岩巣山の展望台まで親子登山😆✨

2019.05.23(木) 日帰り

先日3歳になった長男が朝起きてくるや「ママ山行くー」とリュックを引っ張り出して来たらしい。 嫁さんが「そんな話ししたの?」と聞いてきたが全くそんな話はしていない。 こりゃ息子と登山に行くしかない‼️ これ以外にはあり得ません😆めちゃくちゃ嬉しい😭 でどこ行こう、と考え…今日は名古屋の予想最高気温が30度😂 暑くなるので下山したところで川遊びができる、岩巣山の展望台にしました。 最初は一生懸命登ってましたが、徐々に階段が多くなり3歳児には少し大変な段差、やはり息子はキャリアオン😅 下山後はこんなに暑い日だったのに川は足の感覚がなくなるくらい冷たくて、じゃぶじゃぶ遊ぶにはまだ厳しかったです💦 おかげで一気にクールダウンしました(笑) 帰りは買い物ついでにIKEAで軽くご飯を食べて、その後日進でテレビにも放送されたバンクシーの絵?とウワサされているスポットへ立ち寄り帰りました。 もう何年も通ってる道なのにこんなイラストがあるなんて全然気づかなかった…。 そしてウワサの絵は、、、信じるか信じないかは自分としては怪しい感じ❓ でも本物と思えばなんだか夢があっていいですね!😁 去年はあちこち親子登山を楽しんでました。 レポアップを怠けてて浮上したのが久しぶりになりますが、また徐々にアップしていこうと思います。 そしてまた何処か親子登山へ行こうと思います😊

岩巣山・三国山・折平山 ここから出発です!
ここから出発です!
岩巣山・三国山・折平山 行くぜのポーズ!謎の指3本(笑)
行くぜのポーズ!謎の指3本(笑)
岩巣山・三国山・折平山 早々に「降りるー」って歩きたい様子。今度はちゃんとピースになってた(笑)
岩巣山・三国山・折平山 おーてーて、つーないで、のーみいちーをーゆーけえば♪
おーてーて、つーないで、のーみいちーをーゆーけえば♪
岩巣山・三国山・折平山 「とと(名前の春登が言えない)はこっちー、パパはあっちー」って階段へ行こうとすると怒られる(笑)
岩巣山・三国山・折平山 岩屋堂です
岩屋堂です
岩巣山・三国山・折平山 2人で安全祈願しました⛩
2人で安全祈願しました⛩
岩巣山・三国山・折平山 トカゲ🦎ニョロニョロ!息子は「こえなにー?」って追っかけましたがあっという間にどこかへ…
岩巣山・三国山・折平山 ヨイショヨイショと一生懸命階段を登ります^_^
ヨイショヨイショと一生懸命階段を登ります^_^
岩巣山・三国山・折平山 道の上にアーチを描く枝✨
道の上にアーチを描く枝✨
岩巣山・三国山・折平山 パパだっとー(抱っこー)とキャリアに😅流石に大変だったね
パパだっとー(抱っこー)とキャリアに😅流石に大変だったね
岩巣山・三国山・折平山 ベー
ベー
岩巣山・三国山・折平山 そうこうしてるうちにもう直ぐ展望台
そうこうしてるうちにもう直ぐ展望台
岩巣山・三国山・折平山 おっきい岩
おっきい岩
岩巣山・三国山・折平山 擁壁のような大岩に鎖が掛けてあります
擁壁のような大岩に鎖が掛けてあります
岩巣山・三国山・折平山 こういうのは掴みたがるよね(笑)
こういうのは掴みたがるよね(笑)
岩巣山・三国山・折平山 「こえなにー?」「コケだよ」「コテ?」「コケ!」「コテ?」「コケ!」「コテ?」を10回くらい繰り返しゲラゲラ笑う(笑)
岩巣山・三国山・折平山 展望台に着きました
展望台に着きました
岩巣山・三国山・折平山 名古屋市が一望出来ます。いい天気ですね!
名古屋市が一望出来ます。いい天気ですね!
岩巣山・三国山・折平山 ツーショット!📸
ツーショット!📸
岩巣山・三国山・折平山 下山後は俺も楽しみにしてた暑い日にぴったりな川遊びをしに😁
下山後は俺も楽しみにしてた暑い日にぴったりな川遊びをしに😁
岩巣山・三国山・折平山 入ってみたものの冷たすぎて10秒も入っておられず、入っては岸に戻りまた入っては戻るを繰り返しながらなんとか遊ぶ(笑)
岩巣山・三国山・折平山 新緑が気持ちいい🌿
新緑が気持ちいい🌿
岩巣山・三国山・折平山 帰りはIKEAで買い物をして軽くご飯🥖
帰りはIKEAで買い物をして軽くご飯🥖
岩巣山・三国山・折平山 最後にバンクシーとおぼしき絵を見学しに行きました。
お疲れ様でした🍀
最後にバンクシーとおぼしき絵を見学しに行きました。 ご本人は最近話題ですがこの絵は2, 3年前からあったそう。真意は…❓ お疲れ様でした🍀