暑い、熱い、アイツがいた七種山-2019-05-25

2019.05.25(土) 日帰り

今日も、テン泊に向けてトレーニング。 天気:晴れ 気温:30度前後 湿度:少し高め 風:少し 出会ったハイカー:0名 消費水分:1600ml イノシシの遭遇:0 旅費目安:0円 七種山にテン泊トレーニングに行くと聞きつけたので、同行させていただきました。 テン泊装備と水2リットルと準備バンタン。 9時に駐車場に待ち合わせ、8:20頃に着く。 前日も遅くまで飲んでいたので、仮眠でもと思いゆっくりしていると、たっくん達登場。 はや・ ラジオ体操第1の音楽にあわせて、体を動かすも終わり頃には汗だく、今日は暑くなりそうだ。 登山開始も直ぐに急登で、汗だく。 樹林帯であるが、あまり風がなく汗だく。 途中岩場があり、照り返しで汗だく。 尾根道に来ると、少し風が動きヒンヤリ。 いやー今日もええ天気です、景色も最高!!!! 何よりそれに花を添える美女達、私感無量です。 で、なんやかんやで七種槍に到着。 コースタイム2:00のところ、3:00かかった。 テン泊装備とこの暑さでは、スピードが乗りません、反省。 途中、リスを発見するも写真におさめる事が出来なかった、エゾリスぽかったです。 途中適当な日陰で食事。 この時、サーモスをここに忘れた可能性が、家に帰るとありませんでした😓 七種山に到着し、たっくんが車を取りに行ってくれると言うので、先に下山。 私たち一行は、観光しながら下山しました。 途中、道に迷いそうなところに、たっくんが矢印を作ってくれてました、あれがなければ迷ってました、ありがとう。 しかし、この山は人気があると思ったのですが、気温が急に上がってハイカーが来なかったのか?1人も合わなかったです。 駐車場に車で送ってくれた後、帰る準備をしていた時、奴がいた。 最近巷で騒がしている、奴そう、マダニです。 山に行く時は、長ズボン、長袖で行った方が良いとわかった瞬間でした。噛みついていたのは服で、私の体には触れていません。 おしまい! ※YAMAP公認で、非売品アイテムです。 mackyを探せを六甲山で6月16日に開催し手渡ししますので、私を探してください。 ルールは、簡単です。 このサイトにアクセスしてJP3TZY-7を探してください、それが私の位置です。 ➡️https://ja.aprs.fi/#!call=a%2FJP3TZY-7&timerange=86400&tail=86400 上手いこといかない場合は、ここからプロフィールで位置を確認してください。 ➡️https://yamap.com/users/83374 私を探してください、当日は6:00〜15:00位六甲山のとある場所から登り、とある場所に下山します。 見つけてください、バリルートは歩きません、無理なく誰でも歩く道をチョイスします。 私を知らないと思いますので、目印を付けておきますね、左手にリストバンドを付けています、ザックに無線機を付けています、顔の分からない方は、私の日記を見て確認しててくださいね😀 さあ、梅雨時行くところに困っているそこのあなた、mackyを探してください。 見つけてくれた方には、記念に私のツーショット写真😆とヤマップ公認非売品リストバンドを先着16名にプレゼントします。 少雨決行でいきます、開催の中止はコミュニティーにて連絡します。

活動の装備

• その他(Other)
    YAESU FT1XD
  • グレゴリー(GREGORY)
    スタウト45
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-500
  • モンベル(mont-bell)
    タイオガブーツ