鈴鹿セブンマウンテン縦走!

2019.05.22(水) 3 DAYS

登山動画 prologue https://youtu.be/EYWXstVmWxY セブンマウンテン縦走記① https://youtu.be/oJiUzV8C08E セブンマウンテン縦走記② https://youtu.be/r2Xmhrtvpnw セブンマウンテン縦走記③ https://youtu.be/MmsJMpH8UKA セブンマウンテン縦走記④ https://youtu.be/e-Q-tNU4zO8 セブンマウンテン縦走記⑤ https://youtu.be/whU5Jy2lqcc セブンマウンテン縦走記⑥ https://youtu.be/v4xUpHwf_IM こんにちは、sinji登山部です。 今回は、鈴鹿セブンマウンテン縦走(リベンジ)にチャレンジしてきました。 テント泊フル装備状態で、一日の移動距離数が16㎞を越える(上り下りも多かった)とても厳しい工程ではありましたが、無事に完歩する事が出来ました。 応援してくださった方、声をかけてくださった方、水を分けてくださった方、ゴールを見届けに来てくれたもふもふさん♪ 皆さん本当にありがとうございました(≧▽≦)

発電してますね!オレンジランプが充電中の印

85gととても軽い!
今からの登山スタイルとしていかがですか?(≧▽≦)

85gととても軽い! 今からの登山スタイルとしていかがですか?(≧▽≦)

三角点もゲット

前回撤退した石榑峠に到着です!
順調♫順調♫

夜景が素敵でした

2日目スタートです。
おはようございます。
行ってきます

2日目スタートです。 おはようございます。 行ってきます

ここの尾根歩き好きなんですよー(≧▽≦)
素敵な尾根なので、勝手に鈴鹿の表銀座って呼んじゃってます♫

ここの尾根歩き好きなんですよー(≧▽≦) 素敵な尾根なので、勝手に鈴鹿の表銀座って呼んじゃってます♫

途中イワカガミに癒やされながら進みます

水を所々でゲットしながら進みます。
濾過フイルターのソーヤーミニ

水を所々でゲットしながら進みます。 濾過フイルターのソーヤーミニ

すっげー岩発見☆
マインクラフト岩(≧▽≦)
と、命名

ホントはちゃんとした名前付いてるんでしょうけど(笑)

すっげー岩発見☆ マインクラフト岩(≧▽≦) と、命名 ホントはちゃんとした名前付いてるんでしょうけど(笑)

親子のカエル岩かなぁ(≧▽≦)
子供の方は触ると動くので気をつけてね♫

親子のカエル岩かなぁ(≧▽≦) 子供の方は触ると動くので気をつけてね♫

石門!

御在所着きました!
至福の時

御在所着きました! 至福の時

カレーうどん外せないよね(≧▽≦)

カレーうどん外せないよね(≧▽≦) ※ホントはカレー食べようとしてましたが売ってないんですね(笑)

四座目 御在所岳

上水晶谷を進む。
地獄谷って標識の色使いがこわーーい(TOT)

上水晶谷を進む。 地獄谷って標識の色使いがこわーーい(TOT)

無事に上水晶谷へ着きました。
すでにヘロヘロ。
急がなきゃ日が暮れる

無事に上水晶谷へ着きました。 すでにヘロヘロ。 急がなきゃ日が暮れる

ぎりぎり間に合いました。
本日のテン場は、御池鉱山跡です

ランタンはセリアで買ったUSB照明
意外と明るい

ランタンはセリアで買ったUSB照明 意外と明るい

3日目(最終日)
おはようございます。
今日も頑張るぞ!

杉峠
今日も快晴

34/49

35/49

はい!
到着(≧▽≦)

はい! 到着(≧▽≦)

鎌ヶ岳でべニップさんと出会う
お声がけありがとうございました(≧▽≦)

鎌ヶ岳でべニップさんと出会う お声がけありがとうございました(≧▽≦)

セブン縦走中

トレランの方は昨日の夜8時に藤原をスタートしたそうです。
ぶっちぎられました(笑)
速さはソニック級

セブン縦走中 トレランの方は昨日の夜8時に藤原をスタートしたそうです。 ぶっちぎられました(笑) 速さはソニック級

あともう少しだ

カンパーイ(≧▽≦)
もふもふさんが、完歩祝にノンアル準備してくれてました。
チョー冷え冷えです。

カンパーイ(≧▽≦) もふもふさんが、完歩祝にノンアル準備してくれてました。 チョー冷え冷えです。

早速着替えて
イェーイ♫

早速着替えて イェーイ♫

ありがとうございましたm(__)m

鎌尾根は水場が無いよって、鎌ヶ岳でお会いした方から、水を分けてもらいました。お陰様で最後まで水なんとか(かなりぎりぎり)なりました。 ありがとうございましたm(__)m

帰り道、鈴鹿山脈を見つめながら、3日間を振り返る。
いやー良い山行でした(ノ´∀`*)

帰り道、鈴鹿山脈を見つめながら、3日間を振り返る。 いやー良い山行でした(ノ´∀`*)