雨上がりの太郎丸嶽・次郎丸嶽🌈

2019.05.19 2 DAYS

海に近い低山、だから、頑張らなくてもすぐ登れる🎵 登ってる時はわからないけど、遠くから見たら凄い岩の上に立ってるんだね‼️ ライオン岩って言うんだって✨ 登山口からとっても可愛い手作りのくまモンやトトロに道案内され、ご機嫌😃⤴️⤴️ 雨の中諦めず来て良かった🎵 山頂はやっぱりこのポーズね❗ って、みんな同じこと考えるみたいで私たちのあとに山頂に着いた団体さんたちも同じことしてた😂🎶 雨が奇跡的に止んでくれて歩きやすくかったけど、とにかく湿度が凄い😩 ちょっと登っては汗ダラダラ😩💦 もう夏が思いやられるわ〰️😩💦 この山の感じ、 山口県の火の山連峰や右田ケ岳(行ったことないけど)に似てる、ついでにあの時の蒸し暑さでグッタリしたのと記憶が重なった😅 この季節からはどんどん蒸し暑くなる、風がないとヤバい山になりそう 涼しい時期にオススメします😉🎵

何年ぶりだろう🌈 見上げると空高くまで半円が💕 よく見ればWの🌈 雨、止むかな😊
駐車場から可愛くお出迎え💕
この縦走もいいな🤩🎵
最初雨具着たけど、蒸し暑さが生地獄😩💦 なんとか雨具なしで行けそう🎵
くまモン😍
トトロ🎵
夫婦関係
暑さですでにぐったり😩
太郎さんと次郎さん
この景色は火の山連峰みたい
雨が上がって良かった🎵
今度は次郎さん❗
撃ち合い🎵
岩にステップ👆
マジ汗ダラダラ💦
この先にすぐライオン岩が❗
次郎丸🎶山頂に三角点も
☝️浣腸とか言わんといてね
☛これやから❗
○郎丸
ライオン岩(さっきの菩薩のところ)
圧巻です❗
👆逆にライオン岩から次郎丸山頂を見たら
yuhamaさんからいっぱい❤️ 腹一杯
お会いした団体さん、同じポーズしてた 素敵な🥐をご馳走になりました🙏💕 ありがとうございました!
余裕で通れます
長寿の湧水 低山なのでチョロチョロ🎵
帰りは尾道を通って、
小さな祠
お墓通過して
作者さんにお会いできました😍 次郎丸嶽の形の顔はめになってるんですって❤ この方はチコちゃんや登山口の作成をされたそうです。
トトロの作者と、 くまモンの作者と、 チコちゃんその他の作者さん それぞれおられるそうです
😌♨️あがりに
タコ街道に寄り道