コメント

• ちびでまる子

• 駒田

• きよちゃん

プレミアムユーザー

お目当てのクマガイソウ 早速 リベンジですね! みんなこっち見てますね(笑) 不思議なお花ですね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ お疲れ様でした〜

プレミアムユーザー

枯れてしまう前にと思い早速出掛けました。 クマガイソウ、不思議なくらい同じ方向を向いています。 不気味ですね。

• しらたに

プレミアムユーザー

ご無沙汰してます🙇 ガス🌁の御池岳お疲れさまでした❗ でも良い湿気で🌼達が生き生きしてますね😃 まだ見ぬクマガイソウ情報有り難うございます🙇 見事に群生してますね😄😆 🌱は見てると思いますが🌼の無い時季ばかり登ってて気が付きませんでした😅 有り難うございます🙏🙇

プレミアムユーザー

今日は。 登山道脇には無く2枚目の写真の所を左に入って行くと群生してます。 登山口から30分位の所です。

• しらたに

プレミアムユーザー

有り難うございます🙇 明日木曜日の早朝に出かけて見ます😄 逢えたらいいな😅

• きょん

• Miyaz

• 希歩 ( のあ )

お早うございます (* ^ー゜)ノ 里山案内人さん 🌸花を求めて ‼️(笑)("⌒∇⌒") 似合わね〰️❗(;´∀`) えーえー 人の事、言えた ・・・ねー(^o^;) クマガイソウ・ギンラン まだ 見ぬ 🌸花❗ 一杯ですね〰️🎵 絶滅危惧種 とか‼️ 蛭が‼️ 怖くて (#^.^#) 年齢 関係無いですよ❗ あの ガスの中❗ 鎌ヶ岳 風と☔が、 里山案内人さん 大丈夫でしたか ?😜 この ☔で‼️😅 お疲れ様でした(*^ー^)ノ♪

プレミアムユーザー

お早うございます。 ルートの大半は風下で雨も大したこと有りませんでした。 流石に頂上は凄く早々に下山することに・・・

• 希歩 ( のあ )

渓を登られたので、 風は、差ほどでも、ですか、 今月末に、トンネル先 工事終了とか、 思うように、駐車出来ませんね 今の内に‼️(笑)("⌒∇⌒") 参考に 成ります🎵 有難うございます(*^ー^)ノ♪

プレミアムユーザー

登山口近くに路駐の車が沢山ありました。 工事が終わると駐車場が少なくて困りますね。

• 希歩 ( のあ )

大丈夫です、 里山案内人さん 毎日 休みですから‼️ 土日、祝日を避ければ🎵 笑う(o≧▽゜)o👍 里山案内人さん 出来ましたら❔ クマガイソウ 撮影場所を、隠して 頂けませんか😅‼️ 絶滅危惧種とか❗ 盗み帰る人が要るとか❗ 跳んでもない人ですね‼️ 有り難うございます。

プレミアムユーザー

一応その様にしましたが色々の方法で場所は特定できますよ、私もそうして探しました。 性善説を信じたいですね。

• 希歩 ( のあ )

えーえー 調べる 方法が‼️ 有るんですか ‼️(;´∀`) 良く ご存知ですね〰️🎵 なくなら無い内に‼️ もう、全開の様ですね🎵 週末迄、持たない?😓 (*≧∀≦*) 🐿️にも、会いたい❗ 有難うございます (*^ー^)ノ♪

プレミアムユーザー

簗谷山にはものすごく沢山咲いてますよ、しかも登山道脇に。

• 希歩 ( のあ )

里山案内人さん 郡上ですか❗     遠い‼️ 明宝 ハム 買いに行きますか😅 花 場所、削除、有り難うございます🎵 申し訳 有りません‼️ 良く、チェック されてますね🎵 次は、何を ❔😉 何処まで❗ お互い? 一緒にするな‼️( ・`д・´) 気を付けて 楽しんで下さい❗ 有り難うございます。

• R子

プレミアムユーザー

クマガイソウがたくさんあり過ぎ!😍

プレミアムユーザー

変わった花ですね、と言うか不気味と言うか皆んな同じ方をむいてます。 とは言え何故か会いに行ってしまします。

コメントを投稿