☀️🌱朝ごパン食べに満観峰へ 🍞☕

2019.05.20(月) 日帰り

今日は 知り合いと甘利山へ行く予定でしたが あいにくの天候で中止になってしまいました💧 静岡のお天気は 6時と12時に にわか雨☔ 主人は 山には行かず家で のんびりする気分になってしまい💦 雨降らなければ一人でも登ってきたいなぁ~ 当日の朝の予報は 6時のにわか雨も曇りになりラッキー😄✌ 久しぶりのソロで 朝ごパンたべてこよ~٩(ˊᗜˋ*)وと 満観峰へ行ってきました🎵 花沢の里の駐車場は我が家の車のみ 今日は雨も降ってくるし 誰も登らないのかな~🤔 富士山は恥ずかしがっていたようで 姿のかけらも見られません 山頂は終始 独り占め "(*'v^*)...♪*゚ 強い陽射しを気にしつつ💦 キラキラした駿河湾と✨🌊 流れる雲を眺めながら 朝ごパン をいただきました 清々しく気持ちよかった ( ᐛ ) ♬✧💗 このまま誰とも合わないのかと思いきや 下山時は 1人、2人、3人とすれ違い その後は団体さんや たくさんの人が登って行かれてました 今日は駐車場手前の無人販売で フキとじゃがいもが売られていたのでゲット 🌟 その後は用宗へ寄り道して しらすや生しらす等ゲットして帰りました たくさんのお花と出逢えたし 朝から体を動かすと元気がみなぎります୧😊૭✨ ありがとうございました ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢の里からスタート🐾
このカフェで買いたいパンがあったのに
行きも帰りも売られていませんでした
今日はお休みなのか。。。💧
花沢の里からスタート🐾 このカフェで買いたいパンがあったのに 行きも帰りも売られていませんでした 今日はお休みなのか。。。💧
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 登山道に入ります
登山道に入ります
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鞍掛峠
鞍掛峠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お茶畑  🌿🌿🌿
お茶畑 🌿🌿🌿
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂手前で鮮やかなお色😍
山頂手前で鮮やかなお色😍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 🚩満観峰到着
富士山は恥ずかしがって少しも顔を見せてくれませんでした☺️
本当は真正面にいらっしゃるはず
🚩満観峰到着 富士山は恥ずかしがって少しも顔を見せてくれませんでした☺️ 本当は真正面にいらっしゃるはず
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂から丸子富士、朝鮮岩に向かう登山道が立ち入り禁止になっていました  ( ºΔº )  何かあったのかな?💧
山頂から丸子富士、朝鮮岩に向かう登山道が立ち入り禁止になっていました ( ºΔº ) 何かあったのかな?💧
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 独り占めの山頂で
朝ごパンをいただきます
今日はソロなのでコーヒーは自宅から入れてきました ☕💭💕
独り占めの山頂で 朝ごパンをいただきます 今日はソロなのでコーヒーは自宅から入れてきました ☕💭💕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 駿河湾 キラキラ~  •*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸
駿河湾 キラキラ~ •*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 静岡市方面はどんより💧
静岡市方面はどんより💧
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津方面は明るい
えっ。。。そうでもない?☺️
焼津方面は明るい えっ。。。そうでもない?☺️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂でも咲いていました  🌺
山頂でも咲いていました 🌺
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 YAMAP 撮ってみた  (*ˊᵕˋ*)🎵
YAMAP 撮ってみた (*ˊᵕˋ*)🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 そろそろ帰ります
終始 🚩独り占めでした☺️
そろそろ帰ります 終始 🚩独り占めでした☺️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 綺麗な緑①  🍃🌿🍀
綺麗な緑① 🍃🌿🍀
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 綺麗な緑② わさわさと……
綺麗な緑② わさわさと……
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 道の真ん中に 大きな石がドーン❗
道の真ん中に 大きな石がドーン❗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 逆方向から!
上りの時には 真ん中にドーン❗という感じでもなかったのに
上りと下りでは見え方が違いますね🙃
逆方向から! 上りの時には 真ん中にドーン❗という感じでもなかったのに 上りと下りでは見え方が違いますね🙃
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 綺麗な緑③ 気持ちいい~ (ღ*ˇ ˇ*)💞
綺麗な緑③ 気持ちいい~ (ღ*ˇ ˇ*)💞
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 みかんの花です 🍊🍊
みかんの花です 🍊🍊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 びっくり~ (*゚O゚*))))
トカゲ? しっぽ 長っ➿➿
びっくり~ (*゚O゚*)))) トカゲ? しっぽ 長っ➿➿
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ありがと~!
ありがと~!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 これから団体さんが登られるようです
雨に降られなければ良いのですが😟
これから団体さんが登られるようです 雨に降られなければ良いのですが😟
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 以前 このお宅 ベストショットにさせて頂きました
ありがとうございました~ヾ(〃^∇^)ノ♪
以前 このお宅 ベストショットにさせて頂きました ありがとうございました~ヾ(〃^∇^)ノ♪
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日出逢ったお花たち•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
今日出逢ったお花たち•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 (✿˙◁˙✿)💗
(✿˙◁˙✿)💗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 🌷🌸🌺🌻
🌷🌸🌺🌻
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あれ?なんていったっけ?
綺麗な 名前だったような😅
。。。二日後に思い出しました
雪の下(ユキノシタ)でした✌
あれ?なんていったっけ? 綺麗な 名前だったような😅 。。。二日後に思い出しました 雪の下(ユキノシタ)でした✌
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山の中で見かけた この子達は
皆 閉じていましたが
こちらは お目覚めのようです
(*´˘`).。おはよ.:*♡
山の中で見かけた この子達は 皆 閉じていましたが こちらは お目覚めのようです (*´˘`).。おはよ.:*♡
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 びわ ✨  そんな時期ですね~
雨が降ってくる前に気持ちいい朝トレができてよかったです🤗
今日もありがとうございました🙏
びわ ✨ そんな時期ですね~ 雨が降ってくる前に気持ちいい朝トレができてよかったです🤗 今日もありがとうございました🙏