5/23(木) 大日ヶ岳

2019.05.23(木) 日帰り Gifu, Fukui

1,023m

1,035m

ウイング側から大日ヶ岳リベンジ!(去年は雨の日に登った) こっち側は景色良くて気持ちよかったー!!✨ スキー場よく行ってたので馴染み深い場所……でも夏と冬じゃぜんぜん違うなあーーびっくり! 夏のスキー場ってへんなかんじ☺️笑 植物いっぱいやし、涼しいし、いいなぁ〜〜🤔✨

Dainichigatake ウイングヒルズの駐車場からスタート!🚘
この駐車場、この時期無料なのかあ〜🥳
ウイングヒルズの駐車場からスタート!🚘 この駐車場、この時期無料なのかあ〜🥳
Dainichigatake 最初は森を進みます、日陰が嬉しい
最初は森を進みます、日陰が嬉しい
Dainichigatake 次、ゲレンデゾーン!
次、ゲレンデゾーン!
Dainichigatake 山菜がいっぱい☺️これはわらび(たぶん)
有料ですが、受け付けすれば採れます✨
山菜がいっぱい☺️これはわらび(たぶん) 有料ですが、受け付けすれば採れます✨
Dainichigatake 道、また日陰
道、また日陰
Dainichigatake 最後は尾根歩き⛰この景色が見たかった!
最後は尾根歩き⛰この景色が見たかった!
Dainichigatake 絶景散歩🚶‍♀️✨
絶景散歩🚶‍♀️✨
Dainichigatake 緑が濃い!✨
緑が濃い!✨
Dainichigatake なかなかたどり着かない…笑
なかなかたどり着かない…笑
Dainichigatake お花畑!?
道中に謎のポイントがあったので、楽しみに進みます☺️
お花畑!? 道中に謎のポイントがあったので、楽しみに進みます☺️
Dainichigatake ここか!!お花畑!!🤔
季節によっては綺麗なのかな☺️✨
ここか!!お花畑!!🤔 季節によっては綺麗なのかな☺️✨
Dainichigatake 見えた〜〜山頂〜〜!
見えた〜〜山頂〜〜!
Dainichigatake 着いた!お久しぶり!⛰
着いた!お久しぶり!⛰
Dainichigatake 前来た時は真っ白で何も見えなかったなあ、笑
今回はめちゃ綺麗!
前来た時は真っ白で何も見えなかったなあ、笑 今回はめちゃ綺麗!
Dainichigatake 白山が見えるのか☺️ほう!
白山が見えるのか☺️ほう!
Dainichigatake 山頂貸切でした👏
山頂貸切でした👏
Dainichigatake 歩いてきた道🏃‍♀️✨
歩いてきた道🏃‍♀️✨
Dainichigatake ここでご飯にしよう🍚
ここでご飯にしよう🍚
Dainichigatake 実はYAMAPで3月ごろやってた山ご飯コンテストで入賞していました👏👏
その景品のクッカー👏👏イェー!
実はYAMAPで3月ごろやってた山ご飯コンテストで入賞していました👏👏 その景品のクッカー👏👏イェー!
Dainichigatake 今回はこんな感じのセットで👌
今回はこんな感じのセットで👌
Dainichigatake まずはお米を…炊き込みご飯にする!
まずはお米を…炊き込みご飯にする!
Dainichigatake お米炊きながら、餃子をセット🥟
お米炊きながら、餃子をセット🥟
Dainichigatake ギョーザ焼いてみた!
山でも簡単&綺麗に焼けた!✨
ギョーザ焼いてみた! 山でも簡単&綺麗に焼けた!✨
Dainichigatake 下山〜〜!途中の写真なかった、笑
パパッとおりてきたけど、結構長かったー☺️
下山〜〜!途中の写真なかった、笑 パパッとおりてきたけど、結構長かったー☺️
Dainichigatake 帰り道🚘
山のドライブ楽しい☺️
帰り道🚘 山のドライブ楽しい☺️
Dainichigatake 郡上の河原でのんびりして帰る🚘
おつかれ山でした!✨
郡上の河原でのんびりして帰る🚘 おつかれ山でした!✨
Dainichigatake あ、関SAでカレーパン🍞めちゃくちゃ美味しいんよ……ここのカレーパンは………!