雨上がりの太郎丸嶽・次郎丸嶽🌈

2019.05.19(日) 日帰り
小じわたる美
小じわたる美

海に近い低山、だから、頑張らなくてもすぐ登れる🎵 登ってる時はわからないけど、遠くから見たら凄い岩の上に立ってるんだね‼️ ライオン岩って言うんだって✨ 登山口からとっても可愛い手作りのくまモンやトトロに道案内され、ご機嫌😃⤴️⤴️ 雨の中諦めず来て良かった🎵 山頂はやっぱりこのポーズね❗ って、みんな同じこと考えるみたいで私たちのあとに山頂に着いた団体さんたちも同じことしてた😂🎶 雨が奇跡的に止んでくれて歩きやすくかったけど、とにかく湿度が凄い😩 ちょっと登っては汗ダラダラ😩💦 もう夏が思いやられるわ〰️😩💦 この山の感じ、 山口県の火の山連峰や右田ケ岳(行ったことないけど)に似てる、ついでにあの時の蒸し暑さでグッタリしたのと記憶が重なった😅 この季節からはどんどん蒸し暑くなる、風がないとヤバい山になりそう 涼しい時期にオススメします😉🎵

Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 何年ぶりだろう🌈
見上げると空高くまで半円が💕
よく見ればWの🌈
雨、止むかな😊
何年ぶりだろう🌈 見上げると空高くまで半円が💕 よく見ればWの🌈 雨、止むかな😊
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 駐車場から可愛くお出迎え💕
駐車場から可愛くお出迎え💕
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake この縦走もいいな🤩🎵
この縦走もいいな🤩🎵
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 最初雨具着たけど、蒸し暑さが生地獄😩💦
なんとか雨具なしで行けそう🎵
最初雨具着たけど、蒸し暑さが生地獄😩💦 なんとか雨具なしで行けそう🎵
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake くまモン😍
くまモン😍
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 浮き、リサイクル💕
浮き、リサイクル💕
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake きゃーっ😍💕
きゃーっ😍💕
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 素敵なお宅😍
素敵なお宅😍
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake かわいい🎀
かわいい🎀
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake トトロ🎵
トトロ🎵
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 夫婦関係
夫婦関係
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 暑さですでにぐったり😩
暑さですでにぐったり😩
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 太郎さんと次郎さん
太郎さんと次郎さん
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake この景色は火の山連峰みたい
この景色は火の山連峰みたい
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 雨が上がって良かった🎵
雨が上がって良かった🎵
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake こんな岩や、
こんな岩や、
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 汗ダラダラ💦
汗ダラダラ💦
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 雲仙方面
雲仙方面
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 次郎さん
次郎さん
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 撃ち合い🎵
撃ち合い🎵
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake あっという間に着いた🎵
あっという間に着いた🎵
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake yuhamaさんランドネ風に
パシャリ
yuhamaさんランドネ風に パシャリ
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 今度は次郎さん❗
今度は次郎さん❗
撃ち合い🎵
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 岩にステップ👆
岩にステップ👆
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake マジ汗ダラダラ💦
マジ汗ダラダラ💦
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake この先にすぐライオン岩が❗
この先にすぐライオン岩が❗
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 次郎丸🎶山頂に三角点も
次郎丸🎶山頂に三角点も
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake ☝️浣腸とか言わんといてね
☝️浣腸とか言わんといてね
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake ☛これやから❗
☛これやから❗
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake ○郎丸
○郎丸
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake ライオン岩(さっきの菩薩のところ)
ライオン岩(さっきの菩薩のところ)
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 圧巻です❗
圧巻です❗
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 👆逆にライオン岩から次郎丸山頂を見たら
👆逆にライオン岩から次郎丸山頂を見たら
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake yuhamaさんからいっぱい❤️
腹一杯
yuhamaさんからいっぱい❤️ 腹一杯
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake お会いした団体さん、同じポーズしてた
素敵な🥐をご馳走になりました🙏💕
ありがとうございました!
お会いした団体さん、同じポーズしてた 素敵な🥐をご馳走になりました🙏💕 ありがとうございました!
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 余裕で通れます
余裕で通れます
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 長寿の湧水
低山なのでチョロチョロ🎵
長寿の湧水 低山なのでチョロチョロ🎵
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 帰りは尾道を通って、
帰りは尾道を通って、
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 小さな祠
小さな祠
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake お墓通過して
お墓通過して
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 作者さんにお会いできました😍
次郎丸嶽の形の顔はめになってるんですって❤

この方はチコちゃんや登山口の作成をされたそうです。
作者さんにお会いできました😍 次郎丸嶽の形の顔はめになってるんですって❤ この方はチコちゃんや登山口の作成をされたそうです。
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake トトロの作者と、
くまモンの作者と、
チコちゃんその他の作者さん
それぞれおられるそうです
トトロの作者と、 くまモンの作者と、 チコちゃんその他の作者さん それぞれおられるそうです
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 😌♨️あがりに
😌♨️あがりに
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake タコ街道に寄り道
タコ街道に寄り道
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 活魚料理を食べて帰る
活魚料理を食べて帰る
Kamishima(Amakusa), Taromarudake, Jiromarudake 口パク
口パク