木原山行きました。。

2013.11.14(木) 日帰り

みんなが知ってるけど、登るってイメージのない山ですけど・・ 友達が「結構面白いよ」って言ってたので、トレーニングになればと登ってみました。 メジャーではあるけど、登山者が少ないでしょうねw ところどころ丸太の階段あったり、小川にも丸太で橋を作ってありますが・・ 整備はされてないような・・台風の後でしょうか? 木が倒れてあったり・・人気がなく神秘的なようで、不気味な感じでしたww 標識も倒れてたり・・道に迷いもしましたが、なんとか展望所までたどり着きました。 片道1時間かな・・・いくつかコースがあるようなので、また挑戦したいですねw

なんだか・・トトロ?! もののけ? そんな世界のような神秘的な気もします。

この標識をちゃんと見てなくw 方向違いに行ってしまいました。。気づいて途中で戻ったけどw
2/11

こんな橋がいくつもあって・・かなり湿気でツルツル滑るのです。。
3/11

4/11

5/11

こんな階段も結構ありました。

信仰の山としても受け継がれているので、途中で祠もあり チョットお祈り。。
6/11

7/11