テン泊 😊本番 経ヶ峰に行ってきました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

2019.05.18(土) 2 DAYS

やっとテン泊デビュー出来ました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ 2年前に勢いで買ったテント装備! 本番は、いつ来るの? で昨日 今日とテント泊に行ってきました〜。 ころ助さんから、18 19日 経ケ峰でテン泊するけど一緒にどうですか? って連絡もらって。 久しぶりに一緒に行ってきました‪(*ˊᵕˋ* ) 我が家のくぅのお世話は、息子夫婦にお願いして今回のテン泊が実現しました!(^^)! メンバーを聞いたら皆さん超ベテラン٩(ˊᗜˋ*)و 不安でしか無い^^; しかし、こんなチャンスは滅多にない! ベテランさん達から色々な裏技! こうした方が良いよ! こんなのが有ったら良いよ! etc.....沢山 勉強になりました(^з^)-☆ 次のテン泊は、いつになるかわからない。 けどとっても楽しかった。 皆で宴会! 夜もふける こんな時間にお山に居るなんて! 夢みたい‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ 朝 ガスガスで日の出は無理だったけど 鳥さんの大合唱(^^♪(^^♪ こんな時間にお山に居るなんて! って何回思ったか(笑) 昨日 今日 と〜っても楽しかった! 2日間 ありがとうございました〜◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

経ヶ峰 マルヤス芸濃で待ち合わせ!
お昼はきつねうどんです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
マルヤス芸濃で待ち合わせ! お昼はきつねうどんです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
経ヶ峰 移動して来ました!
笹子谷登山口からスタートします。
(ころ助さん撮影)
移動して来ました! 笹子谷登山口からスタートします。 (ころ助さん撮影)
経ヶ峰 (ころ助さん撮影)
(ころ助さん撮影)
経ヶ峰 我が家は今日、経ケ峰で初テン泊です。
我が家は今日、経ケ峰で初テン泊です。
経ヶ峰 さあsinさんの動画撮影もスタートです‪(*ˊᵕˋ* )
さあsinさんの動画撮影もスタートです‪(*ˊᵕˋ* )
経ヶ峰 行ってきま〜す。
行ってきま〜す。
経ヶ峰 ヤマゴボウ
ヤマゴボウ
経ヶ峰 さあ!行きましょうか‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
さあ!行きましょうか‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
経ヶ峰 初テン泊୧⃛(๑⃙⃘•ω•๑⃙⃘)୨⃛ウキウキ
初テン泊୧⃛(๑⃙⃘•ω•๑⃙⃘)୨⃛ウキウキ
経ヶ峰 だいぶ登ってきたよ!
だいぶ登ってきたよ!
経ヶ峰 チゴユリ!
チゴユリ!
経ヶ峰 いぇ~い◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°
いぇ~い◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°
経ヶ峰 ガスってますが、歩いてる間 雨は降らなかったね‪(*ˊᵕˋ* )
経ヶ峰 テント場に到着しました〜‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
テント場に到着しました〜‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
経ヶ峰 山小屋もある素敵なテン場!
山小屋もある素敵なテン場!
経ヶ峰 sinさん!撮影順調?
さあ一息したらテントを張りましょう‪(*ˊᵕˋ* )
sinさん!撮影順調? さあ一息したらテントを張りましょう‪(*ˊᵕˋ* )
経ヶ峰 あけさんから、良いアイデアを教えて貰いました。ペグに紐を付けたら便利だよ!って。
テン泊豆知識 ありがとうございました!
あけさんから、良いアイデアを教えて貰いました。ペグに紐を付けたら便利だよ!って。 確かに前回の練習で、テントのひもをペグから離したらペグが行方不明になりそうに😅 紐付いてたら分かりやすいし抜きやすい! テン泊豆知識 ありがとうございました!
経ヶ峰 たなまささんも完成ですか?
奥が、たなまささん邸
そして手前が我が家‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
たなまささんも完成ですか? 奥が、たなまささん邸 そして手前が我が家‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
経ヶ峰 sinさんも完成,!
sinさんも完成,!
経ヶ峰 あずこさんも完成‪!
素敵なテント‪(*ˊᵕˋ* )
あずこさんも完成‪! 素敵なテント‪(*ˊᵕˋ* )
経ヶ峰 そしてみんなのテントが完成しました~( * ॑˘ ॑*  ) ⁾⁾
そしてみんなのテントが完成しました~( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
経ヶ峰 完成記念撮影会٩(ˊᗜˋ*)و
完成記念撮影会٩(ˊᗜˋ*)و
経ヶ峰 いぇ〜い(=^▽^=)
いぇ〜い(=^▽^=)
経ヶ峰 山頂にも行きましょう◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
山頂にも行きましょう◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
経ヶ峰 到着( * ॑˘ ॑*  ) ⁾⁾
到着( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
経ヶ峰 みんなで集合写真
みんなで集合写真
経ヶ峰 今度はそちらから撮影会(笑)
今度はそちらから撮影会(笑)
経ヶ峰 ハイ!チーズ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
ハイ!チーズ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
経ヶ峰 ハイ!チーズ( * ॑˘ ॑*  ) ⁾⁾
ハイ!チーズ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
経ヶ峰 山頂から青山高原方面
山頂から青山高原方面
経ヶ峰 もやってるけどいい眺め!
もやってるけどいい眺め!
経ヶ峰 三角点 Touch!
三角点 Touch!
経ヶ峰 さあ、小屋に戻りましょう。
さあ、小屋に戻りましょう。
経ヶ峰 小屋に戻って
宴会(=^▽^=)準備
小屋に戻って 宴会(=^▽^=)準備
経ヶ峰 ころ助さんが ソーヤさんから預かってきたお酒をあずこさんが一気飲み!
じゃなく皆で美味しく頂きました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
ご馳走様でした。
ころ助さんが ソーヤさんから預かってきたお酒をあずこさんが一気飲み! じゃなく皆で美味しく頂きました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ ご馳走様でした。
経ヶ峰 おつまみ色々‪(*ˊᵕˋ* )
おつまみ色々‪(*ˊᵕˋ* )
経ヶ峰 ヨッちゃんさんは、用事があるので夕方下山されます。なのでノンアルで
(*゚▽゚)ノ🍺カンパーイ
ヨッちゃんさんは、用事があるので夕方下山されます。なのでノンアルで (*゚▽゚)ノ🍺カンパーイ
経ヶ峰 経ケ峰楽しみました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
経ケ峰楽しみました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
経ヶ峰 今夜は、我が家は初テン泊なんです。
今夜は、我が家は初テン泊なんです。
経ヶ峰 そしてヨッちゃんさんは、空いた缶
空いた瓶をたくさん持って下山です。
ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و
そしてヨッちゃんさんは、空いた缶 空いた瓶をたくさん持って下山です。 ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و
経ヶ峰 そしてテン泊に
お勧めアイテム!
水を濾過するやつ。
ソーヤミニ?だったかな^^;

