活動データ 日記 活動データ タイム 00:00 距離 0m のぼり 0m くだり 0m 地図 太宰府市 タグ 観光晴れバス電車キヤノン(Canon)Galaxy(ギャラクシー)ドンペン君 活動詳細 すべて見る 【初春令月、氣淑風和】 新元号令和でにぎわう太宰府に 行ってきました🎵 今日は🚂「999」号運休。 西鉄線乗って太宰府に行きます。 西鉄観光電車🚃旅人 乗車記念撮影👀📷✨ 祝❗令和元年のヘッドマーク 3号車に乗車記念 スタンプコーナーがあります。 旅人乗車記念と令和記念の スタンプもらいご機嫌の ドンペン君。 太宰府駅到着しました。 新しくなった駅で撮影👀📷✨ まほろばの雰囲気が よくでています。 こんな撮影👀📷✨スポットが❗ 駅にある令和の額と一緒に 記念撮影👀📷✨ なんか右側の額の方が よかったかも🤔 このバス🚌に乗って 大宰府政庁跡に向かいます。 政庁跡より飛行機✈️雲。 すごい青空❗ たくさんの車🚙❗ 坂本八幡宮、ならぶのかな⁉️ 坂本八幡宮到着しました🎵 さぁお参りしましょう。 あれ❔意外と空いてる。 あまり趣味ないのですが 御朱印もらいましょう。 2、3分でもらえました🎵 ここでも令和撮影👀📷✨ スポットが❗ ドンペン君記念撮影👀📷✨ 大好き💓♥️❤️ 暑すぎ😱☀️ もう紫陽花が咲き始めました。 他の参拝者の方、 カ―ビ―とフェレットのぬいぐるみ で坂本八幡宮撮影していました🎵 今人気の施設、大宰府展示館に やってきました🎵 今話題の大伴旅人の[梅花の宴]の様子を博多人形で表現した模型です。 いろんな令和グッズが ありました。 今度は西鉄バス🚌に乗って 太宰府駅に戻ります。 太宰府天満宮参道にて撮影👀📷✨ たくさんの外国人が観光に きました。 キティちゃんと記念撮影👀📷✨ アンパンマンと撮影👀📷✨ ばいきんまんと撮影👀📷✨ トトロちゃんと撮影👀📷✨ トトロちゃん、ちょっとビックリ👀 参道最後の店、寺田屋さんの 梅ヶ枝餅が今日のお土産📦 今日25日限定のヨモギ梅ヶ枝餅。 この香りがたまりません🎵 太鼓橋をバックに撮影。 さあお参りしましょう❗ このトンボちゃんの お名前、アドバイスお願いします🙇⤵️ 本殿にきました。 今年も健康でありますように🙏 頭よくなりますように☺ スズメちゃん 「さ、こうちゃんもドンペン君も 早く帰りなさい。 暑い☀️😵💦から 体調気をつけてね」 本日はご閲覧いただき ありがとうございました。 (おまけ) あまりに太宰府人が多いので 福岡天神に戻ってお昼ご飯🍚🍴 通りを歩くと🚶 なんか[すた丼]とか文字発見❗ ここにします。 いやなかなかのボリューム❗ 美味しそう😋🍴💕 これで980円。満足🈵😃✨ ドンペン君お腹空いてたのか、 見事完食❗ これじゃ夏バテ☀️😵💦 ならないでしょう‼️ 今後の予定。 ぜひ見に行きたいなぁ☺️ もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。 不適切な利用を報告