午後からはサイクリングで水源巡り

2019.05.23(木) 日帰り

2 時間

道の駅あそ望の郷から水源巡りするよ。突然やるって決める。(笑)これだから 一人旅の冒険は楽しい(^^)/ 大変アバウトな地図をいただき水源巡り、車だとスーと通り過ぎてしまう道もいろいろ発見があるよ。地図にないルートで田植え中の田んぼ道をがたがた進む。 中学生のころカエルをよけようとして田んぼに突っ込んだこと思い出し、少し慎重になる((+_+)) 前かごの荷物が飛び出しそうになったり、風で帽子や地図がとんでしまったりするたび自分でボケと突っ込みしながら( *´艸`) 一昨年も一人旅できた場所。田舎の雰囲気はやっぱり落ち着くいいな。(*^^*)自転車でおいしい空気とお花と人に触れ合うのがほんとに気持ちがいい。 いろんなことが時々頭に浮かぶ それをかき消しながら、 今を楽しめ私 (^^)/ 今日は風が強く、田んぼに映る山並みが写真に収められなかったので、明日朝にチャレンジだな。 今回は抜かりなく白川水源に レモン午後ティーを持参。(笑) あとはくまモン探して写真を撮る。地元の食べ物を食べる。地元の人とお話しする。 今回は、素泊まりペンションなので温泉と食事も自分で探す。 露天風呂でお話しした人は、根子岳のふもとでキャンプしていると、キャンプも楽しそう🎵😉 明日はどんな出会いがあるのかな? 一人旅は楽しいぞ

南阿蘇村 くまモンと
くまモンと
南阿蘇村 今日はよく見えている
これは写真だけどね。
今日はよく見えている これは写真だけどね。
南阿蘇村 モンベルにあとで寄ってみよう
モンベルにあとで寄ってみよう
南阿蘇村 水車もいいですね
水車もいいですね
南阿蘇村 前回は、あのあかうし館で阿蘇眺めながら一人焼肉したよね。また食べたいけどランチタイムすぎちゃった。
南阿蘇村 午後ティ 買っていこう。
午後ティ 買っていこう。
南阿蘇村 観光客がずらり、さすがにおばさんが一人で顔出すのためらう。恥ずかしいやまとなでしこ魂が(#^.^#)出す。
南阿蘇村 かなおばちゃんと撮ろう(笑)
かなおばちゃんと撮ろう(笑)
南阿蘇村 登りたいな
登りたいな
南阿蘇村 池の川水源
池の川水源
南阿蘇村 水汲みに来てる方がいましたよ
水汲みに来てる方がいましたよ
南阿蘇村 お参り
お参り
南阿蘇村 毎分6トンっていったいどんだけ?
毎分6トンっていったいどんだけ?
南阿蘇村 透明度がすごい
透明度がすごい
南阿蘇村 きれいだ、癒される(*´▽`*)
きれいだ、癒される(*´▽`*)
南阿蘇村 これ、持ってる(*´▽`*)
これ、持ってる(*´▽`*)
南阿蘇村 自転車なので、ボトルで運べない(笑)
自転車なので、ボトルで運べない(笑)
南阿蘇村 ならば午後ティ
ならば午後ティ
南阿蘇村 いきなり団子
食べる
いきなり団子 食べる
南阿蘇村 電動自転車です。
電動自転車です。
南阿蘇村 こんな湧水のお水で育つお米はさぞおいしかろ。
こんな湧水のお水で育つお米はさぞおいしかろ。
南阿蘇村 失礼、証拠写真です
失礼、証拠写真です
南阿蘇村 このトンボきれいな水にいる子だよね
このトンボきれいな水にいる子だよね
南阿蘇村 いっぱい飛んでました。
いっぱい飛んでました。
南阿蘇村 楽しかった。また来ます。
楽しかった。また来ます。 観光協会の方、ちょっとおとなしい(笑)もっとアピールするといいのに( ´∀` )
南阿蘇村 あか牛さんもまたね。
あか牛さんもまたね。
南阿蘇村 月廻り温泉
いいお湯でした
月廻り温泉 いいお湯でした
南阿蘇村 根子岳見ながら湯船につかる
極楽じゃ( ´∀` )
根子岳見ながら湯船につかる 極楽じゃ( ´∀` )
南阿蘇村 お顔とお胸
お顔とお胸
南阿蘇村 夕陽に会えた。
夕陽に会えた。
南阿蘇村 油断した、お店がどこも開いてなくて、、営業中のお店があった。
南阿蘇村 山小屋風で素敵なところでした。地震の時のお話聞けました。熊本頑張ろう