金剛山〜水越峠〜大和葛城山-2019-05-21

2019.05.21(火) 日帰り

細尾谷から金剛山に登った後に、ダイヤモンドトレールで水越峠、大和葛城山山頂へ。 私初の葛城山でしたが、急登階段地獄にギブアップしかけたwww 下ってくる健脚シニアの方々に励まされながら何とか登ったけれど、いやあ・・つらかった🥵 このルートで二度と登りたくないwww ダイトレ縦走する皆さんすごすぎです。 けど葛城山山頂付近は見応えあった! ピークは過ぎて枯れかけてたけどツツジは十分すごかったし、葛城山山頂から見た金剛山がすごく立派で感動。 何度も登ってきたけど、外から金剛山を眺めたのは初めて。 そして私史上初めて10キロ以上登った下った歩いた!!おめでとう私!!頑張った頑張った😭 途中めっちゃヘタレたけどw 結果、行ってよかった!!

金剛山・二上山・大和葛城山 雨上がり。バスも人少なかったけど・・・ここからほぼひとりw
雨上がり。バスも人少なかったけど・・・ここからほぼひとりw
金剛山・二上山・大和葛城山 やあ。
やあ。
金剛山・二上山・大和葛城山 少しガスってます。
少しガスってます。
金剛山・二上山・大和葛城山 茂ってきたねー。
茂ってきたねー。
金剛山・二上山・大和葛城山 許さん。バチ当たりますように。
許さん。バチ当たりますように。
金剛山・二上山・大和葛城山 倒木の生命力。
倒木の生命力。
金剛山・二上山・大和葛城山 細尾谷の上がり。今日はサクッと。今日はここからが本番なのだ。。
金剛山・二上山・大和葛城山 電気設備の取替えかーそうかーお疲れ様です。
電気設備の取替えかーそうかーお疲れ様です。
金剛山・二上山・大和葛城山 下りだからマシ。
下りだからマシ。
金剛山・二上山・大和葛城山 今からあそこに行くんだぜー。
今からあそこに行くんだぜー。
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山から水越峠までのダイトレにはベンチが結構あるのですね。虫がうっとおしいのでくつろげないけどねw
金剛山・二上山・大和葛城山 下りなので気持ち良いですが。ここは登りたくないな。。と思いました。
金剛山・二上山・大和葛城山 休憩、するよね。
休憩、するよね。
金剛山・二上山・大和葛城山 ここだけお散歩で訪れたいくらい、いい感じ。
ここだけお散歩で訪れたいくらい、いい感じ。
金剛山・二上山・大和葛城山 ウォーキングなら気持ち良い。
ウォーキングなら気持ち良い。
金剛山・二上山・大和葛城山 ススキきれい。
ススキきれい。
金剛山・二上山・大和葛城山 何度時計みたことか。まだかーまだなのかー、、、、、って。
何度時計みたことか。まだかーまだなのかー、、、、、って。
金剛山・二上山・大和葛城山 気持ち良いんだけどねー。長い。。。
気持ち良いんだけどねー。長い。。。
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと水越峠のポイントについた。
やっと水越峠のポイントについた。
金剛山・二上山・大和葛城山 さあダイトレで葛城山に登りますよーっと。
さあダイトレで葛城山に登りますよーっと。
金剛山・二上山・大和葛城山 石は、滑る。
石は、滑る。
金剛山・二上山・大和葛城山 階段地獄に根を上げてここですでに激しく後悔。
階段地獄に根を上げてここですでに激しく後悔。 思わず途中経過をスクショしたくらい帰れるものなら帰りたかったwww
金剛山・二上山・大和葛城山 もう無理無理無理。階段嫌だああああああとしか思ってない頃。
もう無理無理無理。階段嫌だああああああとしか思ってない頃。
金剛山・二上山・大和葛城山 あああああああああ笑
あああああああああ笑
金剛山・二上山・大和葛城山 やっとツツジが見え始めた。枯れてるけど十分かわいかった。ピークはそりゃ綺麗だろうなあ。
金剛山・二上山・大和葛城山 まだかーまだかー
まだかーまだかー
金剛山・二上山・大和葛城山 すれ違う健脚シニアの方々に励まされながら。一歩一歩、、、泣
すれ違う健脚シニアの方々に励まされながら。一歩一歩、、、泣
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっとホッとした地点。
ちょっとホッとした地点。
金剛山・二上山・大和葛城山 カップルがレジャーシート広げておくつろぎのところをお邪魔w
カップルがレジャーシート広げておくつろぎのところをお邪魔w
金剛山・二上山・大和葛城山 キタキタやっと来たーー!!!
キタキタやっと来たーー!!!
金剛山・二上山・大和葛城山 おー!
おー!
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジがまるで・・・
ツツジがまるで・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 明太子のようだ。
明太子のようだ。
金剛山・二上山・大和葛城山 と、とあるヤマッパーさんが言っておられた。納得。
と、とあるヤマッパーさんが言っておられた。納得。
金剛山・二上山・大和葛城山 すごいねー。明太子。
すごいねー。明太子。
金剛山・二上山・大和葛城山 ピークすぎてもコレとは。期待以上でした。
ピークすぎてもコレとは。期待以上でした。
金剛山・二上山・大和葛城山 何度も登ってるのに金剛山をよそから見たことがない私は、この金剛山で大感激。
金剛山・二上山・大和葛城山 素晴らしい。見れてよかった。
素晴らしい。見れてよかった。
金剛山・二上山・大和葛城山 へへっ。
へへっ。
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山山頂から金剛山を眺めながら、伊予柑を食う!
葛城山山頂から金剛山を眺めながら、伊予柑を食う!
金剛山・二上山・大和葛城山 空が広い。
空が広い。 しばらく休憩した後、もう気力ゼロで帰りはロープウェイ使ってひとっ飛びに下山。ロープウェイ最終一本前だった。
金剛山・二上山・大和葛城山 おまけ。帰宅してうちのベランダからの風景。
おまけ。帰宅してうちのベランダからの風景。