【国見岳】雨の日ピストン☔

2019.05.19(日) 日帰り Miyazaki, Kumamoto
ぐっさん
ぐっさん

久しぶりの脊梁は国見岳へ。 ぷりんちゃんのお師匠達とご一緒させていただきました🙏 天気予報は前日はまだ良かったけど、当日には80%に。 登山口では小雨だったけど、緑が映えるので、と登ることに😊 久しぶりにレインウェア着た👀 しかし、雨よりも風の強さがすごい!! 林がない所でもブォーって音が鳴り響く。絵に描いたような嵐😂 なので、雨より、風で落ちてくる木の滴でびしょ濡れ😂 山頂付近のシャクナゲはまだ少し残ってて、雨に濡れて半透明でキレイでした✨ 滑りやすい中、こけることもなくなんとか無事に下山👍

Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake 林道の路肩に停めて、小雨の中しゅっぱーつ!
雨のおかげで、新緑が濃い!
林道の路肩に停めて、小雨の中しゅっぱーつ! 雨のおかげで、新緑が濃い!
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake Bの新登山口からとりつきます。
Bの新登山口からとりつきます。
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake しばらく急登💦
しばらく急登💦
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake サワフタギぽい☺️
雨で葉っぱツヤツヤ✨
サワフタギぽい☺️ 雨で葉っぱツヤツヤ✨
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake お師匠様からバナナいただきました!✨✨
お師匠様からバナナいただきました!✨✨ 小腹すいたのと、喉が乾いてきたなーというタイミングで、お師匠様のベストマッチな計らいに感動😭
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake ギンリョウソウ☺️
今年初かもしれない♪
雨で透明感はんぱない、分けてほしい透明感。
ギンリョウソウ☺️ 今年初かもしれない♪ 雨で透明感はんぱない、分けてほしい透明感。
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake 分岐で休憩😃
もう少し先にあった緩やかな登山道との合流地っぽい。
分岐で休憩😃 もう少し先にあった緩やかな登山道との合流地っぽい。
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake 倒木の渦模様がおもしろくてパチリ📷
うずがたくさん、ぐるぐる🌀
倒木の渦模様がおもしろくてパチリ📷 うずがたくさん、ぐるぐる🌀
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake なんでしょう??
葉っぱに産みつけられたなんかの卵?かな?
ぷりんちゃんが、それはムリ~、とひいてた😂
なんでしょう?? 葉っぱに産みつけられたなんかの卵?かな? ぷりんちゃんが、それはムリ~、とひいてた😂
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake アセビは終わってますね、赤い新芽?がかわいい😊
アセビは終わってますね、赤い新芽?がかわいい😊
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake シキミを隠し撮り☺️
風がすごくて、葉っぱが揺れまくるんです………😭
シキミを隠し撮り☺️ 風がすごくて、葉っぱが揺れまくるんです………😭
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake あっ………
シャクナゲ………終わってるかな??
あっ……… シャクナゲ………終わってるかな??
ミツバツツジも………たくさん落ちてる…
あっ……… ミツバツツジも………たくさん落ちてる…
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake サルノコシカケにも苔が!!
びっしり苔ワールド😃
サルノコシカケにも苔が!! びっしり苔ワールド😃
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake なんで雨降っとんねん、ぷんすか。
演技派ぷりんちゃんの雨宿り😃
この木は雪の時に通ったけど、まわりが全然景色違って見えた👀
なんで雨降っとんねん、ぷんすか。 演技派ぷりんちゃんの雨宿り😃 この木は雪の時に通ったけど、まわりが全然景色違って見えた👀
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake ミツバツツジが満開の株がありました✨
わーい!
ミツバツツジが満開の株がありました✨ わーい!
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake 雨のせいか、より濃く見える気がする✨
と撮影してたら…
雨のせいか、より濃く見える気がする✨ と撮影してたら…
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake ブォーっ!!!
風がすごい、ツツジがめちゃめちゃあおられてます😂
ブォーっ!!! 風がすごい、ツツジがめちゃめちゃあおられてます😂
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake 今日は苔も楽しむ日😃
今日は苔も楽しむ日😃
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake バイケイソウの群生!
めちゃめちゃたくさんありました♪
バイケイソウの群生! めちゃめちゃたくさんありました♪ バイケイソウって2、3年に一度しかたくさん咲かないと教えてもらいました👀
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake フェンスが見えたら、もうすぐ山頂とシャクナゲ群生地✨
フェンスが見えたら、もうすぐ山頂とシャクナゲ群生地✨
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake シャクナゲー♪\(^-^)/
シャクナゲー♪\(^-^)/
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake 国見岳山頂に到着!
真っ白や……😓
国見岳山頂に到着! 真っ白や……😓
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake シャクナゲは予想よりまだ咲いてた✨
女性二人は撮影タイム😃
シャクナゲは予想よりまだ咲いてた✨ 女性二人は撮影タイム😃
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake 雨に濡れたシャクナゲもキレイでうっとり😃
雨に濡れたシャクナゲもキレイでうっとり😃
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake くるりんぱっ、な苔☺️
くるりんぱっ、な苔☺️
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake ツクバネソウ☺️
ツヤツヤ!
ツクバネソウ☺️ ツヤツヤ!
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake ギンちゃーん!!
透明感のある羽がピヨピヨしてて、かわいい🐤✨
ギンちゃーん!! 透明感のある羽がピヨピヨしてて、かわいい🐤✨
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake たまに太陽が顔出し☀️
たまに太陽が顔出し☀️
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake ユキザサ☺️
撮ろうとするけど、風がブォーって😂
ユキザサ☺️ 撮ろうとするけど、風がブォーって😂 お花部分が星みたいでかわいいのだけど、撮るの嫌がられたみたいになった😭
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake なんとか他のを写真におさめました、ユキザサちゃん☺️
なんとか他のを写真におさめました、ユキザサちゃん☺️
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake 雨粒とサワフタギぽいやつ☺️
滴に包まれてる✨
雨粒とサワフタギぽいやつ☺️ 滴に包まれてる✨
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake 登りの時より、なぜか急勾配に感じる下り。
登りの時より、なぜか急勾配に感じる下り。
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake ニシキウツギかな?☺️
ニシキウツギかな?☺️
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake 新緑を楽しみながら、林道を抜けて…
新緑を楽しみながら、林道を抜けて…
Kunimidake(Kumamoto, Miyazaki), Eboshidake 苔むした滝を通過して無事に下山!
お疲れ様でした✨
苔むした滝を通過して無事に下山! お疲れ様でした✨

山の安全は、ここから。無料で新規登録。 てんきとくらす