基山-2019-05-23

2019.05.23(木) 日帰り

ついに念願の…🤭

天拝山・基山 JR原田駅に到着。
JR原田駅に到着。
天拝山・基山 駅前のベンチに座り込んでいる銅像のおじさんに挨拶。どもっ。
駅前のベンチに座り込んでいる銅像のおじさんに挨拶。どもっ。
天拝山・基山 基山登山口。
早く❗️出来れば太陽がまだ低いうちに山頂に到着したい❗️
おじさんと写真撮ってる場合じゃなかったのだった。
基山登山口。 早く❗️出来れば太陽がまだ低いうちに山頂に到着したい❗️ おじさんと写真撮ってる場合じゃなかったのだった。
天拝山・基山 青い足を目印に左に曲がります。
…えっ⁉️足⁉️💦なにこれ、
前回こんなのあったっけ…
ビビりながら通過。
青い足を目印に左に曲がります。 …えっ⁉️足⁉️💦なにこれ、 前回こんなのあったっけ… ビビりながら通過。
天拝山・基山 それにしても早朝の日差しは気持ち良く胸に刺し込んで来る…
それにしても早朝の日差しは気持ち良く胸に刺し込んで来る…
天拝山・基山 見て‼️この青空‼️😆✨
見て‼️この青空‼️😆✨
天拝山・基山 この道好きです。
この道好きです。
天拝山・基山 着いたー‼️一番乗りかな⁉️
着いたー‼️一番乗りかな⁉️
天拝山・基山 誰もいない😊
誰もいない😊
天拝山・基山 おはようございます❗️😄
基山山頂です。
おはようございます❗️😄 基山山頂です。
天拝山・基山 あぁ~😆朝の街の色~✨
この早朝の景色が見たかった‼️
あぁ~😆朝の街の色~✨ この早朝の景色が見たかった‼️
天拝山・基山 ⁉️
⁉️
天拝山・基山 じゃじゃーん‼️✨ここでバーナー&ケトル、初登場‼️✨
じゃじゃーん‼️✨ここでバーナー&ケトル、初登場‼️✨
天拝山・基山 ついに山頂でカップヌードル食べれる日が来たー‼️✨
トムヤムクンヌードルってのが邪道感あるけど‼️
こんな朝からカップ麺かよ❗️ってツッコミたくもなるけど‼️
ついに山頂でカップヌードル食べれる日が来たー‼️✨ トムヤムクンヌードルってのが邪道感あるけど‼️ こんな朝からカップ麺かよ❗️ってツッコミたくもなるけど‼️
天拝山・基山 コーヒーもあるよ‼️
コーヒーもあるよ‼️
天拝山・基山 あぁ~😆モーニングコーヒーを山頂で飲めるなんて✨
あぁ~😆モーニングコーヒーを山頂で飲めるなんて✨
天拝山・基山 コーヒーはおやつと一緒に頂きました😊👍今はコンビニスイーツだけども、いつかは自分で…調理を…。調理を…。
天拝山・基山 調子乗って二杯目😏コーヒー最高😆
テーブルも買わなきゃなぁ~
調子乗って二杯目😏コーヒー最高😆 テーブルも買わなきゃなぁ~
天拝山・基山 ほら、なんか、朝日の差し方もまるでスポットライトのようではないか。
天拝山・基山 どや。いつもなら今から仕事じゃー
どや。いつもなら今から仕事じゃー
天拝山・基山 もう働きたくないし、下界に帰りたくもないんじゃぁ~😄
もう働きたくないし、下界に帰りたくもないんじゃぁ~😄
天拝山・基山 基山山頂と快晴の空。
基山山頂と快晴の空。
天拝山・基山 日差しも強くなって来たし、そろそろ下ります。
この下山途中に、大きな蛇と初めて遭遇❗️🐍👀
ゆっくりと道を譲ってくれたけど、やっぱり怖かった😣
日差しも強くなって来たし、そろそろ下ります。 この下山途中に、大きな蛇と初めて遭遇❗️🐍👀 ゆっくりと道を譲ってくれたけど、やっぱり怖かった😣
天拝山・基山 原田駅に一旦到着したあとマップを見ると、駅の近くに山頂マーク🚩が2つあったので立ち寄って見ることに🚶まだまだ歩きたいっ🤣
天拝山・基山 金比羅神社がありました。1つ目の🚩
金比羅神社がありました。1つ目の🚩
天拝山・基山 大きな木のある広々とした公園を通過。
大きな木のある広々とした公園を通過。
天拝山・基山 2つ目の🚩は古墳でした。
五郎山古墳。
2つ目の🚩は古墳でした。 五郎山古墳。
天拝山・基山 この場所からの景色。
この場所からの景色。
天拝山・基山 原田駅に再び戻って来ました😊
そろそろホントに暑くなって来たので帰ります。
また朝のコーヒー飲みに来ますね~😋🖐️❤️
原田駅に再び戻って来ました😊 そろそろホントに暑くなって来たので帰ります。 また朝のコーヒー飲みに来ますね~😋🖐️❤️