ラッキー💕太郎丸嶽と次郎丸嶽🐵

2019.05.19

詳しく見る

予定してた久住のテン泊が雨☔️どこ行こうかと悩んでたら小じわさんからお誘いがあり天草の太郎丸と次郎丸まで行ってきた。 朝から強風で久留米辺りから高速は50キロ規制熊本からは雨が降り出した。とりあえず天草まで行き朝マックしながらてんくら見てどうするか相談して戻れないしこのまま強行突破だね‼️と登山口まで行くと雨が止んで私達ラッキーやねと喜んで支度して登ったのは良いが雨上がりで蒸し蒸しで汗が💦流れ落ちる💦登山はキツくないのに暑さで参りました。 だんだんガスがなくなり山頂からの景色が綺麗🙌普賢岳まで見えて幸せ🌟 早く下山できたのでおかわり山も考えたが遠いから帰ろとしたら雨が降りはじめた☔️やっぱりラッキー🤞な一日でした😊楽しい登山ができて誘ってくれた小じわさんに感謝💕

朝から虹🌈が見えた綺麗
駐車場が可愛い😍
可愛い😍写真撮りまくりで🤳進みません もちろん顔ハメも❣️
分かりやすい看板があちこちに
右からスタート
トトロ
鳥居も⛩ある 人の家なので遠くから盗撮
ジメジメ
歩きやすい登山道
ロープ
湿度が高くて汗が吹き出る💦
太郎丸から〜
右田ヶ岳に似てる
少しづつ見えてきた
次郎丸さんが見えた
ずっと次郎丸さん🤳
岩がデカイ‼️足上げが大変😅
わー🙌素敵
ずっと小じわさん盗撮(笑)
少し花がある
あっちは多分普賢岳❓
ジャングルみたい暑い🥵
綺麗な景色で癒される
お互い撮影
到着‼️暑過ぎです💦
反省🐵
ランドネ風に撮影 やっぱり私達オバさんにしか見えんよ😂
どんな風に撮ってもオバさんポーズにしかならない
摘んでみた
突いてみた
団体さんもいて手作りパン頂いた🥐美味しかった😋
次郎丸へ〜
そこそこ急登 汗がまた💦吹き出始めた
ジャングル
ライオン🦁岩
お互い撮影
風が
涼しい
暑過ぎて昼ご飯は食べれません
挟まれた
さっさと下山
チョロチョロ
帰りは違うルートで真っ直ぐ下りるだけ
何かな❓
リアル😅
こっそりくまモン
トトロが隠れてる
猫に見られた🐈
作者に会いました絵が上手いです
もがいてみた
あら煮定食
口パク
天草四郎
くまモン
鯛ちくわ買って帰路に着く

参加メンバー

• ID: 33457

ここで出会えたご縁に感謝です💓 ヤマップ始めてはや3年目 ありがたいことに友達もだいぶ増えました(*^_^*) 春が来て草藪が伸びる前に里山を沢山歩きたい💕 藪漕ぎどんなもんじゃい❗️ 、、、と、 いつか余裕かましてみたい (´・∀・`)なーー 雪山行きたい❗️ けど、ポンコツ🚗出せないから、冬の間は行った山の数の荒稼ぎをすべく、暇があれば地図を見ては地元の縦走アレコレ妄想中😀🍙 楽しい仲間と語り合う山が大好き💓 沢山人から学ぶことができる❗️ 1人山は不安でさみしい だけど勉強になる😐 すべてに意味がある ヤマッパーのみなさま、 よろしくお願いします‼️