JR九州ウォーキングin筑後草野→善導寺

2019.05.19(日) 日帰り

08:25 博多駅着♪σ(^(♀)^) ウォーキング受付が思った以上に早く始まっていて、待ち時間なしdeマップと特典を受け取る!?(。・ω・。) JQカードタイプのSUGOCAにしたので、記名タイプのSUGOCAを解約するのに手数料を払わずに済ませるのに残額\0とするために、在来線の券売機de乗車券と新幹線の特急券を買い、九州新幹線さくら405号に乗り込む。(^_^;) 席を確保してシートをリクライニングして発車を待っていると、maeshiさん御夫婦に声を掛けられる!(^^ゞ 久留米で久大線に乗り継ぎ、満員の列車de09:29 に到着して、マップを受け取りmaeshiさん御夫婦と一緒にスタート♪σ(^(♀)^) スタンプラリーもあるので、コース通りに歩いて行き、遠回りでいつもの神社に到着してスタンプを貰い、参拝してザックのレインカバーを装着してから、来た道を戻り先に進む。草野歴史資料館から左折して少し進み??(。・ω・。)ウン? マップを見てコースを間違った事に気付く!?(´д`)Uターンニカイダッタ 諦めて二回目のUターンポイントから、元のコースに戻り結局久留米つばき園に第②チェックポイントがある?と予測して、行ってみたが何にも無くて、そそくさと来た道を戻り、世界のつばき館de2個目のスタンプを貰い、W.C.を済ませて先に進み、古墳で最後のスタンプを貰い、古墳内を見学してゴールに向けてラストスパートして、11:20 ゴール♪ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 11:25 の満員列車で博多に移動しました。σ(^(♀)^)