キツイ💦😣コワイ💦😣ドカーンのご褒美😍😍😍

2019.05.19(日) 日帰り

丹波篠山にある『白髪岳~松尾山~千年杉のコース』で楽しんで来ました🎵 登りも下りも急坂で、ロープあり鎖ありでハードなコースですが、そのぶん頂上の絶景は見事で裏切りません💗💗💗 下山しても、周りには、たまごかけご飯🍚やカフェ☕や温泉♨があったりで色々楽しめます🌟

白髪岳・松尾山・西寺山 登り口手前の🅿駐車場
登り口手前の🅿駐車場
白髪岳・松尾山・西寺山 左手に進みます🎵
左手に進みます🎵
🌼🌼🌼
白髪岳・松尾山・西寺山 久々に見ました😌都会には、🐞もいなくなってますよね。
久々に見ました😌都会には、🐞もいなくなってますよね。
白髪岳・松尾山・西寺山 見にくい😅
白髪岳・松尾山・西寺山 左手へ🎵
左手へ🎵
白髪岳・松尾山・西寺山 左手へ🎵
左手へ🎵
白髪岳・松尾山・西寺山 ここから坂の感じになってきました🎵
ここから坂の感じになってきました🎵
白髪岳・松尾山・西寺山 ハート❤だぁ~😊
ハート❤だぁ~😊
白髪岳・松尾山・西寺山 結構な急な坂です💦
結構な急な坂です💦
白髪岳・松尾山・西寺山 息があがります💦
息があがります💦
白髪岳・松尾山・西寺山 お互い無言になってきました(笑)😅
お互い無言になってきました(笑)😅
白髪岳・松尾山・西寺山 キツイー💦ふぅ💨ふぅ💨
ヤッホー🎵
白髪岳・松尾山・西寺山 私はヨガポーズ(笑)🎵
私はヨガポーズ(笑)🎵
🌼🌼🌼
白髪岳・松尾山・西寺山 ここがゴールだったら…😅 まだ先があります。さて行きましょうか⁉
白髪岳・松尾山・西寺山 旦那、ボーっ‼もうすでに足の疲労が来ています(笑)😄 でも、私も、ふくらはぎが…😰
白髪岳・松尾山・西寺山 腰が上がりました🎵
腰が上がりました🎵
白髪岳・松尾山・西寺山 この急坂の350mはね~(^_^;) ナガイっ❗
この急坂の350mはね~(^_^;) ナガイっ❗
白髪岳・松尾山・西寺山 来ましたよー更なる急坂(;´Д`)ハァハァ
来ましたよー更なる急坂(;´Д`)ハァハァ
白髪岳・松尾山・西寺山 ロープが出てきました😅
ロープが出てきました😅
白髪岳・松尾山・西寺山 えぇー💦あれ⁉登るの⁉
えぇー💦あれ⁉登るの⁉
白髪岳・松尾山・西寺山 眺めています(笑😅)
眺めています(笑😅)
白髪岳・松尾山・西寺山 行くしかない‼
行くしかない‼
白髪岳・松尾山・西寺山 どんな感じだろ?⁉ドキドキ💓
どんな感じだろ?⁉ドキドキ💓
白髪岳・松尾山・西寺山 横へ。横へ。
横へ。横へ。
白髪岳・松尾山・西寺山 渡れました🎵
渡れました🎵
白髪岳・松尾山・西寺山 次は上に上がるロープが…😅
次は上に上がるロープが…😅
白髪岳・松尾山・西寺山 行けるかなぁ⁉💦💦
行けるかなぁ⁉💦💦
白髪岳・松尾山・西寺山 高所恐怖症😣この裏はどうなってるの⁉コワイー‼腰が引けています💦😅
下は見ない‼下は見ない‼念じて…。
高所恐怖症😣この裏はどうなってるの⁉コワイー‼腰が引けています💦😅 下は見ない‼下は見ない‼念じて…。
白髪岳・松尾山・西寺山 うぉー😍😍😍
うぉー😍😍😍
白髪岳・松尾山・西寺山 高いー😍😍💦石にしがみつきながら鳥🐦の気分をあじわっています…(笑)😄
白髪岳・松尾山・西寺山 👀のぞくと足がすくみます(^^;ブルブル
👀のぞくと足がすくみます(^^;ブルブル
白髪岳・松尾山・西寺山 この絶景に辛さがぶっ飛びました🎵
超、満足の笑顔の旦那😁
この絶景に辛さがぶっ飛びました🎵 超、満足の笑顔の旦那😁
白髪岳・松尾山・西寺山 私は石には怖くて座れません(笑)😅
私は石には怖くて座れません(笑)😅
白髪岳・松尾山・西寺山 二人で📷✨
二人で📷✨
白髪岳・松尾山・西寺山 この絶景には、キツイ山ですが登る価値は💯%以上ありますね💗💗💗 あぁ~ずっといたい✨
この絶景には、キツイ山ですが登る価値は💯%以上ありますね💗💗💗 あぁ~ずっといたい✨ でも早く下山しないと下山だけで2時間はかかりそうなので下山します✨
白髪岳・松尾山・西寺山 えっ👀⁉よじ登って向こう側へ⁉
ロープに鎖。また難関💦💦
えっ👀⁉よじ登って向こう側へ⁉ ロープに鎖。また難関💦💦
白髪岳・松尾山・西寺山 トッパ✊✊
トッパ✊✊
白髪岳・松尾山・西寺山 後ろ振り向いて📷
