森のくまさん  入川森林軌道跡  和名倉山(白石山)・笠取山・東仙波-2019-05-19

2019.05.19(日) 日帰り

秩父 で 岩魚三昧したいので 赤沢谷を目指して 入川森林軌道跡を歩きました その先から十文字峠に向かう登山道 その入口に赤沢の吊橋 そこから入ろうと初めての場所でウキウキ! 入川本流に取水堰が途中ありまして その先が岩魚だけらしい。 川を眺めながら やはり深いなあ(山が水深が)。 と 取水堰手前 約500m 森のくまさん! 初遭遇!!!!  意外と怖くないって  だって 多分今年生まれた子 50cm60cm位 抱っこできる大きさ  ダッフィーを黒くした感じ!!!!!!(たとえが悪いか??) 状況は  軌道道巾1m程度 右 山側赤い岩壁約10m (くまさんは崖は苦手ね)  左 川側絶壁約20m 右にカーブ 要は道以外に逃げ場がない! 山側の赤岩が途切れて山の斜面になったところ 山側の木 私から約10m 高さは3m~5m位の所に黒いダッフィーと目があってしまいました。 毛並みは良かったよ! 向こうもあわてて 私とは逆のつり橋方面の山へ 私は3歩下がり 先と頭上の木々をチェック! 親熊はいないか!見つからない  こっちは見られているだろう。危ない 下がる下がる。  カーブが幸いして直ぐに見えなくなる 向かってくる様子が無いことを確認して そそくさと300m位戻りました。 うううう。 写真を撮る余裕なんてない! 今また先に行くとやばいだろうな。 初めての吊橋から先の岩魚三昧したいけど 瀑布が居並ぶ流れで腕試ししたいけど.......。 初めての森のくまさん。 対処がわからない カウンターアソルト用意してからにしよう。 で 多分 小赤沢???の流れ込からIN 谷が深いので比較的浅い所から。 落ち葉が深い。 感じは良い所が多数 でも退溪場所も分からず まあ ずいずいと進む 最後に落ち葉がいっぱい獣道巾30cmで急傾斜(45度?)約20mの岩壁で脱溪。 多分かなり動揺していたんだろうな。 そういえばご飯もコーヒーも忘れていた!  お腹空いた! 玄米ブラン!

和名倉山・笠取山・東仙波 NEW 突然
入間アウトレットのモンベルで
NEW 突然 入間アウトレットのモンベルで アプロ-チが長くなってきていることを考えるとウェーデイングシューズより良い
和名倉山・笠取山・東仙波 ここ
和名倉山・笠取山・東仙波 左が森林軌道
左が森林軌道
和名倉山・笠取山・東仙波 案内板
案内板
和名倉山・笠取山・東仙波 荒川起点碑 その辺りの吊橋目指して歩く 岩魚が待っている
荒川起点碑 その辺りの吊橋目指して歩く 岩魚が待っている
和名倉山・笠取山・東仙波 ずいずい
ずいずい
和名倉山・笠取山・東仙波 おお交換所のレールだ!
おお交換所のレールだ!
和名倉山・笠取山・東仙波 こういう入渓場所もあるんだ
こういう入渓場所もあるんだ
和名倉山・笠取山・東仙波 足元ばっちり.....。
ちょっと爪が痛い。
足が悪いか。
足元ばっちり.....。 ちょっと爪が痛い。 足が悪いか。
和名倉山・笠取山・東仙波 トロッコでも走らせたい
トロッコでも走らせたい
和名倉山・笠取山・東仙波 可愛いレール これがJIS規格になるんだ?
可愛いレール これがJIS規格になるんだ?
和名倉山・笠取山・東仙波 流れも深いし厳しそう。
流れも深いし厳しそう。
和名倉山・笠取山・東仙波 山側から水が染み出ている
山側から水が染み出ている
和名倉山・笠取山・東仙波 で!この先 森のくまさんに遭遇
で!この先 森のくまさんに遭遇
和名倉山・笠取山・東仙波 戻って 入りました
急斜面
戻って 入りました 急斜面
和名倉山・笠取山・東仙波 デカい毛針をプカプカ
デカい毛針をプカプカ
和名倉山・笠取山・東仙波 なんか出ないなあ!
あああああ
ライズ! そうだここは山女魚もいるんだ!
なんか出ないなあ! あああああ ライズ! そうだここは山女魚もいるんだ!
和名倉山・笠取山・東仙波 #22CDCミッジを放り込んで
一発 8寸 カラフルな
砲弾系山女魚。
#22CDCミッジを放り込んで 一発 8寸 カラフルな 砲弾系山女魚。
和名倉山・笠取山・東仙波 良い天気
良い天気
和名倉山・笠取山・東仙波 乾かない鹿の足跡
乾かない鹿の足跡
和名倉山・笠取山・東仙波 こんなプールでライズ!
里川と変わんないじゃん!
岩魚三昧が消え飛んだ
森のくまさんに狂わされた!
こんなプールでライズ! 里川と変わんないじゃん! 岩魚三昧が消え飛んだ 森のくまさんに狂わされた!
和名倉山・笠取山・東仙波 まあいい天気だから
がバット!!!!岩魚が出た!でかい!
まあいい天気だから がバット!!!!岩魚が出た!でかい! ...........................。毛針だけ持っていかれた! ちゃんちゃん
和名倉山・笠取山・東仙波 デカい岩で深い淵で通らず多分この上で朝森のくまさんに出会った 崖のつく斜めの道
巾20cm~30cm 落ち葉がぎっしり 多分鹿の獣道
ものの10分でクリア
で安心のお花
デカい岩で深い淵で通らず多分この上で朝森のくまさんに出会った 崖のつく斜めの道 巾20cm~30cm 落ち葉がぎっしり 多分鹿の獣道 ウェーデイングシューズには無理だけどタイオガブーツは行ける! ものの10分でクリア で安心のお花
和名倉山・笠取山・東仙波 愛でる
山藤はもう少し
愛でる 山藤はもう少し
和名倉山・笠取山・東仙波 慰霊して
次回はきちんと岩魚君と遊びたい。
慰霊して 次回はきちんと岩魚君と遊びたい。
和名倉山・笠取山・東仙波 森のくまさんの参考
(薬師の湯のくまさん)
この子は多分1歳児かな?
親離れしたかしないか位
この2/3ぐらい大きさでした
森のくまさんの参考 (薬師の湯のくまさん) この子は多分1歳児かな? 親離れしたかしないか位 この2/3ぐらい大きさでした
和名倉山・笠取山・東仙波 まん丸お月さんと秩父公園橋
帰ろう。
まん丸お月さんと秩父公園橋 帰ろう。

活動の装備

• その他(Other)
    エアーライト ストリーム グラスファイバー パックロッド10ピース
    HARDY DUCHESS 2 3/4
    パンツ-ストレッチO.D.ショーツーブルー
    トレールタイツ Men's
    ヒートテックVネック9分袖T
  • モンベル(mont-bell)
    ウイックロン ZEO ショートスリーブ ジップシャツ Men's