翁山(翁峠)-2019-05-25

2019.05.25(土) 日帰り

残雪に阻まれてまたもやピークハントならず(p_-) っていうか、最初の計画では一泊して御堂森に行きたかったんですよ。 んで向かったは良いけど途中で仕事の関係で日帰りすることになっちゃって急遽予定変更。 せっかくなのでどこか行きたいなーと思ってあちこち調べたら日帰り往復出来そうなコースタイムと移動距離なのが翁山だったので 意気揚々と行ってきましたよ 小屋に駐車場があってそこからスタートだったのですが 道が悪くて車のお腹をこするんじゃないか心配になって(えwそこが気になるポイントてw) ずっと手前の新しい橋のとこに車を止めて林道テクテクスタート👣 ずっと林道で(当たり前w)車がガンガン追い抜いて行く様子を横目にひたすらテクテク👣 あづーーーー 1時間も歩いて😎やっとハリマ小屋に到着*\(^o^)/* やっと山に登れるーここですでに汗だく💦 残雪多いなーと思いながらも雪のおかげで涼しくていい感じ❤️ 虫がブンブン×7 顔の虫は払いのけらるけどね🐝ひたすらテクテク👣 それにしても雪が多くて道が不明瞭な箇所が多くてうっかりするとコースアウトしそうテクテク👣 えっさほっさと猿みたいに登っていたら 降りてきたイケメンお兄さん二人組みにお会いしました。 親切なイケメンお兄さん達で、「初めて?何回目?」と聞いてきたので照れながら「初めてデス❤️」と答えたら 二人で顔を見合わせて「この先雪壁になってて全然道が見えなくて自分たちも迷ってしまったので諦めて降りてきたんだ」との事。 「山頂目指して行った人たちもいるけど…」 ええええーーー この暑さなのにまさかの雪で断念なのーマジかー 判断は早めにする性格なので、イケメンお兄さんが「いるけど…」と言い終わる前に引き返すモードテクテク😎 また1時間かけて林道テクテク👣やっと車に到着*\(^o^)/* ということで今回もピークハントならず(´・_・`) 新しいザックで行った時にピークハントならずは最近のマイジンクス 虫ブンブン×7はさすがの虫除けスプレーも分厚い靴下も役に立たず 足首を何ものかに刺されてしまってくるぶしが見えなくなるほど腫れてきましたがなw 階段を降りる時に足首が曲がりませんことよ、奥さまw ブヨだと思うけど痛いしかゆいし腫れて苦しいしピークハント出来ないし林道を往復2時間も歩いただけだし一泊も出来なかったし行きたい山に行けなかったし なんだか消化不良過ぎてどうしましょう😎