モロッコ

2019.05.19(日) 日帰り

モロッコは  ラマダン中でした! 夕食は 現地の従業員さんの 食事が先です 皆さんの食事が済むのを 待って 旅行者は 8時からの食事です そらそうですよね 文句は言いません 待ちますよ お先にどうぞ… もちろん〃 バスの運転手さんも 飲ます食わず!!!! マジか😓 モロッコ周遊総距離1861㎞ 全部バス移動~~~💦 山脈越怖いですぅ~💦 ガードレール無い所でも 結構とばして くれちゃってます💦 フェズ旧市街散策 絶対ムリ! 現地ガイドさん無しでは 絶対に迷子になります まさに迷宮です ドドラ渓谷 ここの露店で売ってた キャメルの敷物 結構良いの売ってました 柄も可愛いいのあったし 買って帰らなかったのが 心残りです 満月の中をラクダに乗って サハラ砂漠日の出観賞には 感激!感動! ホテルから 砂漠への移動は4WD車 トヨタの4WDで お迎えでも来るのか? いえいえ、、、何か知らん メーカーの車やった… しかも、押してもらわないと エンジンかかりませ〰️ん この車で 真っ暗な中を 100キロ以上出されたら 生きた心地がしません〰️💦 最終観光都市 マラケッシュ ここでのお買い物… 楽しかった! 大阪人には ちょうど良いのりで 値切りの交渉が出来ますぅ~ 最後は 電卓とスカーフの 物々交換して来ました ちなみに モロッコ語で 「ディスカウント!      プリーズ!」は 「あんた アホやねん」         だって!!

モントルー 世界遺産フェズ旧市街
世界遺産フェズ旧市街
モントルー フェズ旧市街内
狭い路地が迷路の様に
張り巡らされています
フェズ旧市街内 狭い路地が迷路の様に 張り巡らされています
モントルー モロッコで
これを鼻に入れて
臭いをごまかせと
ミントの葉を
渡されます😆
革の鞣し、染め工事 さすがに臭いが 強烈なので これを鼻に入れて 臭いをごまかせと ミントの葉を 渡されます😆
モントルー フェズ旧市街内
ブロンズ店
ここは目の保養!
何も買いません
買ったら裏に
名前を彫ってくれるみたいです
小さな小皿で3000円位
フェズ旧市街内 ブロンズ店 ここは目の保養! 何も買いません 買ったら裏に 名前を彫ってくれるみたいです 小さな小皿で3000円位
モントルー フェズ郊外陶器工場
ここで調味料入れ買いました
結構しっかりした
丈夫な作りでした👌
フェズ郊外陶器工場 ここで調味料入れ買いました 結構しっかりした 丈夫な作りでした👌
モントルー 真っ暗中を
サハラ砂漠へ向け
かっ飛ばします
どの運転手さんも
後ろに着くと砂煙りが
あがるのが嫌で
先頭に着きたい様です
真っ暗中を サハラ砂漠へ向け かっ飛ばします どの運転手さんも 後ろに着くと砂煙りが あがるのが嫌で 先頭に着きたい様です
モントルー 満月で星は見えませんでしたが
🎶月の~砂漠を~
  遥々と~~🎶
頭の中でリピートしてました
満月で星は見えませんでしたが 🎶月の~砂漠を~    遥々と~~🎶 頭の中でリピートしてました
モントルー サハラ砂漠の朝日
サハラ砂漠の朝日
モントルー サハラ砂漠
メルズーガ大砂丘
サハラ砂漠 メルズーガ大砂丘
モントルー 体重いけど
頑張ってジャンプして
みました!!
体重いけど 頑張ってジャンプして みました!!
モントルー この砂が
遥か先のずう~っと先迄
続いているのねぇ
この砂が 遥か先のずう~っと先迄 続いているのねぇ
モントルー 現地ガイドさん作品
現地ガイドさん作品
モントルー それではホテルに
戻ります
この後、砂煙りが
凄かったです
それではホテルに 戻ります この後、砂煙りが 凄かったです
モントルー ドドラ渓谷
アラビアのロレンソ
ベンハーなど
その他色々の映画が
撮影された集落
映画  グラデュエーター アラビアのロレンソ ベンハーなど  その他色々の映画が 撮影された集落
サーディン古墳群
マラケッシュ バヒア宮殿
ジャマエル٠フナ広場
夜の方がもっと露店が
出ます
マラケッシュ ジャマエル٠フナ広場 夜の方がもっと露店が 出ます
モントルー あっちでも、こっちでも
喧嘩してるのを
見掛けました
夕日近くなので
お腹へってるのかな➰
そらぁ~イラつくよね
ラマダン中は巻き込まれない様に要注意です
あっちでも、こっちでも 喧嘩してるのを 見掛けました 夕日近くなので お腹へってるのかな➰ そらぁ~イラつくよね ラマダン中は巻き込まれない様に要注意です