大峯奥駈道 繋キャンシリーズ‼️ 柳の渡~金峯神社⛩✨

2019.05.19(日) 日帰り

楽しい鈴鹿の翌日は大峯奥駈道の柳の渡から金峯神社までを歩いてきました。 山歩きを始めた2年前に吉野駅から金峯神社まで歩いた事はあったけど、奥駈道なんて知らず、偶然歩いただけ💦 ドバちゃんの厳しい尋問👹に正直に答えた結果、逆峯(吉野から本宮に向かう)の起点、柳の渡から歩く事になりました🌸 詳細は写真をどうぞ😊 レポが続くので、コメント欄閉じています。 良かったら、こちらも見てね‼️ 今回のミッションはお金明神、鈴鹿の上高地、そしてとりホル‼️ https://yamap.com/activities/3711041

大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 下千本の駐車場🚗(この時期は無料)
下千本の駐車場🚗(この時期は無料)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) お天気良くて景色もなかなかものです(*´˘`*)
お天気良くて景色もなかなかものです(*´˘`*)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ユキノシタ💓
ドバちゃんに教えてもらって初めて見たよ☺️
お花が下を向いているし小さいし、知らなければ気づかなさそ🌸
ユキノシタ💓 ドバちゃんに教えてもらって初めて見たよ☺️ お花が下を向いているし小さいし、知らなければ気づかなさそ🌸
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) めっちゃ可愛いね(*´˘`*)♡
こんな可愛いピンク色の模様が自然のものとはスゴいね💕
めっちゃ可愛いね(*´˘`*)♡ こんな可愛いピンク色の模様が自然のものとはスゴいね💕
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 無料休憩所からの景色🍃もステキ
゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
無料休憩所からの景色🍃もステキ ゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) この赤い橋を渡ります。
六田駅からまた歩いて戻って来るからね😄
この赤い橋を渡ります。 六田駅からまた歩いて戻って来るからね😄
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) あじさいの奥にかたつむり🐌みっけ
季節の移ろいを感じます☺️
あじさいの奥にかたつむり🐌みっけ 季節の移ろいを感じます☺️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 後ろからこっそり撮影してたのに、背中に目がついてるのか🙄
後ろからこっそり撮影してたのに、背中に目がついてるのか🙄
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野駅山🚃💭
大人片道450円也
吉野駅山🚃💭 日本最古のロープウェイに乗りたい‼️って事で、こちらを利用してまずは下山します😊 大人片道450円也
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ゴンドラが可愛くてテンション上がりますが、スタッフさんに乗車を促されてあまりジックリ見る事ができなかったよ😥
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ケーブルカーからの景色は桜の時期が過ぎるとグリーングリーンしてるね🍃🌱
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 千本口駅に到着
千本口駅に到着 ここからすぐの近鉄吉野駅から電車に乗車して六田駅(3つ目)に移動します☝️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野駅前には誘惑がいっぱい🥰
吉野駅前には誘惑がいっぱい🥰
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ワタシは栗とさくらのハーフ❣️
マロンが大好きなのさ😎
ドバちゃんごちそうさま😋
ワタシは栗とさくらのハーフ❣️ マロンが大好きなのさ😎 ドバちゃんごちそうさま😋
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 歩く前から煩悩だらけ😆🍦
歩く前から煩悩だらけ😆🍦
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ちょうど来てた近鉄電車に乗りますよ🚃🚋💭
吉野駅~六田駅(むだえき)230円
ちょうど来てた近鉄電車に乗りますよ🚃🚋💭 吉野駅~六田駅(むだえき)230円
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 六田駅到着なり
この近くにかの有名なラ·ペッシュがあります。
ワタクシ、モンブランが大好物🥰❣️
しかし、ドバちゃんは興味なし🎃
六田駅到着なり この近くにかの有名なラ·ペッシュがあります。 ワタクシ、モンブランが大好物🥰❣️ しかし、ドバちゃんは興味なし🎃
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 線路沿いをテクテク┏( ^o^)┛
線路沿いをテクテク┏( ^o^)┛
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 柳の渡し✨
(※吉野町HPから抜粋)
柳の渡し✨ 昔、吉野川には椿・柳・桜の3つの渡し場がありました。なかでも千年余り前、聖宝理源大使が開いたといわれるこの柳の渡し(現六田の美吉野橋)は、大峰七十五靡(修行場)の最初の行場として知られています。かつて吉野に入る行者たちはここで身を清めました。いまは灯籠と柳の木が残っています。 (※吉野町HPから抜粋)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) と言うことで、こちらから身を引き締めて歩いて行きますよ‼️