sinさんとあずこさんは、同じの持ってました。
なるほど📝
そしてテン泊に お勧めアイテム! 水を濾過するやつ。 ソーヤミニ?だったかな^^; sinさんとあずこさんは、同じの持ってました。 なるほど📝
経ヶ峰 ころさんのは、これ!
名前は忘れた^^;
Ranちゃんさんも違うやつ持ってた
写真撮り忘れた^^;
ころさんのは、これ! 名前は忘れた^^; Ranちゃんさんも違うやつ持ってた 写真撮り忘れた^^;
経ヶ峰 ころさんの夕飯
タラの芽いりピリ辛ペペロンチーノ
美味しかった😋
ころさんの夕飯 タラの芽いりピリ辛ペペロンチーノ 美味しかった😋
経ヶ峰 あけさん宅は、鶏ちゃんと
あけさん宅は、鶏ちゃんと
経ヶ峰 豆ご飯美味しそうですね~!
豆ご飯美味しそうですね~!
経ヶ峰 我が家は、メスティンでご飯炊いて!
我が家は、メスティンでご飯炊いて!
経ヶ峰 ポンかす丼&こてっちゃん‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
ポンかす丼&こてっちゃん‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
経ヶ峰 sinさんは、柿ノ種ご飯!
お味は?sinさんに聞いて下さい(笑)
sinさんは、柿ノ種ご飯! お味は?sinさんに聞いて下さい(笑)
経ヶ峰 ペペロンチーノ ご馳走様でした‪(*ˊᵕˋ* )
ペペロンチーノ ご馳走様でした‪(*ˊᵕˋ* )
経ヶ峰 あずこさんは、メスティンでドライカレーご飯!良い香りがしてました〜( * ॑˘ ॑*  ) ⁾⁾
あずこさんは、メスティンでドライカレーご飯!良い香りがしてました〜( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
経ヶ峰 たなまささんから 美味しいミニ🍅頂きました。
美味しかったです。
たなまささんから 美味しいミニ🍅頂きました。 後 奥様手作りのシュウマイ貰ったのに写真忘れて食べちゃった^^; 美味しかったです。
経ヶ峰 あずこさんは、メスティンで蒸し野菜!(^^)!彩り鮮やかで美味しかった😋
経ヶ峰 さあ!
夜景を見に行こう‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
さあ! 夜景を見に行こう‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
経ヶ峰 準備したら出発するよ。
準備したら出発するよ。
経ヶ峰 ハイ!素敵な夜景が見れました٩(ˊᗜˋ*)و
ハイ!素敵な夜景が見れました٩(ˊᗜˋ*)و
経ヶ峰 肉眼では、もっと素敵なんです。
肉眼では、もっと素敵なんです。
経ヶ峰 で こんなの撮影してくれた(=^▽^=)
で こんなの撮影してくれた(=^▽^=)
経ヶ峰 小屋に戻って宴会してたら
毎週 土曜日の夜に小屋に来て
色々手入れしてくれてるお兄さんが来られました。
差入れにとっても美味しいお酒貰いました! ひめせん!
小屋に戻って宴会してたら 毎週 土曜日の夜に小屋に来て 色々手入れしてくれてるお兄さんが来られました。 差入れにとっても美味しいお酒貰いました! ひめせん!
経ヶ峰 (*´○`)oカンパーイ
日本酒の苦手な私でも美味しかったです( * ॑˘ ॑*  ) ⁾⁾
(*´○`)oカンパーイ 日本酒の苦手な私でも美味しかったです( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
経ヶ峰 夜もふけてきたのでそろそろ寝ましょうか!
テントに灯りがともったら又素敵😍
夜もふけてきたのでそろそろ寝ましょうか! テントに灯りがともったら又素敵😍
経ヶ峰 おはようございます!
ガッスガスで日の出は諦めました^^;
MY テントからの皆さんのテント‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
おはようございます! ガッスガスで日の出は諦めました^^; MY テントからの皆さんのテント‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
経ヶ峰 我が家の朝食
フレンチトーストです( * ॑˘ ॑*  ) ⁾⁾
ころさんからコーヒー頂きました。
ミルで挽いた本格コーヒー!
美味しかった。
我が家の朝食 フレンチトーストです( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ ころさんからコーヒー頂きました。 ミルで挽いた本格コーヒー! 美味しかった。
経ヶ峰 みんなそれぞれ調理中
みんなそれぞれ調理中
経ヶ峰 あけさんとこも美味しそう‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
あけさんとこも美味しそう‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
経ヶ峰 あずこさんは、メスティンでホットサンド!
あずこさんは、メスティンでホットサンド!
経ヶ峰 ミルでコーヒー豆挽いてます。
ミルでコーヒー豆挽いてます。
経ヶ峰 sinさんは、ホットサンド
具沢山で美味しそうですね~!
sinさんは、ホットサンド 具沢山で美味しそうですね~!
経ヶ峰 さあ!トイレ掃除に掃き掃除etc.....
片付けしてそろそろ下山しましょう。
素敵な小屋のおかげで楽しいテン泊できました٩(ˊᗜˋ*)و
さあ!トイレ掃除に掃き掃除etc..... 片付けしてそろそろ下山しましょう。 素敵な小屋のおかげで楽しいテン泊できました٩(ˊᗜˋ*)و
経ヶ峰 ころさん!
ころさん!
経ヶ峰 山小屋を後に!
山小屋を後に!
経ヶ峰 あ!昨日のお兄さんにお手紙かいて‪(*ˊᵕˋ* )
あ!昨日のお兄さんにお手紙かいて‪(*ˊᵕˋ* )
経ヶ峰 男性陣
あ!たまなささんが居ない^^;
次のお山予定があるので一足先に超早朝に下山されました^^;
男性陣 あ!たまなささんが居ない^^; 次のお山予定があるので一足先に超早朝に下山されました^^;
経ヶ峰 撮ってくれてました〜。
撮ってくれてました〜。
経ヶ峰 なごり惜しいけど下山しましょう!

