コメント

• やな

プレミアムユーザー

コックンさん こんばんは🌠 最後の一枚、良い光景ですね~好きです❤

プレミアムユーザー

香春岳のあのでこぼこの魅力が見えたのです。川が流れていて由緒は明るい話ではなかったけど、村の空気は1700年くらいの歳月をへて、すごくのどかな感じでした。

• R子

• マッキー

• 白モース

プレミアムユーザー

そういえば、風治八幡宮は伊田宮山という名前だと知って以前行ったことがありました。 ランドマーク付け忘れてました!

プレミアムユーザー

「伊田宮山」!😍なんてチャーミングな山名なんだろう!風治八幡宮は魅力的な神社でしたね!

• 白モース

プレミアムユーザー

はい! 伝説の時代から続いてるお宮は、 規模や荘厳さが一段と違いますね。

• 越中山猿

• トンガ

田川方面は私もほとんど回ってないので涼しくなったら行こうかなと思ってます、この間わが家から岩石山まで丁度1時間くらいで、わりと早く着くんだと思いました。

プレミアムユーザー

最早5月~10月までは「夏」ですね。この半年間どう生きるか?果たして生きているのか? 全く先が見えません。 神功皇后巡りも北九州のたくさんの神社と秋月の神社と福岡市の神社を残しているから、そのあたりをまわるつもりです。 動いていたら、なにか「きっかけ」みたいなものと出会う可能性が高いですからね。たぶん僕は「新しい恋」と出逢うような感じがしています!😍

• コッシー

• つとむ

プレミアムユーザー

真夏は暑さと虫で参りますからねー

プレミアムユーザー

はい。防虫対策に励みます。

• つとむ

コメントを投稿