と言うことで、こちらから身を引き締めて歩いて行きますよ‼️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) あちらに見えている橋を渡ります😊
橋の上は風の通り道のようで、すっごい強風🌀
巨人のワタシでも飛ばされそう💦
あちらに見えている橋を渡ります😊 橋の上は風の通り道のようで、すっごい強風🌀 巨人のワタシでも飛ばされそう💦
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 13:05 役行者の像にご挨拶します🙏🏻✨
13:05 役行者の像にご挨拶します🙏🏻✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) この坂を上がる手前に石碑があります☝️
この坂を上がる手前に石碑があります☝️ 見逃して真っ直ぐ行きそうになったけど、ガイド役のドバちゃんが教えてくれました😄
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) これこれ☝️
ここが一番最初の坂道なので、一之坂と言うらしいです。
これから大峰山脈を歩いて行く事になるんですね。
これこれ☝️ ここが一番最初の坂道なので、一之坂と言うらしいです。 これから大峰山脈を歩いて行く事になるんですね。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 坂道をテクテク三┏( ^o^)┛
坂道をテクテク三┏( ^o^)┛
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) なんだか可愛い消火栓💓
なんだか可愛い消火栓💓
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 柳の宿✨ 北の起終点、第75靡(行場)です🙏🏻
柳の宿✨ 北の起終点、第75靡(行場)です🙏🏻
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 坂道を上がった墓地からの景色✨
空が澄んでいます☺️
坂道を上がった墓地からの景色✨ 空が澄んでいます☺️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 墓地の横からやっと山道らしくなってきます😊
墓地の横からやっと山道らしくなってきます😊
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) あまり人が入っていないみたいで、わちゃわちゃしてます💦
あまり人が入っていないみたいで、わちゃわちゃしてます💦
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 道が広くなって、いく分歩きやすくなりました。
やはり、車道よりこんな道の方がいいね😊
道が広くなって、いく分歩きやすくなりました。 やはり、車道よりこんな道の方がいいね😊
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野神宮に寄って行きます✨
吉野神宮に寄って行きます✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 新緑の気持ちのいい参道です🍃🌱✨
新緑の気持ちのいい参道です🍃🌱✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 悔しいけど、ドバちゃんが撮る写真の方がキレイやなぁ(*´ー`*)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) こちらは、気がとても良く感じられました😌
とても心地の良い場所でした✨
こちらは、気がとても良く感じられました😌 とても心地の良い場所でした✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 令和✨元号が変わると新しい時代の幕開けのような気がする😄
令和✨元号が変わると新しい時代の幕開けのような気がする😄
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 14:00 まずは車を停めた下千本の駐車場まで車道歩きになります💦
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 白いお花🌸 HANAPしながらテクテク三┏( ^o^)┛
白いお花🌸 HANAPしながらテクテク三┏( ^o^)┛
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) シャガ💓
シャガ💓
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 車を停めた下千本の駐車場を経由して、
車を停めた下千本の駐車場を経由して、
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 14:24 こちらもまた渡り、
14:24 こちらもまた渡り、
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 黒門にやってきました😊
(※吉野町HPより抜粋)
黒門にやってきました😊 金峯山寺の総門で、昔は公家大名といえども槍を伏せ、馬をおりて歩いたといわれます。 (※吉野町HPより抜粋)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯山寺✨
仁王門はまだ修理中💦
金峯山寺✨ 仁王門はまだ修理中💦
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯山寺✨
金峯山寺✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 修験者達
修行体験もできるようですよ😁
修験者達 修行体験もできるようですよ😁
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 第73靡の蔵王堂を後にします🙏🏻✨
第73靡の蔵王堂を後にします🙏🏻✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 法螺貝が販売されてるのも吉野ならでは?
