ただの散歩part2.呉市 西エリア-2019-05-21

2019.05.21(火) 日帰り

今週末に謎の3連休が入って何処に行くか思案中🤔なので今日は家で大人しく体育座りの予定でしたが天気良くなったので近所ブラブラも有りかと思い買い物がてら散歩upします😜実は前のアカウントでただの散歩をヤマップにupしているのでタイトルにpart2を入れました‼️こんなものをupするのは「呉大仏」の知名度を上げたいのとただ単にカープが首位に並んで浮かれているからです😝これを書いている時点でカープは単独首位になりました💃たまには慣れ親しんだ街をじっくり散歩するのもいいもんですよ😅ほいじゃあのぅ〜 ©️マイルド三浦

呉市(西エリア) 健診後のお楽しみ、呉龍🐲今日は昼遅いので行列は無し。
健診後のお楽しみ、呉龍🐲今日は昼遅いので行列は無し。
呉市(西エリア) 呉そごう跡。ゆめタウンが入る噂もあったけど、現在は巨大幽霊屋敷😢
呉市(西エリア) 呉駅横の喫茶レスト。呉線全線電化する前からあるので相当古い😲
呉市(西エリア) 呉駅の歩道橋から。そごう屋上遊園地が見える👀
呉駅の歩道橋から。そごう屋上遊園地が見える👀
呉市(西エリア) 呉港と隣接する呉大和ミュージアム。週末は賑わってるけど平日はこんなもんス😔
呉市(西エリア) 大和ミュージアムの奥に鉄のくじら館があります。火曜は定休日でした😢
呉市(西エリア) 大和ミュージアムの裏に公園があり、家族連れやカップルがイチャイチャしてます。
呉市(西エリア) 戦艦大和の実物大の甲板の左半分を再現してます。大和の大きさが実感出来ます。
呉市(西エリア) 艦橋の所は見晴らし台になってます。本物の艦橋は海面から40メートル。10階建てのビルに相当します😲
呉市(西エリア) 先程の甲板の艦首部分。
先程の甲板の艦首部分。
呉市(西エリア) 自衛隊の教育隊の敷地で災害救助犬の訓練をしてました🐶
自衛隊の教育隊の敷地で災害救助犬の訓練をしてました🐶
呉市(西エリア) 呉ゲートこと、居酒屋五十六です。珍来軒の呉冷麺が食べられます🍝
呉市(西エリア) 呉青山集会所跡。
呉青山集会所跡。
呉市(西エリア) 玄関はロケ地マップで封鎖されてました。
玄関はロケ地マップで封鎖されてました。
呉市(西エリア) 入船山公園は広いグラウンドがありますがかつての「練兵場」はこの何倍も広かったそうです😲
呉市(西エリア) 入船山記念館。ここも定休日でした😢
入船山記念館。ここも定休日でした😢
呉市(西エリア) 呉YMCA。「なかなか遺産」なるものに登録されている呉では珍しい歴史的建物。
呉市(西エリア) 亀山神社。正月三が日は賑わう呉一番の神社ですが平日は静かな場所です。
呉市(西エリア) 今年初、と言うことは令和初のお参りです⛩️
今年初、と言うことは令和初のお参りです⛩️
呉市(西エリア) ここから休山登山口に行けますが、今日は登りません🙅
ここから休山登山口に行けますが、今日は登りません🙅
呉市(西エリア) この標高でも呉の街が一望できます👀
この標高でも呉の街が一望できます👀
呉市(西エリア) コンクリート製の仁王様❗
コンクリート製の仁王様❗
呉市(西エリア) 源宗坊寺の看板が見えてきた。一時の山登り感覚が味わえます⛰️
呉市(西エリア) 知る人ぞ知る「呉大仏」。未完成なので誰か金出して作らんかな💰
呉市(西エリア) 大仏の右手。完成したら鎌倉の大仏を越える大きさだったようだ😲
呉市(西エリア) 大仏の左手。この苔が過ぎた年月を物語ってる。
大仏の左手。この苔が過ぎた年月を物語ってる。
呉市(西エリア) 阿修羅像みたいだが本来の釈迦の姿を表現しているらしい。
阿修羅像みたいだが本来の釈迦の姿を表現しているらしい。
呉市(西エリア) 亀山神社近くのほらふき鍋の店。鍋シーズンは予約しないと満席で入れません🆖
呉市(西エリア) 呉冷麺の聖地「珍来軒」。もう夕方なので閉店してました😅
呉冷麺の聖地「珍来軒」。もう夕方なので閉店してました😅
呉市(西エリア) 我が街、呉が誇る「メロンパン」。オススメはナナパンとカツサンドです。メロンパンはあまりオススメしません😅
呉市(西エリア) 🎵皆さんご一緒に〜千福一杯いかがです🎵
🎵皆さんご一緒に〜千福一杯いかがです🎵