なごり惜しいけど下山しましょう! 昨夜雨がふったので滑らないように気を付けて( ˘•ω•˘ )
経ヶ峰 転けない様に!
転けない様に!
経ヶ峰 休憩中‪(*ˊᵕˋ* )
休憩中‪(*ˊᵕˋ* )
経ヶ峰 ここまで来ました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
ここまで来ました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
経ヶ峰 sinさんが夢中で撮影してるのは?
sinさんが夢中で撮影してるのは?
経ヶ峰 タニウツギですね( * ॑˘ ॑*  ) ⁾⁾
タニウツギですね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
経ヶ峰 後少しだね‪(*ˊᵕˋ* )
後少しだね‪(*ˊᵕˋ* )
経ヶ峰 下山してきました。
下山してきました。
経ヶ峰 皆のザックの重さ。
1人だけ増えてるよ^^;

お疲れ様でした〜
とっても楽しかったです。
皆のザックの重さ。 1人だけ増えてるよ^^; お疲れ様でした〜 とっても楽しかったです。
経ヶ峰 そして あけさんに教えてもらったので
早速 ペグに紐つけました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

皆さんに色々教えて貰って
勉強になりました。
ありがとうございました(*´○`)o🍺
そして あけさんに教えてもらったので 早速 ペグに紐つけました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ あずこさんには、濡れたテントを拭くには、給水スポンジが良いらしい。 皆さんに色々教えて貰って 勉強になりました。 ありがとうございました(*´○`)o🍺

活動の装備

ステラリッジテント2 フライシート
    ステラリッジ テント2 本体
    ステラリッジ テント2 グラウンドシート
  • ソニー(SONY)
    デジタルカメラDSC-WX500光学30倍ズーム1820万画素ブラックCyber-shotDSC-WX500BC