お値段はピンキリでした🙄
法螺貝が販売されてるのも吉野ならでは? お値段はピンキリでした🙄
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 地味にしんどい坂道💦ε- (´ー`*) フゥ
地味にしんどい坂道💦ε- (´ー`*) フゥ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) と言う事で休憩😊
近くにお手洗いもありました🚺🚹
と言う事で休憩😊 アイスレモンティーに冷凍フルーツを入れると冷たくて美味しいよ💓 近くにお手洗いもありました🚺🚹
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) こんな山の中に良く町が栄えたもんだなぁ(*´ー`*)
桜の時期はここも桜色で壮観🌸
こんな山の中に良く町が栄えたもんだなぁ(*´ー`*) 桜の時期はここも桜色で壮観🌸
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) いい景色🍃🌱✨
緑って癒し効果があるのかな(*´꒳`*)
いい景色🍃🌱✨ 緑って癒し効果があるのかな(*´꒳`*)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 白いお花💓
白いお花💓
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野水分神社⛩✨
みくまり、って読める?
ついつい、みまくりって入力してしまう😅
水の分配を司る、天之水分大神を主神としているそうです☝️
吉野水分神社⛩✨ みくまり、って読める? ついつい、みまくりって入力してしまう😅 水の分配を司る、天之水分大神を主神としているそうです☝️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 藤もキレイね☺️
藤もキレイね☺️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 唯一のピーク⛰高城山に寄り道三┏( ^o^)┛
唯一のピーク⛰高城山に寄り道三┏( ^o^)┛
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 山頂からは虹🌈♡なんかも見えて、いい事がありそうに気になる😊
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 秋は紅葉が美しそうです🍁✨
秋は紅葉が美しそうです🍁✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 修行門✨
大峰山の四門の内の二つ目の門
修行門✨ 大峰山の四門の内の二つ目の門 ここから急坂なんだけど、ワタシよりお歳を召した方の方が元気そうに歩いてた💦
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯神社⛩✨
こんなひっそりした感じ、いいなぁ。
本日はここまで😊
金峯神社⛩✨ こんなひっそりした感じ、いいなぁ。 本日はここまで😊
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 無料休憩所
寒いからって、ダウン(薄い)を着るドバちゃん😁
同じ人間やのにこんなに違うって不思議~。
無料休憩所 寒いからって、ダウン(薄い)を着るドバちゃん😁 ワタシは暑いから風が吹いても、半袖+アームカバーでちょうど良かった😆 同じ人間やのにこんなに違うって不思議~。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 無事に繋がりました👌
ドバちゃん、案内(⑉•ᴗ•⑉)Thanks
あれ?目を開けてるで(⦿⦿)
もう1回やり直し🙏🏻
無事に繋がりました👌 ドバちゃん、案内(⑉•ᴗ•⑉)Thanks 車道歩きが多くてメゲそうなコースやのに、また一緒に歩いてくれてありがとうやで☺️ あれ?目を開けてるで(⦿⦿) もう1回やり直し🙏🏻
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) どこ拝んでるのん⁉️🙏🏻
きっとご利益あるよ😝
どこ拝んでるのん⁉️🙏🏻 きっとご利益あるよ😝
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 帰りの道中からの金剛山と葛城山⛰
コンカツを見るとほっとする(´▽`)ホッ
帰りの道中からの金剛山と葛城山⛰ コンカツを見るとほっとする(´▽`)ホッ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 下山メシは神座😚🍜
久しぶりにあっさりスープ、うまし❣️
下山メシは神座😚🍜 久しぶりにあっさりスープ、うまし❣️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 真ん中に書いてる言葉
「受けた喜び 精一杯 お返ししよう」
真ん中に書いてる言葉 「受けた喜び 精一杯 お返ししよう」 なかなかできないけど、そう思える人でありたいなぁ😌 最後まで読んで下って有難うございます✨