5年越しの北海道最高峰登頂に感動

2019.05.19(日) 日帰り

5年前に来る予定が急遽キャンセルになり、ずっ〜と心のなかに溜まっておりました。 お仕事で札幌に来ることになったので、コリャ〜チャンス‼️ 大雪山系旭岳に登ってきました。 アイゼン、スノーシューも用意して行ったのに、使わないで登頂。でも、まだまだ雪は残っており、雪原がキラキラ輝いていました。

大雪山系・旭岳・トムラウシ 登頂。期待感でワクワク
登頂。期待感でワクワク
大雪山系・旭岳・トムラウシ 春がきておりました。エゾノリュウキンカの黄色が鮮やか。ミズバショウも一部で咲き始め
大雪山系・旭岳・トムラウシ 途中まではロープウェイ🚡で
途中まではロープウェイ🚡で
大雪山系・旭岳・トムラウシ ん?頂上はガスってる?
ん?頂上はガスってる?
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだまだ雪原が広がっておりました
まだまだ雪原が広がっておりました
大雪山系・旭岳・トムラウシ 麓は快晴の様子。でも、こちらは雪化粧
麓は快晴の様子。でも、こちらは雪化粧
大雪山系・旭岳・トムラウシ さすがに池は見えなかったですが、地獄谷のガスは行きよいよく上がっていました。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北の大地‼️って感じ
北の大地‼️って感じ
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだまだ1/3くらいか?
まだまだ1/3くらいか?
大雪山系・旭岳・トムラウシ う〜む❓まだ六合目だったとは。。。
う〜む❓まだ六合目だったとは。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ トムラウシ岳、十勝岳の壮大な景色です。
トムラウシ岳、十勝岳の壮大な景色です。
大雪山系・旭岳・トムラウシ あと一息♪
あと一息♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ 登頂成功‼️しかし、少しガスって、風もありました。早々に退散w
大雪山系・旭岳・トムラウシ 岩の名前はわかりませんが、山頂手前のこの岩を目指して登るそうです。
大雪山系・旭岳・トムラウシ おや❓山頂晴れてるぞ❓ずるいw
おや❓山頂晴れてるぞ❓ずるいw
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだまだ雪が残っています。何人かはバックカントリーをされてました。
大雪山系・旭岳・トムラウシ まぁ、とりあえず📸
まぁ、とりあえず📸
大雪山系・旭岳・トムラウシ すごいよなぁ〜雪原。ピカピカ光っていた✨
すごいよなぁ〜雪原。ピカピカ光っていた✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ロープウェイ山麓駅にて下山する前に❗️
ロープウェイ山麓駅にて下山する前に❗️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 姿見駅から見た旭岳。また来たい♪
姿見駅から見た旭岳。また来たい♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ 木々の緑と雪。ゆっくりと春が来ているようです⛰
木々の緑と雪。ゆっくりと春が来ているようです⛰
大雪山系・旭岳・トムラウシ 帰りにプチ観光。ケンとメリーの木
帰りにプチ観光。ケンとメリーの木
大雪山系・旭岳・トムラウシ 親子の木。
親子の木。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 美瑛っぽい風景。どこまでも広がる畑♪
美瑛っぽい風景。どこまでも広がる畑♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ セブンスターの木
セブンスターの木
大雪山系・旭岳・トムラウシ こちらも前日の観光。有名な動物園。今日はパレードないけど、ヨチヨチ歩き可愛かった
大雪山系・旭岳・トムラウシ お❓ナイス〜❗️赤ちゃんオラウータンが遊んでいましたよん
お❓ナイス〜❗️赤ちゃんオラウータンが遊んでいましたよん
大雪山系・旭岳・トムラウシ 暑さでグダ〜だよね〜。営業お疲れ様w
暑さでグダ〜だよね〜。営業お疲れ様w