後ろ振り向いて📷
進みます🎵
白髪岳・松尾山・西寺山 🙌ちょっと先に三角点と看板がありました💗
🙌ちょっと先に三角点と看板がありました💗
白髪岳・松尾山・西寺山 『白髪岳山頂』ほぼ消えかけー(笑)😄
『白髪岳山頂』ほぼ消えかけー(笑)😄
白髪岳・松尾山・西寺山 🙌『白髪岳山頂』到着🎵
🙌『白髪岳山頂』到着🎵
白髪岳・松尾山・西寺山 ここでも景色は楽しめます💗
ここでも景色は楽しめます💗
白髪岳・松尾山・西寺山 ご飯も食べれるちょっとした広さです💗
ご飯も食べれるちょっとした広さです💗
白髪岳・松尾山・西寺山 でも2つ目の山『松尾山山頂』を目指します✊
でも2つ目の山『松尾山山頂』を目指します✊
白髪岳・松尾山・西寺山 落ちないでよー💦見ているこっちがハラハラ😣
落ちないでよー💦見ているこっちがハラハラ😣
白髪岳・松尾山・西寺山 目に焼きつけておきます🎵
目に焼きつけておきます🎵
白髪岳・松尾山・西寺山 😌😌😌
😌😌😌
白髪岳・松尾山・西寺山 😌😌😌
😌😌😌
白髪岳・松尾山・西寺山 下山🎵ロープで降りないと滑ります。これが結構な急坂で、ずっとロープつたえ💦 下山もハード💦💦
白髪岳・松尾山・西寺山 ゆっくり‼ゆっくり‼ かなり、ずーっと、こんな感じです💦
ゆっくり‼ゆっくり‼ かなり、ずーっと、こんな感じです💦
白髪岳・松尾山・西寺山 🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
白髪岳・松尾山・西寺山 やっとこさ2個目の山頂到着~✊🙌
フラットのまま横にスリープしたかった(笑)😅
やっとこさ2個目の山頂到着~✊🙌 2個の山超えは、一旦下がり、また頂上目指して登っていくのでキツイですよね~(^_^;) フラットのまま横にスリープしたかった(笑)😅
白髪岳・松尾山・西寺山 🙌『松尾山山頂』到着~✊
🙌『松尾山山頂』到着~✊
白髪岳・松尾山・西寺山 ここは結構広いです。でも景色はないですね😄
ここは結構広いです。でも景色はないですね😄 ランチ☀🍴をしたいところですが、ここから下山にまだまだかかりそうなので、時間がなく下山😅💦グゥ~(^_^;)
白髪岳・松尾山・西寺山 『千年杉』到着🎵
『千年杉』到着🎵
白髪岳・松尾山・西寺山 パワー🎵パワー🎵
パワー🎵パワー🎵
白髪岳・松尾山・西寺山 またロープ😅💦
またロープ😅💦
白髪岳・松尾山・西寺山 ゆっくり‼
ゆっくり‼
白髪岳・松尾山・西寺山 ずーーっと最後まで急坂😅フラットなし。
二人とも足👣がもげそう(笑)💦
そんな時、👀山リス発見😍😍
あそこあそこ‼こっちこっち‼
また体のテンションがアップ😄
ずーーっと最後まで急坂😅フラットなし。 二人とも足👣がもげそう(笑)💦 そんな時、👀山リス発見😍😍  あそこあそこ‼こっちこっち‼ また体のテンションがアップ😄
白髪岳・松尾山・西寺山 やっとだぁー‼下山しました❤
最後さらに急坂で滑ります💦
やっとだぁー‼下山しました❤ 最後さらに急坂で滑ります💦
白髪岳・松尾山・西寺山 後ろを振り向き、ここから登って行こうと言う気がしないわね~(笑)と話しながら、今日の山の感想をしゃべりながら🅿🚗へ戻ります😄😄
白髪岳・松尾山・西寺山 もう私はヘタバリ歩くのがスロー😅💦
旦那が指さし何か言っています🎵
もう私はヘタバリ歩くのがスロー😅💦 旦那が指さし何か言っています🎵
白髪岳・松尾山・西寺山 🍒さくらんぼだぁー😍😍 木になっている🍒さくらんぼを初めて見ました🔰
🍒さくらんぼだぁー😍😍 木になっている🍒さくらんぼを初めて見ました🔰 疲れきった体が、またまたテンション上がりました❤ 私の自律神経、あがったり、さがったり、大変です(笑)😄
白髪岳・松尾山・西寺山 そして、お腹スキスキの体に栄養補給🎵
卵かけごはん🍚【玉の助】
そして、お腹スキスキの体に栄養補給🎵 卵かけごはん🍚【玉の助】
白髪岳・松尾山・西寺山 たまごは5個までね💗了解です😉👍💕
たまごは5個までね💗了解です😉👍💕
白髪岳・松尾山・西寺山 お互い、ご飯🍚(大)、たまごはもちろん5個いただきました❤ 美味しいー😍🎶
今日も色んな感動をありがとう✨
お互い、ご飯🍚(大)、たまごはもちろん5個いただきました❤ 美味しいー😍🎶 今日も色んな感動をありがとう✨