いところ気持ち良いね😊💕
乾徳山・黒金山 山頂着きました💕
山頂着きました💕
乾徳山・黒金山 わーい٩(๑>ᴗ<๑)۶ってやったら富士山隠してた‪𐤔‪𐤔
わーい٩(๑>ᴗ<๑)۶ってやったら富士山隠してた‪𐤔‪𐤔
乾徳山・黒金山 「私、写真上手いから✋😃」という親切なお姉さんに撮って頂きました‪
乾徳山・黒金山 ども❗熟女CLUBです✌︎😃 ✌︎😃
ども❗熟女CLUBです✌︎😃 ✌︎😃
乾徳山・黒金山 綺麗だね💕ついつい見入ってしまう😊
綺麗だね💕ついつい見入ってしまう😊
乾徳山・黒金山 富士山が見えると元気が出る😆💕ずーっと見ていたいけど…
富士山が見えると元気が出る😆💕ずーっと見ていたいけど…
乾徳山・黒金山 狭い山頂に、どんどん人が押し寄せてくるので早々に退散します💨💨💨
乾徳山・黒金山 少し降りたら特設キッチンでお昼ご飯❗ここからkorちゃんの女子力が炸裂する💨
乾徳山・黒金山 korちゃんが持ってきてくれたRed Bull🐮のシャーベットで乾杯💕山でシャリシャリに冷えた炭酸なんて美味しすぎる😆😆😆
乾徳山・黒金山 🍝(๑´ڡ`๑)ウマー💕
🍝(๑´ڡ`๑)ウマー💕 次はパスタをササッと手際よく作ってくれたよ💨美味しくてあっという間に完食😋
乾徳山・黒金山 これ知ってる?すごく美味しかった〜❗korちゃんのザックから次々に出てくるサプライズの数々に、嬉しくてビックリ白目🙄💕
( ꒪ͧ∀꒪ͧ)シアワセ~💕
これ知ってる?すごく美味しかった〜❗korちゃんのザックから次々に出てくるサプライズの数々に、嬉しくてビックリ白目🙄💕 ( ꒪ͧ∀꒪ͧ)シアワセ~💕
乾徳山・黒金山 korの女子力の標高はエベレスト級😆💕本当にありがとう❗
korの女子力の標高はエベレスト級😆💕本当にありがとう❗
乾徳山・黒金山 お腹いっぱいになったので帰りま〜す🙋🏻
お腹いっぱいになったので帰りま〜す🙋🏻
乾徳山・黒金山 💖😋負傷した左足。すごく心配したけど、何とか大丈夫そうで本当に良かった😌💕
乾徳山・黒金山 下山の歩き方が前と比べて変わった気がする🤔💭
下山の歩き方が前と比べて変わった気がする🤔💭 「左足をかばってしまう💦」と言っていたけど、後ろから見ていると、以前よりポンポン弾んで歩かなくなってた👀💕
乾徳山・黒金山 渡ろうとした水溜まりが、田んぼ状態だった😭💦
渡ろうとした水溜まりが、田んぼ状態だった😭💦 呆気なくハマった私の前に現れたのが「銀晶水💖」 このありがたい天然水で泥まみれの靴を洗わせて頂きました.*・゚👞.゚・*. ナイス銀晶水😭🙏
乾徳山・黒金山
登山口まで戻ってきたー
登山口まで戻ってきたー
乾徳山・黒金山 ここまで来たらゴールはあと少し❗…のハズが、帰りの舗装路は意外と長いという記憶しか、もはや残ってない😑
乾徳山・黒金山 乾徳山登山口バス停で暇つぶし〜
乾徳山登山口バス停で暇つぶし〜
乾徳山・黒金山 やまおっちイチオシの「宏池荘♨」でサッパリ😃💕とにかくお湯がトロトロで全身スベスベ❗

やまおっちイチオシの「宏池荘♨」でサッパリ😃💕とにかくお湯がトロトロで全身スベスベ❗ 冷たすぎない適度な温度の水風呂も付いていて、疲れた筋肉のクールダウンには最高でした❗ ちなみにドライヤーは2台同時に使うとヒューズが飛んで停電する仕組みらしい🙄
乾徳山・黒金山 ここで女子力チョモランマのkor最後のサプライズ❗マイクロファィバータオル👀💕
ここで女子力チョモランマのkor最後のサプライズ❗マイクロファィバータオル👀💕 これ、来年の私のbirthdayプレゼントとして頂くね🎁💕ありがとう😆😆😆
乾徳山・黒金山 サッパリしたねー❗
サッパリしたねー❗ 宏池荘は乾徳山登山口バス停から塩山駅に向かう途中の「仲沢バス停」を下車して5~6分。塩山駅から歩くと徒歩9分とのことなので、途中下車の方が近い。
乾徳山・黒金山 塩山の自転車通学の中学生はヘルメット着用😊
「こんにちは〜✋😃」
塩山の自転車通学の中学生はヘルメット着用😊 知らない人にも「こんにちは~」って声をかけてくれる良い子たちなので、ここに来た大人は挨拶されたら元気に応えてあげてね💕 「こんにちは〜✋😃」
乾徳山・黒金山  朝は長いバス待ちの列ができていた塩山駅。今は人が少なくて静か😊
乾徳山・黒金山 korちゃん、いつも素敵な山旅をありがとう❗こうして出かけられることが本当に嬉しいよ😀次はどこに行こうかな👯‍♀️💕
おしマイケル🤗(食うさん風)
korちゃん、いつも素敵な山旅をありがとう❗こうして出かけられることが本当に嬉しいよ😀次はどこに行こうかな👯‍♀️💕 おしマイケル🤗(食うさん風)