雨上がりの太郎丸嶽・次郎丸嶽🌈

2019.05.19(日) 08:24 - 2019.05.19(日) 12:27
海に近い低山、だから、頑張らなくてもすぐ登れる🎵 登ってる時はわからないけど、遠くから見たら凄い岩の上に立ってるんだね‼️ ライオン岩って言うんだって✨ 登山口からとっても可愛い手作りのくまモンやトトロに道案内され、ご機嫌😃⤴️⤴️ 雨の中諦めず来て良かった🎵 山頂はやっぱりこのポーズね❗ って、みんな同じこと考えるみたいで私たちのあとに山頂に着いた団体さんたちも同じことしてた😂🎶 雨が奇跡的に止んでくれて歩きやすくかったけど、とにかく湿度が凄い😩 ちょっと登っては汗ダラダラ😩💦 もう夏が思いやられるわ〰️😩💦 この山の感じ、 山口県の火の山連峰や右田ケ岳(行ったことないけど)に似てる、ついでにあの時の蒸し暑さでグッタリしたのと記憶が重なった😅 この季節からはどんどん蒸し暑くなる、風がないとヤバい山になりそう 涼しい時期にオススメします😉🎵

何年ぶりだろう🌈
見上げると空高くまで半円が💕
よく見ればWの🌈
雨、止むかな😊

何年ぶりだろう🌈 見上げると空高くまで半円が💕 よく見ればWの🌈 雨、止むかな😊

駐車場から可愛くお出迎え💕

駐車場から可愛くお出迎え💕

最初雨具来たけど、蒸し暑さが生地獄😩💦
なんとか雨具なしで行けそう🎵

最初雨具来たけど、蒸し暑さが生地獄😩💦 なんとか雨具なしで行けそう🎵

くまモン😍

☛これやから❗

☛これやから❗

○郎丸

○郎丸

ライオン岩(さっきの菩薩のところ)

ライオン岩(さっきの菩薩のところ)

圧巻です❗

圧巻です❗

👆逆にライオン岩から次郎丸山頂を見たら

👆逆にライオン岩から次郎丸山頂を見たら

yuhamaさんからいっぱい❤️
腹一杯

yuhamaさんからいっぱい❤️ 腹一杯

お会いした団体さん、同じポーズしてた
素敵な🥐をご馳走になりました🙏💕
ありがとうございました!

お会いした団体さん、同じポーズしてた 素敵な🥐をご馳走になりました🙏💕 ありがとうございました!

余裕で通れます

小さな祠

小さな祠

お墓通過して

お墓通過して

作者さんにお会いできました😍
次郎丸嶽の形の顔はめになってるんですって❤

この方はチコちゃんや登山口の作成をされたそうです。

作者さんにお会いできました😍 次郎丸嶽の形の顔はめになってるんですって❤ この方はチコちゃんや登山口の作成をされたそうです。

トトロの作者と、
くまモンの作者と、
チコちゃんその他の作者さん
それぞれおられるそうです

トトロの作者と、 くまモンの作者と、 チコちゃんその他の作者さん それぞれおられるそうです

😌♨️あがりに

口パク

参加メンバー

yuhama

Kumamoto, Oita, Fukuoka

普段は足立山で地道に登山 階段が好きな変わり者 週末どこに登ろうかなぁとそればかり考えて過ごしています 初心者のくせして好奇心が強く行きたい山にすぐ登ろうとする… 自分の記録として登山日記を書いてます 写真の保管も兼ねてますのでとんでもなく多いです 無知で誤字が多くてウザイでしょうけどお許し下さい