初の朝駆けガンギ🎵

2016.06.15(水) 日帰り

①月曜日の朝、娘の頬腫れる ②そういや、ちょっと前に保育園でおたふく風邪が流行ってた ③オーマイガー ④医者『今日から5日間、登園できません』 ⑤故に、家から出れません ⑥故に、仕事行けません ⑦故に、階段トレーニングもできません ⑧オーマイガー ⑨家で娘とダラダラ、グダグダ ⑩昼寝過ぎたのであんまり眠くない ⑪明日は晴れ ⑫母は遅出 ⑬これはもしかして、、、 ⑭宝満山いつ登る? ⑮『今でしょ!!』 と言うわけで、初の朝駆けガンギ(しかもソロ)して参りました。 一つ気付いた事。 暗闇が怖すぎる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 写真なんか絶対撮れない! なんか映り込んだらどーするよ!? 取りあえず、ハイテンションな音楽を片耳で(←これ重要)聞きながら おばけなんてなーいさ、おばけなんて嘘さ と、唱えながら進む。 徐々に暗闇に慣れてくる。 4時半頃、中宮跡で初めて人にすれ違う。 いや、人であって欲しい 笑 『おはようございます』 あ、そうか。 朝の登山者との挨拶は『おはようございます』なのか。 じゃ、何時からが『こんにちは』? てか、何時までが『おはようございます』?? そんな事を考えながら、ゆっくりゆっくり進んでたらあっという間に、登頂🎵 お二人、先客がいらした 早っや!!😱 あわよくば日の出を見られるかな?と期待していたんだ。でもガスガスの中登って来た時点で、わかっていたのさ。 景色が真っ白だってことがね👍✨(アメリカンジョーク風) 登頂して、のんびり朝食タイム。 何も見えないけど、朝の心地よい宝満山に感無量😆 足袋のおじいちゃんと熱い健康トークを交わした後、無事下山💨 今日も、宝満の神様に感謝🍀